Главная » Красота » Уход за лицом » Тональный крем из натуральных компонентов

Тональный крем из натуральных компонентов

Тональный крем для лица

Здравствуйте, друзья! В последнее время я заметила, что все больше моих знакомых страдают от пигментных пятнышек, раздражений, высыпаний на лице, а косметические средства для маскировки лишь усиливают проблему. Стало интересно узнать, существует ли натуральный тональный крем, и можно ли сделать его в домашних условиях.

Для чего нужен тональный крем

Тональный крем – косметическое средство для маскировки недостатков кожи лица. Он делает незаметными пигментные пятна, прыщи, покраснения, излишнюю жирность или бледность. При выборе этого типа косметики учитывайте основную проблему кожного покрова.

  1. Жидкое средство подходит для женщин, старше 40 лет. Его нежная текстура не забивается в морщинки, не подчеркивает их наличие. Такая косметика легко распределяется по лицу, равномерно заполняет собой все изгибы и впадинки (возле носа, ушей, подбородка).
  2. Увлажняющий тональный крем подходит для людей с сухой кожей. В его состав входят натуральные масла, витамины, гиалуроновая кислота. При регулярном нанесении такая косметика выполняет лечебное, ухаживающее действие. Она придает эффект здорового сияния, снимает шелушение, раздражение, зуд.
  3. В основе матирующего средства лежат натуральные минералы, которые адсорбируют частички жира и пота. При этом в него добавлена минимальная концентрация масел и увлажняющих компонентов. Такой крем подходит для женщин с проблемной жирной кожей.
  4. Солнцезащитный тональный крем рекомендован для людей со склонностью к пигментации. В его состав входят компоненты, нейтрализующие действие ультрафиолетовых лучей. Таким образом женщина может сэкономить деньги и уменьшить время нанесения макияжа.
  5. Водостойкая косметика является самой дорогой в линейке тональных средств. Она содержит компоненты, которые позволяют макияжу не «расплываться» на улице во время непогоды, а также на сцене под лучами софитов. Помните, для ее удаления необходимо иметь специальный демакияж или мицеллярную воду.

Любое из этих тональных средств может иметь натуральную и синтетическую основу. Поэтому при выборе косметики необходимо обращать внимание на ее состав.

Какой тональный крем считается натуральным

Изучая этикетку косметики, обращайте внимание не только дату изготовления, но и на состав. Помните, основные компоненты средства записаны в начале списка. Чем меньшая концентрация вещества в продукции, тем ближе к концу оно обозначено.

В натуральном тональном креме должно быть не менее 80% природных составляющих.

В состав тонального средства могут входить следующие компоненты:

  • цветовые пигменты из минералов, окиси железа, титана;
  • масла холодного отжима – оливковое, жожоба, миндальное, зародышей пшеницы;
  • экстракты растений – солодки, ромашки, шиповника;
  • пчелиный воск.

Даже самая натуральная косметика не может быть изготовлена без синтетических добавок. Они позволяют цветным пигментам равномерно раствориться в креме, отвечают за однородность консистенции, легкость нанесения, сохранения свежести до окончания срока годности.

Считается нормой включение в состав природных косметических средств полисахаридов, лецитина, эмолентов.

К запрещенным веществам относятся: гормоноподобные УФ-фильтры, животные жиры, микропластик, азокрасители, отдушки. Кроме того, для кожи вредны растительные компоненты, произрастающие в экологически грязных регионах.

Натуральный тональный крем

Изготовление в домашних условиях

Во время промышленного производства рабочие смешивают масло и жидкие компоненты, нагревают до температуры 80°С, затем добавляют растопленный воск. Полученную массу настаивают, остужают и фасуют в тюбики.

Чтобы изготовить натуральный тональный крем в домашних условиях, растопите 50 грамм пчелиного воска на водяной бане, добавьте в него 5 мл масла ши, 5 мл миндального масла, 10 мл масла какао, 1 капсулу витамина Е. Снимите смесь с огня, влейте 15 мл воды и смешайте до однородного состояния.

Далее наполните смесь цветом. Для этого смешивайте белую рисовую муку и темную корицу или порошок какао до тех пор, пока не получите желаемый оттенок. Дождитесь, пока масса остынет, перелейте ее в удобную баночку. Помните, даже натуральные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому протестируйте полученное средство на коже внутренней стороны локтя.

Правила выбора

Натуральный тональный крем всегда дороже обычного, имеет небольшую палитру цветов, малый срок годности, неяркий запах. Такие средства часто упаковывают в баночки из экологического материала (стекло, керамика).

Чтобы не ошибиться в выборе средства, выдавите на кисть понравившийся крем и растушуйте его на коже. После этого выйдите на улицу и рассмотрите оттенок при естественном освещении. Понаблюдайте, не будет ли продукция скатываться, менять цвет, вызывать аллергию. Если в течение нескольких часов не появится неприятных реакций, можно вернуться в магазин и приобрести косметику.

Тональное средство можно изготовить из проверенной косметики. Выдавите немного увлажняющего крема на крышку баночки, добавьте в него рассыпчатую пудру. Смешайте массу до однородной консистенции и нанесите на кожу лица.

В состав натуральной косметики, изготовленной в домашних условиях, не входят консерваторы. Поэтому ее необходимо делать в малом объеме, хранить в холодильнике, не допускать воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

5 комментариев
  1. Елена Парфенова

    Что может быть лучше тонального крема из натуральных компонентов!!! Отличный крем.

  2. Яна

    Если честно, я давно уже против тональных кремов, хотя одно время использовала крем хорошей фирмы. Поры всё же закупориваются, а коже нужно дышать. К сожалению, многие, увидев проблему на лице, стараются её замаскировать, вместо того чтобы от неё избавиться, и только усугубляют ситуацию. Моя преподавательница в университете в 35 лет выглядела максимум лет на двадцать и часто повторяла нам, что нужно использовать как можно меньше косметики. Поэтому особенно интересно мне было узнать об изготовлении тонального крема в домашних условиях, спасибо!

    А вот к солнцезащитным кремам я отношусь положительно и из отпуска всегда приезжаю почти не загоревшей, потому что чрезмерный загар вреден для кожи.

  3. Виктория

    Изготовленный в домашних условиях такой крем сделал мою кожу идеально ровной и ухоженной.

  4. Olga

    Готовить тональные крема я начала совсем недавно, жаль что раньше не знала о рецептах! Результат поразительный, натуральные ингридиенты делают свое дело.

  5. skile

    Мне очень понравился результат, этот тональник ничем не хуже профессионального, а главное что он идеально подошел по тону к моей коже и не закупоривает поры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...