Главная » Народные средства » Популярные записи » Масло жожоба применение для лица и для волос. Полезные свойства.

Масло жожоба применение для лица и для волос. Полезные свойства.

масло жожоба для волос и лица

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о масле жожоба. Недавно на YouTube смотрела ролики, и на глаза мне попалась информация о масле жожоба. Масло жожоба может заменить почти всю косметику по уходу за лицом, так как очень полезно для кожи. Масло жожоба является даже не маслом, а растительным воском, так как при температуре 0 градусов масло превращается в воск. Масло жожоба это «жидкое золото» для тела, лица и волос. Тем более, что меня очень привлекло, то что это масло некомедогенно, а значит масло не забивает поры. К тому же, масло жожоба можно применять для всех типов кожи и волос. 

Последнее время стала пользоваться маслами по уходу за кожей. Открыла для себя масло-какао, очень хорошо питает кожу делая ее нежной и мягкой. Мне нравиться натуральная косметика, поэтому постепенно стараюсь заменить свои крема на масла. Прочитав о масле жожоба положительные отзывы я решила его приобрести. Женскому любопытству нет предела, все хочется попробовать.

Масло светло-желтого цвета. Легко впитывается в кожу, делая ее нежной и бархатистой. В целом маслом довольна, хотя и  пользуюсь маслом жожоба не так давно.

Ни для кого не секрет, что наша кожа и волосы нуждаются в уходе. Ну и конечно, все мы хотим выглядеть молодо и красиво. Масло жожоба просто идеально подходит для ухода за волосами любого типа, а также для любого типа кожи. Уникальный состав масла позволяет ему хорошо впитываться в кожу при этом не оставляя жирного блеска.

Состав масла жожоба. В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65—80%), эруковая (10—22 %), олеиновая (5—15 %), нервоновая (до 3,5 %), пальмитиновая (до 3 %), пальмитолеиновая (до 1 %), бегеновая (до 3 %), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е.

Получают масло жожоба из плодов  симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования.

масло жожоба

В состав масла жожаба входят аминокислоты и протеин, которые по своей структуре напоминают коллаген, то есть,  вещество, которое отвечает за упругость кожи.

Масло жожоба. Полезные свойства.

  • Масло обладает регенерирующими, увлажняющими, противовоспалительными, смягчающими свойствами.
  • Масло жожоба содержит витамин Е, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи и тем самым продлевая молодость кожи.
  • За счет своей способности проникать глубоко в клетки кожи масло жожоба на коже образует защитную пленку, которая помогает удерживать влагу в клетках кожи, что препятствует шелушению и сухости кожи.
  • Масло жожоба является хорошим противовоспалительным средством, его можно применять при прыщах на коже, дерматите, псориазе.
  • Масло выравнивает и улучшает цвет лица. А также помогает справиться с раздражением кожи.
  • Масло улучшает структуру волос, увлажнят и питает волосы. Масло проникает глубоко в волос не оставляет жирного блеска на волосах.

Масло жожоба. Применение для лица.

Масло жожоба применяют не только по уходу за кожей лица, но и для кожи рук, шеи, декольте, губ. Масло можно применять в чистом виде, а можно смешивать с эфирными масла. Масло можно смешивать с другими базовыми маслами или добавлять пару капель в порцию крема для лица.

  • Масло жожоба подходит для ухода за сухой кожей при шелушении и воспалении. Масло хорошо питает и увлажняет кожу проникая в глубокие слои кожи.
  • Подходит масло к применению для нормальной и жирной кожи.
  • Масло применяют для смягчения кожи после бритья.
  • Масло идеально для ухода за кожей вокруг глаз. Помогает разгладить мимические и мелкие морщинки. Масло жожоба можно смешивать с эфирным маслом розы, мяты, лаванды, розмарина. На одну чайную ложку одну капельку масла.
  • Масло жожоба прекрасное средство для губ оно устраняет трещинки, сухость, шелушение губ.
  • Масло можно наносить на кожу после солнечных ванн, так как оно прекрасно увлажняет кожу.

Масло жожоба прекрасно подходит для смягчения коленей, локтей, ладоней, ступней. А также, масло способствует рассасыванию рубцов и растяжек. Маслом можно увлажнять сухую кожу после душа.

масло жожоба для волос и лица

Масло жожоба применяют в борьбе с целлюлитом. Делают массаж с маслом жожоба, на столовую ложку масла добавьте пару капель масла цитрусовых или пачули, герань, фенхель, можжевельник.

А также, масло жожоба помогает устранить рубцы и растяжки на коже. А если делать массаж кожи, при этом соединив масло жожоба с маслом авокадо, то кожа приобретет эластичность.

Масло жожоба. Применение для волос. 

Масло очень широко используют для волос как самостоятельное средство, так и в составе масок для волос. Масло помогает сделать волосы блестящими, упругими, восстанавливает структуру волос.

Масло жожоба покрывает волосы тоненькой пленочкой не оставляя на волосах жирного блеска. Масло идеально в уходе за ломкими, сухими волосами, также подходит для ухода за жирными волосами и волосами, которые быстро становятся «грязными».

Создавая на волосах защитный слой масло защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. А также увлажняет, питает, восстанавливает.

  • На волосы можно наносить масло жожоба в чистом виде, только слегка подогреть его на водяной бане. Через пол часа масло смыть шампунем.
  • Масло помогает удерживать в волосах влагу, тем самым улучшает состояние тонких и ломких волос.
  • Также, можно смазать волосы маслом и оставить на ночь, а утром помыть головы. Отзывы о такой процедуре очень хорошие, волосы становятся мягкими, блестящими, гладкими.
  • При ломких и ослабленных волосах 4-5 капель масла жожоба добавьте в порцию шампуня и помойте голову.
  • Можно нанести немного масла на расческу и расчесывать сухие волосы.
  • Можно смешать чайную ложку масла жожоба с капелькой лавандового масла. Масло нанести на расческу и расчесать волосы. Масло просто прекрасно распределяется и впитывается в волосы не оставляя жирного блеска как другие масла. Проверенно на себе.
  • При выпадении волос масло жожоба можно использовать в сочетании с эфирным маслом кедра, эвкалипта, шалфея.

Маски для волос с маслом жожоба.

Два желтка смешать с 5-6 ложками масла жожоба и нанести на волосы, через 40 минут смыть маску шампунем. Такую маску можно делать раз в неделю, курс 10 процедур.

Смешайте в равных пропорциях репейное масло и масло жожоба, подогрейте смесь масел на водяной бане и нанесите на волосы примерно на 40 минут. Смойте масло шампунем.

Оживить волосы и сделать их блестящими поможет такая маска. Смешайте пару ложек масла жожоба в которые добавьте по три капли жидкого витамина Е и А, который можно приобрести в аптеке, а также пару капель масла апельсина. Маску распределить по прядям и оставить на 40 минут, затем смыть шампунем.

Противопоказания. Масло жожоба противопоказано при индивидуальной непереносимости масла или аллергии на него.

Масло жожоба я покупала для волос, наношу масло в смеси с эфирным маслом на гребень и расчесываю волосы, отлично питает сухие волосы. Применяю масло в виде масок для волос. Но, это масло еще отлично питает кожу. Масло жожоба прекрасно подходит для ухода за детской кожей. Масло быстро впитывается, защищает и увлажняет кожу не закупоривая поры. Также, наряду с маслом жожоба очень нежным и мягким считается масло миндаля, которое также подходит для ухода за детской кожей.

3 комментария
  1. Елена

    Елена, Вы так интересно всегда пишете о маслах. А я все никак не попробую. Надо все-таки какое-нибудь попробовать.

  2. Ирина

    У меня подруга использует масло жожоба для лица. Очень довольна результатом. Я вот тоже давно хотела его попробовать. Буду пробовать и для волос, и для лица.

  3. Любовь

    Масло жожоба дорогое, конечно. Но оно такого стоит. Я его добавляю в мыло из мыльной основы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...