Главная » Красота » Уход за лицом » Клюква для лица. Маска из клюквы для лица.

Клюква для лица. Маска из клюквы для лица.

ягода клюква лечебные свойства

Здравствуйте дорогие читатели. Наверное все знают о полезных свойствах ягоды клюквы, а знаете ли вы, чем полезна клюква для лица? Сегодня поговорим о масках из клюквы для лица. Я поделюсь лучшими рецептами масок из клюквы для лица, а также расскажу чем полезна ягода клюква для лица. Очень люблю красивую и сочную ягоду клюкву. Перетираю клюкву с сахаром, а зимой готовлю из такой клюквы чай.

На блоге я делюсь рецептами масок для лица из различных продуктов, некоторые рецепты масок стали моими любимыми. Недавно я собрала все лучшие рецепты масок от морщин в одну статью, прочитать все можно в статье «Домашние маски от морщин для лица«.

Очень вкусная и полезная ягода клюква с медом. Ягоды перемалывают на мясорубке и в равных количествах смешивают с натуральным медом. Это вообще природное лекарство, которое помогает нам избавиться головной боли, применяют мед с клюквой при кашле, ревматических болях, при температуре, анемии, гипертонии. Более подробно о всех полезных свойствах клюквы предлагаю узнать из стать на блоге «Клюква полезные свойства«. В статье вы найдете рецепты применения клюквы от различных недугов.

Такая полезная клюква для здоровья, а какое действие эта ягода оказывает для лица? Очень часто применяют клюкву в домашней косметике для приготовления масок для лица. Маски, приготовленные из клюквы для лица подходят для любого типа кожи, но очень эффективны маски при жирной и проблемной коже лица. Маска с клюквой довольно легко и просто готовиться в домашних условиях и эффект для кожи потрясающий.

Чем полезна клюква для лица?

Клюква оказывает хорошее действие на кожу лица очищает, отбеливает, питает, защищает, все происходит благодаря уникальному составу клюквы и витаминам содержащимся в ней.

  • Витамин С, входящий в состав клюквы является природным антиоксидантов, омолаживает и подтягивает кожу лица.
  • Клюква содержит витамин РР, Е, К, витамины группы В, а также калий, железо, йод, медь, кальций, марганец и прочие микроэлементы.
  • С угревой сыпью и прыщами бороться помогает витамин В9, содержащийся в клюкве.
  • Витамин Е, помогает продлить молодость клеткам кожи.
  • Органические кислоты повышают упругость кожи, участвуют в обменных процессах происходящих в клетках кожи, улучшают состояние кожи.
  • А микроэлемент калий поддерживает уровень увлажнения в клетках.
  • Клюква уничтожает болезнетворные микробы на поверхности кожи, очищая кожу.

ягоды клюквы полезные свойства и противопоказания

Есть некоторые правила приготовления клюквенных масок в домашних условиях. Причем, маски дома из клюквы, можно готовить для любого типа кожи, все будет зависеть от компонентов маски.

Маска из клюквы для лица. Правила использования.

  • Применяйте для маски только свежие ягоды клюквы, замороженные лучше не использовать.
  • Если у вас кожа чувствительная, то маски из клюквы вам не подойдут, так как в клюкве достаточно большое содержание витамина С.
  • Для лица используйте клюквенную маску раз в неделю.
  • Маску из клюквы тестируйте на запястье, причем тестируйте каждую маску из клюквы на запястье. Часть маски наносите на запястье, пусть побудет минут 5-7, если нет раздражения и покраснения на коже, то маску можно применять.
  • Время действия клюквенной маски примерно 10-15 минут.
  • После чего смывайте маску с лица прохладной водой.
  • После использования маски из клюквы на кожу лица желательно нанести питательный крем.

Маски из клюквы для лица. Лучшие рецепты. 

Маски из клюквы готовьте строго по рецептуре, тогда и результат увидите уже с первого применения маски. Клюкву в косметологии используют уже давно, накопилось много хороших рецептов масок с клюквой.

Маска из клюквы для жирной кожи лица. 

Как я уже говорила, что маски из клюквы предпочтительны для жирного типа кожи. Такие маски сужают поры, помогают убрать жирный блеск на лице, сделать кожу более гладкой и ровной.

Для приготовления маски нам понадобиться 2 столовых ложки измельченных ягод клюквы и один яичный белок, все перемешивают до однородной консистенции. Добавляют в маску немного муки, чтобы маска была более гуще.

Наносят маску на лицо на 20 минут, смывают прохладной водой. Такая маска уберет жирный блеск с лица и нормализует работу сальных желез.

Также для жирной кожи подойдет маска из клюквы и картофельного крахмала. Для ее приготовления в равных количествах ягоды клюквы, предварительно измельченные смешивают с крахмалом и наносят на лицо. Смывают водой, время такой маски на лице 15 минут.

ягода клюква лечебные свойства

Маска из клюквы от прыщей и воспаления на коже. 

Для приготовления маски нам понадобиться яблоко, клюква и сухое молоко. Две столовых ложки клюквы, уже предварительно измельченной смешивают со столовой ложкой натертого на мелкой терке яблока, добавляют одну столовую ложку сухого молока и все перемешивают.

Наносят маску на лицо на 15-20 минут. Смывают маску прохладной водой. Такая маска эффективна при прыщиках на коже, поможет справиться с воспалением.

Маска из клюквы для сухого и нормального типа кожи. 

Для приготовления маски нам понадобятся ягоды клюквы, желток и сметана. Два столовые ложки измельченных ягод клюквы смешивают с желтком и столовой ложкой сметаны. Сметану лучше использовать деревенскую.

Такую маску наносят на лицо примерно на 20 минут. Затем маску смывают водой. Такая маска прекрасно смягчает, отбеливает и питает кожу. Маски для лица из сметаны можно прочитать в статье «Маски из сметаны для лица«. Сама очень люблю использовать сметану для кожи, лицо после сметанной маски нежное, гладкое и увлажненное.

Маска из клюквы с медом для лица.

Если у вас нет аллергии на мед, то предлагаю вам маску из ягод клюквы и меда. Мед лучше всего использовать натуральный. Мы все знаем о его полезных и лечебных свойствах и о количестве содержащихся в нем витаминов и микроэлементов.

Готовиться маска очень просто. Нам понадобиться ложка измельченных ягод клюквы, чайная ложка меда и чайная ложка оливкового масла. Все смешивают и наносят на лицо на 20 минут. Смывают водой. Эта маска питает, увлажняет. Маска подходит для сухого и нормального типа кожи.

Маска из клюквы и петрушки для лица. 

Такая маска прекрасно отбеливает кожу лица. Для ее приготовления измельчают петрушку и ягоды клюквы, смешивают. Наносят маску на лицо минут на 20, смывают водой.

Природа подарила нам много средств чтобы сохранить нашу молодость, привлекательность и естественную красоту. Пользуйтесь, применяйте маски из клюквы для лица и наслаждайтесь результатом, нежной и здоровой кожей лица.

3 комментария
  1. Ольга Суворова

    Интересные советы по поводу маски из клюквы. Я эту ягоду не очень люблю — кислятина, хоть и полезная. Но на лицо с удовольствием попробую! 🙂

  2. Лидия

    Спасибо, никогда не пробовала применять клюкву для масок, видимо зря…

  3. Татьяна

    Скоро осень и появиться снова клюква! И тогда пригодятся Ваши рецепты!!! А пока в холодильнике, к сожалению, только замороженная клюква!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Как повысить гемоглобин в крови быстро. Норма гемоглобина
12 мая, 2018
Погода у нас сегодня прекрасная, так тепло, в воздухе пахнет весной, скоро появятся первые весенние цветы. Мы каждый год ходим в лес, я просто любуюсь на ковер из подснежников. Немного...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...