Главная » Красота » Уход за лицом » Маска для лица из желтка. С добавлением меда, лимона, сметаны, оливкового масла.

Маска для лица из желтка. С добавлением меда, лимона, сметаны, оливкового масла.

маска для лица из желтка

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня наш разговор о масках для лица. Я очень люблю все домашнее и натуральное. Как-то сделала себе маску для волос из желтка, когда мне было лет 14, нанесла, смыла, но смывала горячей водой, а желток сварился на волосах. Мама конечно, смеялась надо мной, но не со зла. Потом с мамой выбирали с волос сварившийся желток. Зато это мне запомнилось. До сих пор вспоминаю с улыбкой на лице эту ситуацию. Нужно было смывать желток с волос водой комнатной температуры, я как-то это вообще упустила тогда из вида. Вот такая забавная история со мной случилась.

Сегодня я хочу рассказать о масках для лица из желтка, с добавлением и меда, и лимона, сметаны и оливкового масла. Желток как нельзя кстати подходит для кожи лица, увлажняет и улучшает цвет лица. Желток можно использовать как компонент масок для любого типа кожи.

На блоге я недавно писала о масках для лица из свежего огурца. Все таки скоро лето, сезон огурцов не за горами. Я, например, даже просто люблю протирать кусочком огурчика лицо и ощущение чистоты и свежести гарантировано. Более подробно о масках можно узнать из моей статьи «Маски для лица из огурца«. В статье вы найдете рецепты масок для разных типов кожи и можно выбрать ту маску, которая больше подходит вашему типу кожи.

Маски из яичного желтка могут состоять как из одного яичного желтка, так из других компонентов. Самая простая маска для лица, это отделить белок от желтка. Желток слегка взбить и нанести на очищенное лицо минут на 15. Затем смыть теплой водой. Кожа насыщается влагой, становится сияющей и красивой.

маска для лица из желтка

Давайте теперь рассмотрим, чем же так полезен желток яйца для здоровья и красоты лица. Пишу, аж как-то складно получилось, все в рифму. Но, а теперь о пользе подробнее.

Чем полезна маска для лица из желтка.

  • Богат желток витаминами, минералами, липидами. В желтке содержится железо, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера, витамин А, Е, Д, жирные кислоты омега-3, омега-6.
  • Желток яйца прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу лица. А белок наоборот подсушивает. Маски из белка прекрасно очищают кожу лица.
  • Хотя маски из желтка можно применять для любого типа кожи, но больше всего такие маски подходят для сухой и комбинированной кожи лица.
  • Витамин А, который содержится в желтке очень важен для нашей кожи. Недостаток витамина А проявляются сухостью и шелушением кожи.
  • Кроме того в желтке содержится лецитин, который увлажняет, смягчает кожу лица.
  • Благоприятно на кожу лица и волосы воздействует мелатонин, содержащийся в желтке.

Применяя маски для лица из желтка нужно учитывать свой тип кожи. Если у вас сухая кожа лица, то как компонент маски может подойти сметана или жирные сливки. Если кожа лица у вас жирная, то в маску можно добавить муку, овсяные хлопья, кефир.

Домашние маски для лица из желтка.

Маски, в состав которых входит желток применяют для омоложения и увлажнения кожи. Можно делать маски из желтка несколько раз в неделю. Для каждого типа кожи лица подходит маска с определенными компонентами. Сейчас хочу поговорить о рецептах масок для различных типов кожи лица с добавлением меда, лимона, оливкового масла, сметаны, фруктов, кефира.

Маски из желтка для сухой кожи лица.

маска для лица из желтка

Маска для лица из желтка и меда. Если у вас нет аллергии на мед, то можно приготовить для лица питательную маску из меда и желтка. Я конечно советую взять натуральный мед для маски и желательно желток домашнего яйца. Смешайте один желток с чайной ложечкой меда, все тщательно перемешайте, нанесите на предварительно очищенное лицо минут на 15-20. Затем смойте маску теплой водой. Можно после маски лицо смазать увлажняющим кремом.

Маска для лица из желтка и оливкового масла. Приготовьте себе для лица питательную маску из желтка, меда и оливкового масла, если у вас аллергия на мед, то вы можете использовать для маски только желток и оливковое масло. Смешайте желток чайную ложку меда, чайную ложку оливкового масла. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут. После чего маску смывают тепленькой водой. После такой маски нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска для лица из желтка и банана. Еще можно приготовить маску для лица из желтка и банана. Для этого несколько столовых ложек банана измельчить в блендере, соединить с желтком и нанести на кожу лица на 15 минут. Я как раз купила детям бананы, попробую приготовить себе такую маску для лица.

Маска для лица из желтка и сметаны. И сметана у меня в холодильнике есть, хочу тортик к чаю испечь. Так, что буду пробовать маску и со сметаной. Для приготовления маски возьмите один желток и одну столовую ложку сметаны, если у вас нет сметаны, то ее можно заметить ложкой жирных сливок. Все соединить. Маску наносим на лицо минут на 10-15, затем смываем тепленькой водичкой.

Маски из желтка для комбинированной кожи лица.

Маска для лица из желтка и лимона. Я решила себе приготовить сегодня маску из желтка, сока лимона и оливкового масла. Я сняла видео, чтобы показать наглядно, как я готовила маску. На самом деле все очень и очень просто.

Для приготовления маски я взяла один желток ( у меня яйца были домашние), чайную ложку оливкового масла и чайную ложку сока лимона, все тщательно перемешала и нанесла на лицо.

Честно говоря, маски из желтка оказалось действительно много, я нанесла ее в 2 слоя на лицо, и еще осталось маска. Правда такую маску можно нанести на шею и зону декольте, я только на лицо нанесла. Но, если наносить на шею, то конечно уйдет вся маска. Маска из желтка получилась густая и не стекала с лица. Нанесла я ее равномерно на лицо по массажным линиям.

О том, как наносить маску по массажным линиям показано в видео в конце статьи. Нанесла я маску на 15 минут. Уже через 7 минут маска начала подсыхать. Смывала я маску теплой водой. После этого смазала лицо кремом. Ощущения конечно непередаваемые, не часто себя последнее время балую масками для лица. Правда когда дети меня увидели с желтым лицом начали весело хохотать. Сказали, что я очень забавная.

Вот фото ингредиентов маски для лица из желтка, лимона и оливкового масла. Оливковое масло у меня extra virgin, очень люблю такое масло. Ну и не могла не похвастаться букетиком ландышей, которые мы принесли вчера из лесу. У нас они только только начинают цвести.

маска для лица из желтка

Маски для лица из желтка для жирной кожи. 

Маска из желтка и кефира. Если кожа лица у вас жирная, приготовьте себе маску из желтка и двух чайных ложек обезжиренного кефира. Если нет кефира, то вы его можете заменить обычным йогуртом, только без всяких вкусовых добавок. Все ингредиенты маски смешайте, нанесите маску на лицо на 10-15 минут, затем смойте маску водой.

 Маска из желтка и кислых ягод. Для приготовления маски нам понадобиться один желток и одна чайная ложка, например, ягод клюквы или киви. Из фруктов готовим пюре. Так вот, 1 желток и 1 чайная ложка пюре из ягод, соединяем, перемешиваем и наносим маску на лицо. Минут 10, этого будет вполне достаточно. Смываем маску водой.

Очень важно, чтобы у вас не было аллергии на компоненты маски. Если вы знаете, что у вас аллергия на сметану, банан или любой другой компонент, то выбирайте себе маски в состав которых не входят эти ингредиенты. А лучше всего, перед тем как маску наносить на лицо, нанести ее немного на внешнюю поверхность руки и посмотреть,не появилось ли раздражение или покраснение. Если нет, то вы можете наносить маску на лицо.

Если вы любите делать домашние маски для лица, рекомендую вам сделать маску из алоэ. В народе его часто называют столетником, возможно вы слышали такое название. Рецепты масок можно найти в моей статье «Чем полезен алоэ для лица«. Я подробно описываю, чем это лекарственное растение полезно для лица, как приготовить маски для разных типов кожи.

А это видео я нашла на ютубе, где наглядно рассказано и показано как сделать маску для лица из желтка, но мне оно очень понравилась тем, что показано как наносить маску на лицо и шею по массажным линиям. Поэтому посмотрите, как правильно наносится маска на лицо.

21 комментарий
  1. Елена

    Я тоже иногда готовлю такие масочки из желтка. Отличный эффект!

  2. Лидия

    Спасибо за замечательные рецепты масочек для лица, попробую, я вообще взяла себе за правило каждый день делать маски…вот и буду разнообразить!

    1. Елена

      Вот и мне нужно себе взять за правило, делать маски для лица чаще. 🙂

  3. Светлана

    🙂 Большое спасибо за рецепт! сейчас в весенний сезон, когда еще с цветением обостряется аллергия, так хочется чем-то себя побаловать — масочка то что надо! и рецепт очень прост! обязательно сделаю))

    1. Елена

      Светлана, конечно сделайте, эффект после маски просто потрясающий!

  4. Ирина

    Медовую маску делаю постоянно, кожа становиться, как щелк…

    1. Елена

      Я тоже как-то попробую сделать маску для лица из желтка и меда.

  5. Ирина

    Делала маску из желтка и банана с оливковым маслом — просто супер. Кожа такая мягкая, подтянутая. Очень понравилось!

    1. Елена

      Я тоже такую сделаю маску. Сегодня просто времени не было, ездили в Ботанический сад, на сирень любоваться, такая красота. 🙂

  6. Natabul

    Самые простые и доступные маски из желтка,нет дома,в котором бы не было яиц в холодильнике.Ассортимент масок в статье заслуживает внимания,спасибо.

    1. Елена

      Спасибо, я очень старалась. Писала статью 2 дня и один рецепт маски испробовала на себе и поделилась впечатлениями.

  7. Vasiliy

    Никогда не пробовал маски делать, эффекта поэтому по себе не знаю, не имел:) Но согласен ,что лучше всего это из натуральных домашних продуктов, а не химия

  8. Лена

    Маски делаю, но вот без желтка. Обязательно попробую Ваши рецепты — они просты и очень полезны, спасибо!

    1. Елена

      Да, маски действительно очень просты в приготовлении, но эффект от них очень хороший.

  9. Яна

    Для волос и я делала такую маску с яиц, а про то что на лицо можно делать еще не слышала.

    1. Елена

      Можно и на лицо, я и для волос и для лица делала маски из желтка.

  10. Татьяна

    Испробовала на себе маску — желток+мед+льняное масло. Просто потрясающе! Мажу лицо, шею и кисти рук. Кожа после смывания становится такой нежной..Спасибо за рецепт!

  11. майра

    здравствуйте елена!!!рецепт с желтком и лимоном можно весной и летом делать? я слышала когда жарко солнце нельзя)) заранее спасибо

    1. Алёна

      Я, если четно, не слышала ничего такого. Маску такую делаю осенью, зимой, весной, а летом больше из свежих ягод, а также маску из свежих огурцов.

  12. Светлана

    Мне нравятся маски, в состав которых входит желток. У меня кожа чувствительная, немного капризная, но маски, в состав которых помимо желтка также входит и мед, подойдут, аллергии на него нет. Так с удовольствием попробую, записала несколько рецептов.

  13. Ирина Гаврилик

    Мне нравятся медовые маски с оливковым маслом. А ещё слышала, что засахарившимся мёдом можно пользоваться как скрабом, но сама не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
6 мая, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...