Главная » Творчество » МК Английская Роза из конфет и гофрированной бумаги

МК Английская Роза из конфет и гофрированной бумаги

английская роза из конфет и гофрированной бумаги

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю рубрику «мои увлечения». Я сегодня сделала английскую розу с конфеткой внутри. Взяла Ferrero. Правда эти конфеты, у нас, очень дорогие. Но я давно хотела сделать вот такую красивую розочку. Получился красивый и оригинальный цветочек. Правда пока училась делать такой цветок испортила два и разочаровалась, но понимаю, что нужна практика. Из таких роз, например, можно сделать отличную композиции и будет оригинальный подарок. Я уже купила корзинки. Правда одну дочь сразу забрала, очень она ей понравилась. Ну а я, пока еще не составила достойную композицию из цветов, чтоб вам показать. Поэтому покажу, как делать английскую розу с конфеткой внутри. 

Английская роза из конфет и гофрированной бумаги

  • гофрированная бумага (у меня белая и зеленая)
  • клеевой пистолет
  • ножницы
  • конфета
  • деревянная шпажка

английская роза из конфет и гофрированной бумаги

Первое нам нужно, нарезать три вида полосочек из гофрированной бумаги. Я взяла белую гофрированную бумагу, можно сделать цветочек из бумаги другого цвета. Всего нужно 18 лепестков розы.

  1. 2 лепестка — высотой 7 см, шириной 5 см.
  2. 11 лепестков  — высотой 7 см, шириной 3 см
  3. 5 лепестков — высотой 7 см, шириной 4 см.

Также нам нужен кусочек зеленой гофрированной бумаги для чашелистиков. У меня высота 9 см, а ширина 6 см. И полосочку зеленой бумаги чтобы обернуть шпажку, таким образом, сделав стебелек розочки.

Закругляем верхний край всех лепестков. Важно не смешивать лепестки. Свернуть пополам кусочек гофрированной бумаги и закруглить лепесток отрезав край наискось.

Затем двумя пальцами растянуть лепестки от середины к краям. Я растягиваю лепестки 7 х 3 см и 7 х5 см.

английская роза из конфет и гофрированной бумаги МК

А вот 5 лепестков, размером 7 на 4 см., я сначала скручиваю с обеих сторон при помощи шпажки. Таким образом придавая им форму лепестка розы. А затем растягиваю лепестки от центра к краям по середине.

Подготовила уже все лепестки, конфетку и шпажку. Сделала и чашелистики. Как их сделать, можно подробно прочитать в статье «Бутон розы с конфетой из гофрированной бумаги«. Также там есть мое видео. Все можно увидеть наглядно. Я чашелистики для розочек делаю по одному принципу.

английская роза из конфет и гофрированной бумаги МК

У нас было два лепестка 7 на 5 см. Вот с них и начнем делать английскую розу. Я обернула лепестком конфетку. Нанесла клей на нижний край лепестка. Вернее полосочку клея. Конфетку я не приклеиваю. Вставляю шпажку и придавливаю пальцами к лепестку. Таким образом первый лепесток приклеила к шпажке.

Наношу полоску клея на нижнюю часто второго лепестка и также прикладываю его к конфетке, оборачивая вокруг и придерживаю пальцами чтоб приклеить.

английская роза из конфет и гофрированной бумаги МК

Далее клеим 11 лепестков. Первый круг лепестков — 3 шт. Затем второго круг — 4 лепестка. И третий круг лепестков — 4 штучки. Клеим внахлест один на другой. Клеим лепесток закрывая первый лепесток примерно на 1/3 и так остальные.

Далее нужно наклеить 5 лепестков размером 7 на 4 см.

английская роза из конфет и гофрированной бумаги МК

Наносим полосочку клея на нижнюю часто лепестка и приклеиваем к розочке. Следующий лепесток приклеиваем возле второго, чтоб он на 1/3 «заходил» на первый лепесток. И так приклеиваем 5 лепестков.

Далее я приклеиваю зеленые чашелистики. Наношу клей на нижнюю часть бутона по кругу и прикладываю чашелистики. Растягиваю полоску зеленой бумаги и приклеиваю к розочке. Приклеиваем так, чтобы прикрыть нижнюю часть чашелистиков и шпажку.

Вот такая получилась розочка с конфеткой.

английская роза из конфет и гофрированной бумаги

Интересное занятие, делать цветы из гофрированной бумаги. Правда сейчас уделяю этому не много времени. Перехожу на другой уровень, после прохождения курса, происходит трансформация. Многое осмысливаешь. Меня спрашивали о курсе, отвечаю. Курс, который я прохожу, называется «как стать музой».

Всем удачи, успехов, любви, радости, вдохновения, взаимного доверия, счастья, здоровья, нежности и много много всего самого хорошего и позитивного.

14 комментариев
  1. Денис Стаценко

    Реально очень красиво! Аплодирую Вам стоя 🙂

  2. Ирина

    Ну, как же все-таки красиво у Вас получаются цветы. Не перестаю любоваться!Просто чудо!

  3. Елена

    Настоящая роза-сюрприз!Очень симпатичная розочка получилась!

  4. Елена

    День пасхальный, день святой.
    Русский, добрый и простой.
    Куличи друзьям подарим,
    Всех мы с праздником поздравим.
    Пускай солнце светит ярче,
    Пускай чувства будут жарче.
    Пусть друзья заходят в дом
    И сегодня и потом.
    Поздравляю с Пасхой вас.
    Это праздник в самый раз,
    Чтобы счастьем поделиться,
    Отдыхать и веселиться.

  5. Ольга Андреева

    Верой согревая душу, мы идём сегодня в Храм,
    Пусть Господь нас всех услышит, даст здоровья, мира нам!
    Добрый праздник Светлой Пасхи – свет надежды и тепла,
    День сегодня необычный — полон счастья и добра!
    Православные христиане говорят – “Христос воскрес!”
    Все сегодня верят в чудо, верят в то, что так и есть.
    До небес пусть вознесётся, нашей веры тёплый луч,
    Пусть любовью к нам вернётся, разгоняя стаи туч!

  6. Анжелика

    И Божьей благодатной добротой.
    Какое б сердце суетою не грустило,
    А Пасха радости в него вольёт поток…
    И всё плохое от души вмиг отступило;
    Надежды появляется росток.
    Пасхальная Седмица величаво
    По миру поплывёт среди сердец…
    Как счастью в радужной оправе
    Возносим в Небеса: « Христос Воскрес!» И всех благ желаю

  7. Александр

    Красивая внешняя оболочка из гофрированной бумаги чуть не скрыла такое вкусное содержание. Конфеты-то шоколадные задействовали, Елена?

    1. Алёна

      Конечно шоколадные и еще купила, очень уж они вкусные. Конфеты Ferrero.

  8. Наталья

    Отлично получилось, учитывая, что я обожаю розы и, в первую очередь, белые. Да и по конфеткам я слаба, честно.

  9. Алена Яснева

    Мне вчера подарили букет из цветочных конфеток. Такая прелесть. Была и такая розочка, только она была не из бумаги,а из капрона. Тоже смотрится хорошо, и судя по технике выполнения, делается практически также, только не могу понять, как лепесткам придается выпуклая форма.

    1. Алёна

      Алёночка, у нас тоже продаются в городе букетики с конфет. Выпуклую форму придавать легко, нужно растягивать лепесток от центра к краям двумя пальцами. Дело в том, что гофрированная бумага хорошо держит форму и растягивается.

  10. Ольга

    Ой, сколько я всего пропустила. Буду наверстывать.
    Ну, очень красивая роза получилась! В белом цвете она такая нежная. Я бы сказала, что работа не из легких.
    А о курсе хотелось бы узнать подробнее, расскажешь, чему научилась?

    1. Алёна

      А еще нежнее получается розочка с кремовой бумаги. Да, работа сложная, на стадии обучения, а потом очень просто все делать. По поводу курса, Оля, так в двух словах и не расскажешь. Курс стоит 34 500 рублей. Пошла, так как много вопросов у меня накопилось, на многие получила для себя ответы. Чему очень рада. Если говорить одним предложением, все просто. Мир во круг тебя не меняется, меняется твое отношение к миру и ко всему. Но если не особо готов, то это как «снег на голову». Я конечно ко всему иду, но постепенно.

  11. Дмитрий

    Оригинальная идея, сделать розу с конфетой внутри. Очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...