Будьте здоровы!
Творчество

Как сделать подсвечник из апельсина своими руками на Новый год

Подсвечник из апельсина

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с очередной идеей на Новый год. У меня уже давно родилась идея сделать подсвечники своими руками. Можно конечно купить подсвечники в магазине. Цены на них разные, как впрочем и подсвечники. Но мне, как обычно, хочется экспериментов. Поэтому будем делать подснежники из сладких и ароматных апельсинов, вернее из кожуры апельсина. На Новый год мы обычно покупаем фрукты и главные фрукты новогоднего стола мандарины и апельсины. Сегодня я хочу показать как из кожуры апельсина сделать оригинальный подсвечник своими руками. Делали мы подсвечник с сыночком. Идея ему очень понравилась, как и сам творческий процесс. 

Сделать подсвечник из апельсина своими руками на Новый год, очень легко. Я все сейчас расскажу и покажу. Сделаю мастер-класс с фото. Я настолько прониклась этой идеей, что сделала несколько подсвечников.

Аромат апельсинов заполнил весь дом. Сразу чувствуется праздничное настроение. Очень хочется красиво украсить дом и создать атмосферу уюта, «тепла», праздничного настроения. Детям очень нравится украшать жилье, елочку и принимать активное участие в создании праздничной атмосферы.

Как сделать подсвечник из апельсина своими руками на Новый год

Для подсвечников нам понадобятся:

  • апельсины (в зависимости от того, сколько свечей вы хотите делать)
  • свечка
  • маникюрные ножницы
  • ручка или карандаш
  • специи по желанию (у меня гвоздика)

Я взяла несколько апельсинов. Признаюсь честно, первый подсвечник был пробный, без фото. А второй я уже сделала с пошаговыми фотографиями.

Подсвечник из апельсина

Апельсины мы покупали на рынке. При выборе апельсинов следует обратить внимание на их внешний вид. Берите оранжевые, красивые апельсины. Нужны апельсины округлой формы. Обязательно проверьте нет ли пятен или повреждений на кожуре.

Для подсвечников нам понадобится только кожура апельсинов. Мякоть можно съесть.

Апельсин нам нужно разрезать пополам. Чтобы линия была ровная ее можно пометить на кожуре ручкой или карандашом.

Теперь нам нужно удалить мякоть апельсина. Делаем все аккуратно. Помещая ложку ближе к кожуре и отделяем кожуру от мякоти по кругу.

Подсвечник из апельсина

На нижнюю часть апельсиновой корочки мы поместим свечку. Шляпкой накроем нижнюю часть апельсина. Теперь нужно вырезать на кожуре апельсина узоры. Сначала мы их пометим. Скажу сразу, очень не удобно рисовать на кожуре карандашом, поэтому я использую ручку.

Вверху на крышечке я рисую звездочку и вырезаю ее маникюрными ножницами. Вырезать очень удобно именно острыми маленькими ножницами. Кожура апельсина очень мягкая и из нее легко вырезать узоры.

Вырезаем большую часть кожуры для свободного выхода тепла и света из апельсинового подсвечника.

Подсвечник из апельсина

Рисуем на кожуре апельсина сердечки, звездочки, кружочки, полумесяцы, и все что подскажет ваша фантазия. Рисовать лучше ручкой, а вырезаем ножницами.

Работать с кожурой неимоверно приятно, аромат цитрусовых повышает настроение, так же как и цвет. Мы делаем все с сыночком. Он держит кожуру апельсина, а я делаю фото)))

Подсвечник из апельсинаВ цент подсвечника, куда мы поместим свечку, можно поставить крышку с бутылки. Можно поставить крышку с пластиковой или стеклянной бутылки, а сверху на нее поместить свечку. Выглядит это примерно так.

Подсвечник из апельсина

В половинки апельсина можно залить растопленный воск и поместить фитилек. Фитиль желательно обмотать вокруг деревянной палочки, а палочку поместить на кожуру. Когда воск застынет обрезать фитилек оставив 1 см над поверхностью свечи. Это невероятная красота и аромат.

Согласитесь что это очень оригинальный подсвечник на Новый год. Такие подсвечники еще делаю на Хеллоуин. Правда украшают по-другому. Можно сделать несколько таких подсвечников и атмосфера уюта и праздничного настроения вам будет обеспечена.

Теперь по поводу декора подсвечника. Украсить подсвечники из апельсина можно гвоздикой. Аромат гвоздики мне очень нравится, смотрится гвоздика на подсвечнике оригинально.

Я украшаю один подсвечник гвоздикой, а другой украшать не буду. Аромат гвоздики сочетается с апельсиновым ароматом. Тем более что я очень люблю специи.

Подсвечник из апельсина

В украшении подсвечника можно проявить свою фантазию. Как правило, такие подсвечники из апельсина сделанные своими руками, можно сделать на праздничный или романтический ужин. На Новый год это не только оригинальный подсвечник, но и аромат, и праздничное настроение.

Очень рекомендую сделать такой подсвечник перед праздником. Сделать и сразу использовать. У нас подсвечник постоял часа 4, а потом кожура апельсина подвяла. Но все равно это не испортило нам настроения.

В полной темноте смотрится такой подсвечник очень оригинально. Дочь пришла из школы, она у нас ходит во вторую смену. Мы зажгли свечи и наслаждались красотой и ароматом подсвечников.

Невероятная красота, аромат и праздничное настроение, которое уже «витает» в воздухе.

Подсвечник из апельсина

Апельсины мы съели. Подсвечники всем понравились. Это была, можно сказать, репетиция, пробный вариант. Поэтому дети в один голос сказали, что обязательно сделаем такие подсвечники на Новый год и поставим на праздничный стол, чтобы у всех было праздничное настроение.

Как сделать подсвечник из апельсина своими руками, я вам рассказала и показала, поэтому если вам понравилась идея, то можно все повторить. Можно сделать такую красоту вместе с детьми. Мы, например, недавно сделали новогодний венок из гофрированной бумаги. Когда делаешь игрушки или поделки вместе с детьми, дети несказанно рады.




Популярные

2013 - 2019 © Копирование материалов и фотографий без указания ссылки на автора запрещены. Все материалы носят информационный характер и не заменяют консультацию врача. Сайт narodnayamedicina.com не продает товары и услуги.

Политика конфиденциальности   Карта сайта

↓