Главная » Красота » Уход за лицом » Масло шиповника для лица. Маска с маслом шиповника для лица и волос.

Масло шиповника для лица. Маска с маслом шиповника для лица и волос.

масло шиповника для волос

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить с вами о масле шиповника, как применять его для лица и волос. Масло шиповника одно из моих любимых масел. Масло шиповника используют в медицине при многих заболеваниях. Используют его и в косметологии для лица и волос, как смягчающее, омолаживающее, увлажняющее средство.

Очень люблю масла, недавно открыла для себя масло миндаля. Применяю его для лица и волос. Прочитать о применении масла миндаля и о всех его полезных свойствах, можно в моей статье «Масло миндаля«. Также для роста и укрепления я применяю репейное масло, о репейном масле я все писала в статье «Репейное масло«.

Масло шиповника это маслянистая жидкость золотисто-красного цвета, с характерным запахом и немного горьковатым вкусом. Но, явного привкуса горечи в нем нет, я пила масло шиповника, мне назначал врач гастроэнтеролог при заболевании желудка. Масло очень хорошо применять при ранах, ранках, как заживляющее средство, а также внутренне при многих заболеваниях.

Масло шиповника стали производить совсем недавно, но на сегодняшний день масло шиповника входит в одно из самых популярных растительных масел применяемых в косметологии. Сегодня мы разберемся, чем же полезно масло шиповника для лица и какие маски с маслом шиповника можно приготовить для лица и волос.

Масло шиповника для лица. Свойства. Применение.

  • Масло шиповника богато витаминами. Содержит масло витамин А, С, Е, эти витамины являются сильнейшими антиоксидантами. А как известно антиоксиданты замедляют процессы старения кожи. Таким образом, масло питает, восстанавливает, увлажняет кожу.
  • А витамин С, входящий в состав масла шиповника стимулирует выработку коллагена, который  способствует упругости кожи.
  • Витамин Е, способствует увлажнению кожи и насыщению ее кислородом, а также важен для сохранения свежести, красоты и молодости нашей кожи.
  • Масло шиповника прекрасно заживляет ранки и трещинки на коже, смягчает кожу.
  • Также масло шиповника содержит калий, марганец, магний, железо, фосфор, медь, селен. Микроэлементы улучшают внутриклеточный обмен.
  • Масло шиповника содержит около 15 полезных жирных кислот, такие как линолевая, олеиновая, пальмитиновая кислота и другие.
  • Масло шиповника способствует укреплению защитного барьера кожи и является высокоэффективным строительным материалом для клеток кожи.
  • Масло шиповника помогает удерживать влагу в клетках, а также защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Масло шиповника нельзя применять для молодой кожи. Показано к применению масло шиповника только для сухой, увядающей кожи.

масло шиповника для лица

Масло применяют при морщинах, при дряблости кожи, при сухости, шелушении кожи, при поврежденных участках кожи, так как масло прекрасно восстанавливает кожу лица.

Масло шиповника для лица. Противопоказания. 

  • Повторюсь еще раз, что масло шиповника не годиться для молодой кожи лица.
  • Категорически это масло противопоказано для ухода за жирной и проблемной кожей лица.
  • Нельзя применять масло шиповника при угревых высыпаниях, при фурункулах на коже.

Бывает так, что на масло шиповника возникает аллергия, как и на любое другое масло или индивидуальная непереносимость. В таком случает от применения масла тоже придется отказаться.

Также не забудьте, предварительно протестировать масло шиповника на запястье, чтобы убедиться, что у вас нет на него аллергии или индивидуальной непереносимости.

Маска с маслом шиповника для лица и волос.

Приобрести масло шиповника можно в аптеке, причем стоит оно копейки. Я обычно и покупаю его в аптеке. Каждый ищет, как говориться, что-то свое для лица, то что больше подходит и по свойствам и по цене.

Масло шиповника, благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет ранки, микротрещины, ожоги на коже. Но, кроме того, масло шиповника помогает устранить косметические дефекты кожи, такие как шрамы, а также пятна после прыщей.

Масло шиповника для лица.

Применение масла в чистом виде. Протирают маслом шиповника лицо в чистом виде, для этого нужно смочить ватку или ватный диск маслом и протереть лицо. Можно нанести масло шиповника на ладони и массажными движениями нанести на лицо.

Обогащение кремов. Можно добавлять масло шиповника в привычные вам крема, маски, лосьоны. Примерно на 1 чайную ложку средства три капельки масла.

Аппликации. Масло шиповника можно применять в виде аппликаций на определенные участки кожи, там где есть ранки, микротрещины. Смочив маслом шиповника кусочек салфетки или ватного диска прикладываем к поврежденному участку кожи на 10-15 минут.

Маска с маслом шиповника для сухой кожи лица. Для приготовления маски нам понадобиться желток и пол чайной ложки масла. Все смешиваем и наносим маску на 10 минут на лицо, смываем теплой водой. Вытираем лицо насухо и смазываем кремом.

масло шиповника для волосМасло шиповника для волос.

Масло шиповника применяют не только в масках для лица, но и для волос. На основе масла готовят маски. Но, следует помнить, что масло шиповника категорически не подходит для жирных волос. Применяют масло только для сухих и нормальных волос, а также для тонких, ломких волос.

Применение масла шиповника в чистом виде для волос. Масло шиповника помогает вернуть блеск волосам, укрепляет и восстанавливает волосы. Масло шиповника втирают в кожу головы, оставляют на 15 минут, а затем смывают его шампунем.

Настой шиповника для волос. Настой из плодов шиповника хорошо питает, тонизирует волосы, применяют его в качестве ополаскивателя после мытья головы. На литр кипятка берут горсть шиповника и настаивают в закрытой посуде три часа, при этом настой желательно укутать.

Маска для волос с маслом шиповника. Для приготовления маски нам понадобиться два желтка и две ложки масла шиповника. Все нужно хорошо перемешать и нанести на 20-30 минут на сухие волосы. Маску смыть шампунем. Более подробно о приготовлении яичных масок для волос можно прочитать в моей статье «Яичные маски для волос«. Масло шиповника помогает сделать волосы красивыми, блестящими и упругими.

Маслом шиповника можно обогащать шампуни и бальзамы.

Масло шиповника является поистине доступным маслом для красоты и здоровья. Я вам рекомендую посмотреть видео ролик о применении масла облепихи и масла шиповника для лица, где все рассказано и наглядно показано как применять масла.

2 комментария
  1. Елена

    Вы, Елена, пишите, что масло шиповника — это одно из Ваших любимых масел, а я никогда его использовала. Почитала Ваши рекомендации и поняла, что нужно попробовать.

  2. Ирина Гаврилик

    Спасибо за советы. Очень доступное и очень полезное масло. Правда я его редко использую, в основном для кожи вокруг глаз, когда сушит из-за погоды, очень помогает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...