Главная » Красота » Уход за лицом » Масло авокадо для лица. Применение. Маски.

Масло авокадо для лица. Применение. Маски.

масло авокадо для лица

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить с вами о масле авокадо, у меня знакомая им пользуется для лица и очень довольна. У меня есть масло миндаля, масло персиковых косточек, облепиховое, оливковое масло, масло ши и масло какао. Особо масла не коллекционирую, купила пока эти и пользуюсь. О масле авокадо уже не раз слышала много положительных отзывов, а недавно пообщалась со своей знакомой и решила, что тоже приобрету себе это масло.

Зеленый плод авокадо родом из тропиков. Из мякоти и высушенных косточек плода методом холодного отжима получают масло, которое цениться в косметологии за свои омолаживающие свойства. А благодаря такому способу получения масла, в масле сохранятся все полезные свойства.

Масло авокадо очень богато витаминами, которые запускают процессы регенерации в клетках кожи. Масло содержит витамин А, В1, В2, Е, D, которые очень полезны для красоты и здоровья кожи.

Масло авокадо для кожи лица. Польза. Действие.

Масло авокадо можно применять для всех типов кожи. В том числе подходит для чувствительной кожи и для кожи вокруг глаз.

  • Масло, благодаря содержащимся в нем витаминам, насыщает кожу питательными веществами.
  • Прекрасно и увлажняет, и смягчает кожу.
  • Цвет лица делает более естественным и красивым.
  • Кроме того, масло авокадо стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа лица становиться эластичной и упругой.
  • В клетках кожи это масло запускает процессы регенерации, тем самым происходит заживление на коже ранок и микротрещин.
  • Витамин Е, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
  • В масле содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые являются антиоксидантами.

Зимой масло авокадо помогает защитить кожу от низких температур, а летом от ультрафиолетового излучения. Таким образом, учитывая все полезные свойства этого масла его можно применять в качестве масок в смеси с другими компонентами, а также как омолаживающее средство для кожи.

Мне очень нравиться оливковое масло, о том, как его применять для кожи лица можно прочитать в статье на блоге «Оливковое масло для лица«. Польза, свойство, противопоказания к применению этого масла, обо всем можно прочитать в статье. Я оливковым маслом протираю лицо, использую его как компонент масок и для лица, и для волос.

Масло авокадо для лица. Применение. 

Масло авокадо можно приобрести в аптеке или интернет магазине, можно посмотреть в супермаркете. Масло авокадо представляет собой темно-зеленую жидкость с ореховым вкусом и ароматом.

Рафинированное масло светло-желтого цвета, которое потеряло часть своих полезных свойств. Конечно же, использовать лучше качественный продукт.

  • Итак, плод все-таки тропический и масло нужно проверить на наличие аллергии на него. Смажьте маслом небольшой участок кожи на запястье и проверьте реакции, если не возникло зуда, раздражения или покраснения, то это масло смело можно применять для кожи.
  • Как и любое масло, это масло нужно подогреть на водяной бане, таким образом, полезные вещества смогут глубже проникнуть в клетки кожи.
  • Для масок масло авокадо смешивают с другими компонентами.
  • Перед маской желательно использовать скраб для лица, чтобы поскрабить лицо, а затем нанести маску.
  • Маску с маслом авокадо смывают через минут 15-20. Можно смыть теплой водичкой или отваром трав. Для того чтобы смыть маску можно использовать ватный диск.
  • Маски можно делать раз в неделю, а в чистом виде масло можно использовать для лица несколько раз в неделю.

Маски с маслом или само масло лучше применять курсом для лица делая 10-15 процедур.

масло авокадо для лица

Масло авокадо в основном применяют для сухой и зрелой кожи лица. Масло помогает убрать сухость кожи, увлажнить и смягчить кожу, разгладить мелкие морщинки.

Маски с маслом авокадо для лица.

Способов применения масла, конечно очень много, но все зависит от того, с какой проблемой кожи вы хотите справиться.

Применение масла авокадо в чистом виде. Слегка подогретое масло втирают в кожу лица подушечками пальцев. Время действия минут 15, затем умываются. Можно применять масло и для кожи вокруг глаз. Масло питает, убирает сухость и шелушение кожи.

Маска для улучшения цвета лица. Смешиваем ложку домашней сметаны с чайной ложкой масла авокадо, добавить 304 капли сока лимона и на 15 минут маску нанести на лицо.

Маска с желтками и маслом. 1 желток смешивают с двумя чайными ложками масла и наносят маску на 15 минут на лицо, смывают водой. Такая маска прекрасно питает лицо.

Омолаживающая маска из масел. Смешивают масло авокадо с оливковым в равных пропорциях и наносят на лицо на 15 минут.  Смывают теплой водой.

Если у вас есть отзывы о масле авокадо напишите их ниже в комментариях, буду вам благодарна.

Ну а я, не могу не выразить свой восторг о масле-какао, очень много о нем писала, я его покупаю в аптеке и применяю для рук, лица, для губ, вот сейчас у нас похолодало, это масло прекрасно питает, защищает, я на ночь его использую вместо крема для лица. Прочитать об этом масле, а именно, о пользе масла для кожи в статье «Польза масла-какао для кожи лица«.

5 комментариев
  1. Юлия Богобоящая

    Я бы не отнесла ещё свою кожу к зрелой, но к сухой точно можно спокойно причислить, поэтому тоже попробую такие маски, тем более они натуральные — надеюсь, аллергических реакций (как на кремы) они не вызовут

  2. natabul

    Авокадо оказывает прекрасный эффект,как при приеме внутрь,так и в виде маски.

  3. Галина

    С удовльствием бы использовала авокадо для маски в чистом виде. Как раз то, что мне нужно! Спасибо)

  4. Анна

    Я постоянно делаю маску-крем для кожи вокруг глаз с маслом авокадо и витаминами Е и А для себя и своей мамы.Очень довольна и я, и мама)10 минут потраченного времени и полноценное натуральное косметическое средство готово.Все ингредиенты можно купить в обычной аптеке и не заказывать в специализированных интернет-магазинах.

  5. Ирина Гаврилик

    Сам по себе авокадо один раз пробовала, мне совсем не понравился — на мыло похож. Хотя, возможно, выбирать не умею. А вот маски для волос периодически делаю. Волосы у меня очень капризные, особенно после нашей зимы, которую и зимой то назвать сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...