Главная » Красота » Уход за волосами » Домашние эффективные маски для густоты волос. Лучшие рецепты.

Домашние эффективные маски для густоты волос. Лучшие рецепты.

маски для густоты волос

Здравствуйте дорогие читатели. Шикарные волосы гордость и красота женщины. Длинные волосы придают шарм и женственность любой девушке. В этом конечно многие могут и не согласиться со мной, ну у каждого свое мнение и оно тоже имеет место быть.

Что может быть лучше и эффективнее чем домашние маски для густоты волос. Маски приготовленные из натуральных продуктов. Скажу честно, что я пробовала натуральные продукты для масок и маски покупные, осталась не довольна. А вот маски из натуральных продуктов мне очень нравятся.

Маски питают волос, укрепляя их, придавая волосам естественный блеск и красоту. Проблема выпадения волос сейчас волнует многих, из-за этого волосы становятся редкими, а так хочется густоты волос. Причем эта проблема у многих. Все-таки питание, экология, средства, которые мы используем для ухода за волосами дают о себе знать.

Если у вас выпадают волосы пересмотрите свое питание, включайте в рацион мясо, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды. Также можно дополнительно маски делать, таким образом укреплять волосы. Отказаться от лака, утюжка и прочих средств, которые пагубно влияют на волосы. Скорректировать свое питание вам поможет статья на блоге «Продукты, полезные для роста волос«.

Но, что же делать? В этом всем, помогут домашние маски, лучшими рецептами масок, на мой взгляд, хочу поделиться в статье. Конечно же, какие-то маски для волос я делаю и они мне нравятся, а какие-то вычитала и только собираюсь применить.

Правила применения масок для густоты волос.

  • Ингредиенты для маски должны быть свежие и натуральные.
  • Маски, как правило, готовятся на раз, на 2-3 раза маску не готовят.
  • Маски должны быть не холодными и не горячими, они должны быть комфортной для вас температуры.
  • Перед применением маски желательно, во избежании аллергии сделать тест на маску. Помните, что некоторые продукты являются аллергенами.
  • Маски нужно делать курсом 10-15 процедур, месяц перерыв, а затем можно все повторить.

маски с витаминами в ампулах для роста волос

Домашние эффективные маски для густоты волос. 

Обязательным условием масок для волос, для достижения лучшего результата есть наличие свежих продуктов, максимально натуральных . Это яйца, мед, молочные продукты и прочие.

Яичные маски для волос.

Мне очень нравятся яичные маски. Я люблю маску из желтков. Яйца, обязательно, для маски я использую деревенские, если у меня нет деревенских яиц, с обычных магазинных я маску не делаю. Стараюсь конечно покупать яйца только у знакомых.

Яичные маски действительно используют для укрепления волос. Также, такие маски эффективны при ломких и секущихся волосах. Секреты приготовления яичных масок для волос и большое их разнообразии можно найти в статье «Яичные маски для укрепления волос«.

Маска, которую я использую очень простая, я смешиваю пару ложек оливкового масла или миндального масла (можно взять репейное масло) с одним желтком. Обычно на мои волосы, я беру три желтка и шесть ложек масла. Все компоненты маски нужно хорошо перемешать и нанести где-то на часик на волосы. Смываем все летней водой, если смывать волосы горячей водой это грозит тем, что яйцо сварится на волосах. Когда маску смыли моем голову шампунем. Маску можно делать раз в неделю.

 Маска с репейным маслом. 

Для укрепления и густоты волос очень эффективны маски с репейным маслом. Причем делать такую маску можно раз в неделю. Репейное масло можно просто нагреть и нанести на волосы, оставить на час, а можно смешать с разными компонентами и нанести на волосы.

Для склонных к жирности волос, репейное масло можно смешать с сухой горчицей и нанести на волосы, все смешивают в пропорции 1:1.

Для нормальных волос яичный желток смешивают с несколькими ложками репейного масла. Я вот с желтком и репейным маслом очень люблю маски. Делаю их для волос периодически.

Для светлых волос очень подходят маски с добавлением меда, он питает волосы, немного делая светлее, у меня темные волосы и маски с медом мне и не очень нравятся, да и не подходят. А вот для темных волос, для насыщенности цвета лучше использовать маски с какао для волос. Рецепты масок с какао есть в статье «Какао для волос«.

маски для густоты волос

Дрожжевая маска для волос. 

Уже давно среди представительниц женского пола пользуется популярностью дрожжевые маски. Они хорошо укрепляют волосы и способствуют их росту. Дрожжевая маска не сложная, 30 грамм дрожжей растворяют в небольшом количестве молока и наносят на волосы, смывают теплой водой.

Маска с перцовкой и дрожжами. Смешиваем 2 ложки перцовки 30 грамм дрожжей. Наносим маску на волосы и через минут 40 смываем ее шампунем.

Также для укрепления волос используют касторовое масло, его смешивают с коньяком в пропорции 2:1. Касторовое масло можно наносить в смеси с оливковым маслом 1:1, смешивают и наносить на волосы. Но, честно говоря, касторовое масло я для волос не применяла, поэтому ничего сказать не могу.

Отвар крапивы для густоты волос. 

Вот к крапиве я очень хорошо отношусь, сама заваривала крапиву и ополаскивала волосы после мытья шампуня. Волосы становятся пышнее, блестят и меньше выпадают и это действительно ощутимо. Вот только крапиву нужно срезать в перчатках и заваривать горсть травы на 1 литр воды.  Ополаскивают волосы теплым отваром крапивы. Делают обычно 10-15 процедур. Хоть это конечно и хлопотно, но эффективно. Крапива не только вернет волосам блеск и сияние, но и уменьшится выпадение волос, волосы станут более густыми.

А какие маски для густоты волос делаете вы? Поделитесь рецептом своей любимой маски для волос в комментариях, я вам буду очень благодарна за проверенный рецепт.

4 комментария
  1. Надежда

    Маски для густоты волос мне точно пригодятся. Теперь дело за малым время для такого удивительного занятия нужно найти. А то в последнее время маску для лица сделать не всегда получается.

  2. Елена С.

    Не знаю как кому, но мне они не особенно помогают 🙁 Хотелось бы нанести, смыть и увидеть реально густые волосы…мечты, мечты 🙂

  3. Ленусик

    Знаю, что маску нужно наносить на волосы так, чтобы она не забивала волосяные луковицы. Иначе не только пользы, как бы вреда не нанести волосам!

  4. natabul

    Маски нужно проводить курсом.Я же делаю от случая к случаю.Какой результат можно ожидать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
6 мая, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...