Главная » Народные средства » Болезни суставов » Боли в суставах, народное лечение.

Боли в суставах, народное лечение.

боли в суставах народное лечение

Здравствуйте уважаемые читатели. Боли в суставах, народное лечение сегодня затронем эту тему. Моя бабушка страдает от болей в суставах и всегда применяет народное лечение. И сегодня я поделюсь ее рецептами, которые она использует при болях в суставах. Помните, что каждый организм индивидуален и уникален, что помогает одному человеку может не помочь другому. Но, в любом случае при боли в суставах сидеть сложа руки и терпеть боль нельзя. Воспользуйтесь рецептами народной медицины и выберите для себя наиболее подходящий и действенный рецепт. И возможно боль уже боли в суставах не застанет вас врасплох, вы будете знать, какое народное лечение применять. 

Боли в суставах могут возникать при воспалительных заболеваниях суставов, полиартрит, артрит и вызваны могут быть они воспалением конечности, кроме того может быть скованность при ходьбе. Воспаляться суставы могут из-за отложения солей в полости сустава, нарушается обмен веществ. Боли в суставах могут появляться из-за остеохондроза.

Боли в суставах, народное лечение.

Конечно, если присутствуют боли в суставах, народное лечение поможет облегчить боль и снять воспаление.

Моя бабушка в аптеке покупает растирку меновазин и муравьиный спирт. На ночь растирает больные суставы растиркой, чередуя, например, один день растирает суставы меновазином, другой день муравьиным спиртом.

А когда цветет сирень, бабушка срывает цветочки сирени и готовит из них растирку. Готовит растирку так, пол литровую банку нужно плотно утрамбовать цветками сирени и залить их водкой. Настаивать в темном и прохладном месте три недели, растирку процедить и натирать ей больные суставы.

Если у вас боли в суставах связанны с отложением солей, предлагаю отличное и действенное средство. Нужно свежий огурец натереть на терку и в виде компресса прикладывать к больным суставам.

Также бабушка дома готовит такую растирку. В аптеке покупает таблетки анальгина, нам понадобиться 10 таблеток, йод и флакон тройного одеколона. Таблетки анальгина растирает в порошок. Затем смешивает растертые таблетки, йод и одеколон. Настоять в темном месте три дня, затем на ночь растирать больные суставы.

боли в суставах народное лечение

Можно приготовить еще и растирку используя каштан. В саду у бабушки растет красивый каштан, осенью, когда появляются каштаны, бабушка их собирает, очищает от коричневой кожи, измельчает и заполняет измельченными каштанами пол литровую банку, до верха банку заливает водкой, настаивать около двух недель, причем настой нужно взбалтывать каждый день, затем процеживает полученный настой и использует для растирки суставов.

При приступах боли в суставах возьмите две столовые ложки тысячелистника, залейте его пол литром кипятка, настаивайте, прикрыв крышкой данный настой 20-30 минут. Настой тысячелистника процедите, и принимайте по одной столовой ложке 4-5 раз в день. Курс приема настоя не менее 10 дней.

Очень хорошо помогает снять боли в суставах настойка золотого уса. Измельчите 50 суставчиков растения, сложите в пол литровую банку и залейте водкой, настаивать ровно две недели в темном и прохладном месте. Растирайте больные суставы утром и вечером настойкой золотого уса.

При болях в суставах возьмите пол пачки лаврового листа, залейте их пол литром воды, кипятите на медленном огне пять минут, настоять 15 минут. Процедить и пить отвар теплым, по пол стакана три раза в день и так три для подряд.

Помните, что боли в суставах могут возникать при переохлаждении организма, при гриппе, простуде, а также при высокой температуре тела. Старайтесь не переохлаждаться, по комнате можно ходить в носках, особенно зимой. Принимайте препараты кальция с витамином Д3. Кушайте больше свежих ягод, фруктов и овощей, кушайте рыбу и молочные продукты. Ограничьте потребление соли в рационе. Ограничьте потребление крепкого чая и кофе, ведь кофе и чай вымывают кальций из нашего организма.

Если вас беспокоят боли в суставах, народное лечение поможет вам снять боли. Но, в любом случае, перед применением средств народной медицины проконсультируйтесь с врачом. Ведь только врач может определить причину именно вашей боли в суставах.

26 комментариев
  1. Наталья

    Очень хорошие советы по лечению боли в суставах.

    1. Елена

      Боли в суставах очень неприятны, народные средства помогут уменьшить боль и воспаление.

  2. Александр

    Сие меня пока минует, но страждущим, я думаю, очень пригодились бы Ваши советы по лечению боли в суставах.

    1. Елена

      Если что, вы всегда можете воспользоваться советами по лечению боли в суставах.

  3. Галина

    Елена, много рецептов народной медицины при болях в суставах знаю, но в вашей статье нашла кое что новое для себя Спасибо большое, мне эта тема интересна.

    1. Елена

      Я тоже уже пользуюсь рецептами народной медицины для своих суставов, а что поделать.

  4. Наталья

    У меня суставы очень болели. Прошли после того, как стала ходить в бассейн. И ушла с работы.

    1. Елена

      Бассейн это вообще уникальное лекарство от многих заболеваний. И иммунитет очень поднимает.

  5. Галина

    Надо будет сделать настойку из золотого уса, на всякий случай, а то он у меня все окно занимает.

    1. Елена

      В комнате должны стоять как минимум два вазона с золотым усом. И желательно не рядом. Я скоро напишу о золотом усе отдельную статью.

  6. Любовь

    Советы хорошие. Только с лавровым листом нужно быть очень осторожным. Во первых, он может привести к запорам, а во, вторых — к кровотечениям. Такой отвар получается очень крепким, достаточно 5 листиков на стакан кипятка.

    1. Елена

      Я отвар из лавового листа не готовлю, это у меня бабушка заваривает. Отвар конечно получается крепкий, но позволяет снять острую боль. Конечно, это все с врачом советоваться нужно, бывает, что помогает одному человеку не помогает другому, или вообще по состоянию здоровья противопоказано.

  7. Кристина

    Елена, у моей подруги ни только боль, а жидкость в суставе. Что тогда делать то?

    1. Елена

      Я думаю, что вашей подруге нужно к врачу обратиться. В этой статье я написала рецепты, которые моя бабушка применяет при боли в суставах, но у нее нет жидкости в суставе.

  8. Татьяна

    Очень хорошо помогает велотренажер, ведь, как известно, движение — это жизнь. У кого нет тренажера, могут проделывать подобные упражнения лежа на диване. Отличная мазь от боли не только в суставе, но и в спине — Денебол, её назначила мужу врач от остеохондроза, но я испытала и на себе. Рекомендую — проверено!

    1. Елена

      А меня и детей муж приучил ходить пешком на 5 этаж, мы живем на пятом, и лифтом пользуемся только для перевозки тяжестей. Тоже неплохая разминка. А дома можно уже и на диване.

  9. Главное это здоровье

    Елена, не знаю точно на счет подъема по лестнице. Но вот приседания точно плохо сказываются на менисках. Мне так говорил врач.
    Автору спасибо за рецепты.

  10. Елена

    Лучше всего при болях в суставах мне помогает компресс из капусты.

  11. Анна

    Пусть ночь искрится волшебством,
    Несётся ввысь снежинок стая.
    Вас поздравляем с Рождеством,
    Улыбок, радости желаем.
    Поток божественной любви
    Струится пусть чудесным светом,
    И вас Господь благословит
    Здоровьем, счастьем и успехом!

  12. Татьяна

    Растирка из каштанов действительно помогает. Да даче у мамы растёт такое дерево и когда на нём созревают каштаны, то мы набираем для моей свекрови. Она страдает болями в суставах.

  13. Наталья

    Искала информацию в интернете по теме болей в суставах.Проблема у родственников.Нашла Вашу статью.Благодарю!

  14. Ирина Широкова

    Многие из этих рецептов мне знакомы. Мы тоже использовали и золотой ус, и сирень, и каштан, и меновазин, и лаврушку я пью время от времени для профилактики. У меня и бабушка применяла эти средства и родители сейчас тоже. Если честно, то не могу сказать, что помогает. Как отвлекающий маневр да, но так чтобы серьезно помочь пока нет(.

  15. Тамара

    От боли в суставах вряд ли можно избавиться народными средствами. Медикаменты тоже малоэффективны.

    Есть еще такой народный рецепт: 5 г желатина с вечера
    замочить в 3/4 стакана холодной воды. Утром долить теплой
    воды до целого стакана и выпить натощак. Пить 2 недели,
    повторить через полгода.

    Смысл в том, что желатин вырабатывается из соединительных тканей. В суставах от этого раствора увеличивается количество суставной жидкости и боли уменьшаются. Хирурги при лечении переломов тоже советуют чаще употреблять студень, желейный мармелад и др. продукты.

    Ну и, конечно, надо употреблять пищу богатую кальцием.

  16. aleksei

    Ви пишите советуйтесь з врачами.А що робить як у нас РВАЧІ?

  17. Наталья

    Здравствуйте. Спасибо за Вашу статью и народные рецепты. Какие то знала, какие то для меня абсолютно новые. Алена, хотела спросить про рецепт с сиренью. Какого цвета должны быть цветки сирени, белые или обычные сиреневые, или возможно, этот момент не имеет никакого значения?

    1. Алёна

      Моя бабушка всегда готовила настойки из сиреневых цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как повысить гемоглобин в крови быстро. Норма гемоглобина
12 мая, 2018
Погода у нас сегодня прекрасная, так тепло, в воздухе пахнет весной, скоро появятся первые весенние цветы. Мы каждый год ходим в лес, я просто любуюсь на ковер из подснежников. Немного...