Главная » Позитивная психология » Медицинский туризм в Израиль - преимущества и недостатки

Медицинский туризм в Израиль — преимущества и недостатки

Медицинский туризм Израиль

Израиль — удивительная страна. Здесь прекрасно все: начиная от уровня ее культуры и заканчивая комфортным климатом. Очень славятся израильские курорты. Кстати, согласно неофициальной статистике, ежегодно в Израиль приезжает более 600 тысяч туристов из всего земного шара. И около половины из них являются «медицинскими туристами». То есть, цель их визита — улучшение состояния своего здоровья.

Почему Израиль считается «меккой» медицинского туризма

Клиники этой страны славятся во всем мире. Сюда стремятся люди, желающие поправить свое здоровье. И Израиль дает им такой шанс. Уровень медицины здесь — высочайший. Этому поспособствовали сразу несколько факторов.

  1. В медицинской сфере задействованы профессионалы высочайшего уровня. Израильские врачи вполне заслуженно считаются лучшими в мире!
  2. Технологии, которые есть в этой стране, — самые «продвинутые» и современные. Медицина щедро и активно финансируется государством. Плюс к этому, частные клиники получают миллионы долларов прибыли от медицинского туризма ежегодно. А это, в свою очередь, позволяет им вкладывать часть финансовых средств в свое развитие, совершенствование технологий и повышение сервиса.

Те, кто побывал в Израиле в качестве «медицинского туриста», отмечают не только высокий профессионализм медицинского персонала и невероятный уровень технологий, а и качество обслуживания, к которому, к сожалению, большинство наших людей не привыкло. У нас с медициной, как известно, дела обстоят значительно хуже.

Медицинский туризм Израиль

Эффективность медицины в Израиле подтверждается следующим фактом: около 63-66% людей, которые приехали сюда больными, покидают страну совершенно здоровыми, а почти 90% удается достичь значительного улучшения состояния собственного здоровья. И только около 1-1,5% туристов, которые приехали в Израиль для того, чтобы излечиться, остаются неудовлетворенными результатами.

Это — уникальные показатели. Статистика говорит сама за себя: в Израиль следует ехать. Даже сложные заболевания здесь поддаются лечению. Шанс того, что медицина в этой стране поможет вам излечиться, намного выше, чем, к примеру, в том случае, если вы останетесь и будете лечиться у себя дома.

Медицина — гордость израильтян. Хотите вылечиться? Отправляйтесь в Израиль! Те, кто пользовался медицинскими услугами в этой стране, подтвердят вам это. Но все ли так радужно, как может показаться на первый взгляд? Ответы на эти вопросы поможет получить информация, приведенная ниже.

Медицинский туризм в Израиль — преимущества и недостатки

Каждая медаль имеет две стороны. Рассмотрим их обе. И начнем, пожалуй, с преимуществ.

  1. В медицинской отрасли работают исключительно высококвалифицированные профессионалы, обладающие незаурядным опытом (ведь работать им приходится с людьми со всего мира, которые имеют тысячи самых разнообразных медицинских диагнозов).
  2. Технологии, которые имеются в этой стране, соответствуют лучшим мировым аналогам. Более того, они задают стандарты, так как на них ровняются другие страны. Подавляющая часть этих технологий была разработана, испытана и внедрена в медицинскую систему в самом Израиле. То есть, для израильтян они являются «родными», таковыми, в которых они разбираются досконально (ведь эти технологии ими же и создавались). Последние технические новинки в области медицины, современные теоретические знания, все это очень быстро внедряется в жизнь и используется на практике.
  3. Очень высокий уровень предоставляемого сервиса. Это — развитая цивилизованная страна. К людям, в том числе — и к пациентам, здесь соответствующее отношение.
  4. Языковой барьер не даст о себе знать. Несмотря на то, что израильтяне общаются на своем языке, который они любят и уважают, очень многие из них знают и другие языки, в частности — международный — английский, а также — русский язык. Особенно это относится к профессиональным медикам, с которыми вам будет легко общаться.
  5. Прекрасный климат этой страны. Дело в том, что на относительно небольшой территории здесь расположились и заснеженные горные шпили, и воды сразу двух уникальных морей (Красного моря и Мертвого моря), и невероятно живописные зеленые долины, и бархатные пустыни. Влажность воздуха, температурный режим и так далее — все здесь идеально подходит для лечения обширного спектра недугов, чем и пользуются сотни тысяч человек ежегодно.
  6. Цена на медицинские услуги существенно ниже, чем в странах Европы и в США. При этом их уровень не только не отстает, но и во многом превышает уровень медицины, имеющийся в упомянутых странах.

Теперь — о том, что касается недостатков. Есть ли они вообще, касаемо медицины в Израиле. Пожалуй, есть. Но касаются все они не ее уровня, а других аспектов.

  1. Поток пациентов с самых разных стран мира из года в год увеличиваются. И как отмечают сами медики, у них просто не хватает «рук» для того, чтобы обслуживать такое количество людей. То есть, Израиль на сегодняшний день испытывает определенный дефицит в квалифицированных медицинских кадрах. Хотя профильное министерство, и каждая отдельно взятая клиника, пытаются решить эту проблему на своем уровне.
  2. Израиль — это, все-таки, другая страна. Территориальная отдаленность, другой менталитет, необходимость оформления пакета документов для поездки и оформление в клинику, — все это дает о себе знать. Определенный дискомфорт, особенно — если вы едите туда впервые, скорее всего, будет присутствовать.
  3. Несмотря на всю цивилизованность страны, не стоит наивно и безоговорочно доверять здесь всем. Касается это и клиник. Не полагайтесь только на ту информацию, которую вы найдете в сети. Всегда старайтесь перепроверить ее, чтобы потом не возникало никаких неприятных сюрпризов.

Стоимость услуг. Он является доступной для многих желающих, но далеко не для всех. Цены здесь, как правило, ниже, чем в Соединенных Штатах Америки и в большинстве развитых стран Европы, но они гораздо выше, чем цена на аналогичные услуги в странах бывшего советского пространства.

Но если состояние здоровья того требует, то лучше не экономить и обратиться к израильским специалистам. Шансы на выздоровление возрастут в геометрической прогрессии.

Медицинский туризм Израиль

Интересно! Медицинский туризм имеет несколько направлений. В эту страну едут с двумя целями. Первая: вылечиться от какого-либо недуга. Вторая: улучшить общее состояние своего здоровья. Здесь возможно и одно, и другое.

Израиль позволил многим людям вылечиться и оздоровиться. Медицина здесь — эталон для всего цивилизованного мира. Больше всего, пожалуй, известны онкологические клиники Израиля. Но, поверьте, каждая отрасль медицины здесь находится на таком же высоком уровне. Медицинский туризм в Израиль, преимущества и недостатки которого мы сегодня рассмотрели, — это реальный шанс на исцеление. И если у вас есть возможность отправиться туда, не упустите своего шанса. Будьте здоровы!

Статья опубликована при поддержке Отдела Медицинского туризма Медицинского центра Шиба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...