Главная » Красота » Уход за лицом » Пчелиный воск для кожи лица. Маски с воском для лица.

Пчелиный воск для кожи лица. Маски с воском для лица.

маски с воском для лица

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить о пчелином воске, а именно, чем он полезен для кожи лица, а также поделюсь рецептами масок с воском для лица. К продуктам пчеловодства у меня всегда было теплое и хорошее отношение, так как у дедушки была огромная пасека. Я знаю какой на вкус натуральный мед и чем пахнет натуральный воск.

Пчелиный воск действительно заслуживает большого уважения. У меня бабушка на основе пчелиного воска варила мазь, да такую, что заживляла ранки и трещинки и на руках и на пятках, также мазь заживляла ссадины и порезы.

Буквально неделю назад я для себя приготовила бальзам для губ на основе масел и воска, также в его составе и масло ши. А теперь, дошла очередь и до лица. Чем же так полезен пчелиный воск?

Я совсем недавно открыла для себе масло ши, безумно им довольна. Вдохновило меня это масло написать статью, применяю масло ши и для лица и для волос. Прочитать о пользе этого масла, а также найти рецепты масок можно в статье «Масло ши (карите)«.

Где купить пчелиный воск?

Сразу хочу ответить на вопрос, где взять пчелиный воск? Можно его купить в аптеке или магазинах косметики, если найдете конечно. Но, я рекомендую покупать воск у знакомого пасечника. Лично я купила воск на рынке, в том месте, где продают натуральный мед. Поищите воск у себя на рынках, у пасечников.

Воск обычно продается на вес. Можно взять от 50 граммов до килограмма, но я думаю, что килограмм вам точно не нужен. Я купила около 50 грамм воска, хватит его надолго, так как использовать мы будем не много.

Пчелиный воск для кожи лица. 

Пчелиный воск это продукт уникальный, который применяют в косметологии как питательное, защитное, смягчающее, очищающее средство по уходу за кожей. Маска с воском для лица, приготовленная в домашних условиях эффективна для любого типа кожи, прекрасно ухаживает за кожей.

Содержит воск более 300 полезных веществ, это спирты, эфиры, минеральные вещества, жирные кислоты, витамины и прочие. Витамина А в воске содержится около 4 г на 100 грамм продукта, именно благодаря содержанию в нем витаминов и полезных веществ, воск широко применяют как компонент кремов, масок и прочих косметических средств.

маски с воском для лица

Пчелиный воск обладает сильными бактерицидными свойствами, что позволяет его использовать в составе мазей, которые применяются при ранах и ожогах.

Какое действие оказывает маска из воска на кожу лица?

  • Воск прекрасное тонизирующее средство.
  • Воск помогает вывести из кожи токсины.
  • Воск снимает воспаления на коже.
  • Улучшает кровообращение в клетках кожи.
  • Воск помогает избавиться от черных точек на лице, способствует уменьшению угревой сыпи.
  • Воск прекрасное омолаживающее средство.
  • Содержание витамина А, которое содержится в желтом воске оказывает хорошее действие на кожу.

Воск действительно очень хорошо влияет на кожу, омолаживая и защищая кожу, убирая воспаление и черные точки на лице. Давайте рассмотрим некоторые правила приготовления масок из воска.

Правила приготовления масок из воска для лица.

Для эффективности маски с воском для лица и для ее максимальной пользы необходимо знать некоторые правила приготовления маски из воска.

  • Плавить воск лучше в посуде из нержавеющей стали, то есть, в алюминиевой, в эмалированной.
  • Топите воск на водяной бане, на очень медленном огне, постоянно помешивая его, чтоб при добавление остальных ингредиентов воск не превращался в комки.
  • Если для маски нужно использовать воск в чистом виде, для этого натрите его на обычной терке.
  • Время действия маски из воска от 20 до 30 минут.

Если соблюдать правила, то пчелиный воск будет и защитой для вашей кожи и средством, которое питает и ухаживает за кожей лица.

Маски с воском для лица. Лучшие рецепты.

Натуральный пчелиный воск имеет очень приятный аромат, естественный восковой, но мне он еще пахнет и медом. С пчелиным воском очень приятно работать. Воск правда тугоплавкий, но вполне легко топиться на водяной бане.

маски с воском для лица

Маска с воском для сухого и нормального типа кожи.

  • 1/2 ч. ложки воска
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока лимона

Эта маска моя самая любимая любимая. Для приготовления маски нам нужен воск, мед, оливковое масло и сок лимона. Причем для сухого типа кожи лимонный сок можно не добавлять. У меня смешанная кожа в свою маску я добавляю.

Итак, нам нужно пол чайной ложечки воска растопить на водяной бане. Соединяем чайную ложку оливкового маска и чайную ложку сока лимона и столовую ложку меда, все тщательно перемешиваем и соединяем с растопленным воском.

Наносим на очищенную кожу лица на 20 минут. После чего умываемся. Кожа после маски гладкая, нежная и увлажненная. После маски я не наношу крем, но если у вас сильно сухая кожа, то вы можете нанести питательный крем на лицо.

Маска с воском от морщин увлажняющая.

  • 1/2 ч. ложки воска
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 ч.  ложка масла авокадо
  • 1 ч. ложка меда

Воск нужно растопить на водяной бане. Мед и масла смешиваем, соединяем с воском и наносим маску на очищенное лицо на 20 минут. Смываем маску теплой водой.

На блоге у меня есть статья «Домашние маски от морщин«. Очень большая статья получилась, информацией о том, как уменьшить морщины на лице, рецептами масок со мной поделилась моя знакомая, так что рецепты действенные и интересные.

Маска с воском для чувствительной кожи. 

  • 1/2 ч. ложки воска
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сока моркови

Воск нужно растопить, остальные ингредиенты смешать. Все соединяем и наносим маску на лицо на 20 минут, смываем теплой водой. После чего наносим на лицо крем. Оливковое масло можно заменить сливочным, которое предварительно нужно будет растопить.

Маска с воском, персиковым маслом и глицерином.

  • 1/2 ч. ложки воска
  • 1 ч. ложка масла персика
  • 1 ч. ложка глицерина

Воск нужно растопить, масло персика смешать с глицерином. Все компоненты маски смешиваем и наносим на лицо на 20 минут. Смываем маску теплой водой.

Важно перед применением маски сделать тест на коже на компоненты маски, очень важно чтобы у вас не было аллергии  на продукты пчеловодства.

Очень полезная и интересная информация для вас о пчелином воске, в каких сферах его можно применять и чем он полезен для нашего организма.

9 комментариев
  1. Ирина

    Маски с воском еще не доводилось делать, очень заинтересовали. А крем как-то готовила для лица Очень понравилось.

    1. Анна

      напишите пожалуйста что за крем и как готовить

  2. Нонна

    А я использую пчелиный воск для приготовления крема для лица

  3. ОЛЬГА

    Обязательно попробую сделать такие замечательные маски. Спасибо за рецепты!

  4. Наталья

    Все, что водится на пасеке, очень полезно. Из воска раньше делали очень много полезного. Хорошо, что сейчас пчелиный воск возвращается.

  5. Vasiliy

    Слышал о пользе пчелиного воска, но никогда его не практиковал вот так, жевал соты, это да, а вот для кожи не пользовался:) Спасибо за ещё один вариант его применения:)

  6. Иван Владимирович

    здравствуйте! скажите, а как делать ранозаживляющую мазь на основе воска? у меня как то была, очень классно помогала) но сейчас переехал в другой город и нет возможности её достать((

    1. Алёна

      Предлагаю вам приготовить мазь из прополиса и воска который делает моя бабушка, мазью можно мазать потрескавшиеся пятки, любые порезы, ранки. Берём 1 стакан растительного масла, грамм 100 воска, кусочек прополиса с горошинку, всё это кипит на медленном огне, когда всё полностью раствориться пусть покипит на медленном огне пока всё хорошо не раствориться, затем сливаем это всё в баночку, немного постояв, мазь должна загустеть. Всё мазь готова!

  7. Надежда

    Очень интересные рецепты,советы никогда не слышала. У меня болит нога в щиколотки теперь попробую по этим рецептам полечиться. Спасибо. Все доступно и самое главное намного полезнее и дешево

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
6 мая, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...