Главная » Красота » Уход за волосами » Какао для волос. Маска с какао для волос. Кефир с какао для волос.

Какао для волос. Маска с какао для волос. Кефир с какао для волос.

маска с какао для волос

Здравствуйте дорогие читатели. А знаете ли вы чем полезно какао для волос? Сегодня наш разговор пойдет именно о какао. Очень люблю и какао, и шоколад. Наверное многие любят за его неповторимый вкус и аромат . Один запах какао поднимает настроение, и немудрено, ведь какао, как и шоколад содержит серотонин, так называемый «гормон счастья». Какао чаще всего я использую в выпечке, а сегодня будем использовать в маске для волос.

На блоге у меня уже есть статьи «Как сделать кофейный скраб для тела«, где я рассказываю как приготовить прекрасный скраб для ухода за телом. Скраб делается из кофе, вообщем его я тоже люблю и периодически применяю.

Порошок какао содержит много минералов, жиров, белков, аминокислот, а также кофеин, который благотворно влияет влияет на волосы. Какао эффективно при выпадении волос, маски из какао делают волосы более крепкими питая их. Помимо порошка какао полезными свойствами обладает и масло какао. Кто не знаком с этим продуктом, можно прочитать все в моей статье «Масло какао для волос«. Но, сегодня мы будем говорить о какао и о его пользе для наших волос, а также о применении какао порошка в масках.

Какао для волос. 

  • Маски с какао применяют для ослабленных, тусклых, лишенных жизненной силы волос.
  • Маски с использованием порошка какао избавят от ломкости и выпадения волос.
  • Какао предотвращает рассечение кончиков волос.
  • Маски с какао наполнят волосы жизненной силой и укрепят волосы.
  • Маски с использованием какао и других составляющих активируют рост волос, улучшают кровообращение кожи головы.
  • Косметологи рекомендуют применять маски из какао при сильном выпадении волос.
  • Содержатся в какао витамины А, Е, РР, витамины группы В, а также натрий, кальций, хлор, сера, железо, магний, марганец, цинк.
  • В какао содержится меланин, который защищает кожу от солнечных ожогов, от перегревания, то есть защищает от ультрафиолетового излучения.

Маски с какао можно без особо труда приготовить в домашних условиях. Можно для маски использовать мед, кефир, желток или яйцо и другие компоненты.

какао для волос

Маска с какао для волос. Рецепты.

Маски с какао одно из любимых средств брюнеток. Такие маски помогут подчеркнуть красивый шоколадный оттенок волос в домашних условиях без особых финансовых затрат. Так как какао делает цвет волос более глубже, насыщеннее и богаче.

Преимущества масок из какао в том, что волосы становятся более мягкие и блестящие, а аромат шоколада держится на волосах в течении нескольких дней. Потрясающе, правда, теперь перейдем к самим маскам.

Питательная маска для волос с какао, маслом и желтком. 

Для сухих ломких и поврежденных волос подойдет питательная маска с какао и маслом. Для приготовления маски смешайте одну столовую ложку какао порошка с двумя столовыми ложками оливкового масла. Можно вместо оливкового масла использовать репейное масло. Масло и какао подогревают на водяной бане. В эту смесь нужно добавить желток и все хорошо перемешать.

Маску наносят на корни волос и распределяют на волосы по всей длине. Укутывают голову пленкой и махровым полотенцем, оставляют маску на час, а затем смывают ее. Такую питательную маску для волос можно делать 1-2 раза в неделю. Лучше всего курсом 10 процедур.

Маска с коньяком и какао для волос.

Такая маска подойдет для ослабленных волос и при выпадении волос. Для приготовления маски нам понадобиться столовая ложка какао,  один желток и три ложки коньяка. Все смешивают до однородной консистенции.

Маску втирают в корни головы распределяя ее по всей длине волос. Укутывают волосы пленкой и махровым полотенцем. Маску оставляют на волосах примерно на пол часа. Смывают шампунем. Можно делать такую маску несколько раз в неделю.

Кефир с какао для волос.

Эта маска помогает справиться с выпадением волос. Маски с использованием кефира очень просты в приготовлении и эффективны. Для приготовления маски чайную ложку какао смешивают с чайной ложкой воды. Все смешивают и подогревают на водяной бане. Затем в какао добавляют один желток и пол стакана кефира. Маску размешивают до однородной консистенции.

маска с какао для волос

Маску втирают в корни волос, а также распределяют маску по всей длине. Заматывают волосы пленкой, укутывают махровым полотенцем и оставляют маску на пол часа на волосах. Затем маску смывают. Такую маску нужно делать 1-2 раза в неделю.

Маска для волос с какао, кефиром и яйцом.

Для приготовления маски пол стакана кефира смешивают с 2 ложками какао и одним яйцом. Все хорошо перемешивают. Маску наносят на волосы массируя их. Укутывают волосы и оставляют маску на 30 минут.

Такая маска подходит для жирного и нормального типа волос. Маску смывают шампунем и ополаскивают волосы отваром ромашки. Отвар ромашки готовить просто 2 ложки травы на 1 литр воды. Кипятят около 10 минут, настаивают 15 минут и процеживают.

Маска для волос с какао и сметаной.

Для приготовления маски нам понадобиться пол стакана сметаны и полторы ложки какао. Сметану лучше брать 20% жирности. Смешивают какао и сметану, наносят маску на волосы распределяя по всей длине и на корни волос. Маска такая подойдет для сухих волос.

Маску укутывают махровым полотенце и на пол часа оставляют на волосах. Затем смывают шампунем.

Маски для волос применяйте лишь в том случае, если у вас нет аллергии на компоненты маски или на само какао. Чтоб вместо пользы не нанести себе вред.

Маски с какао питают волосы, помогая им сохранить природную красоту и жизненную силу. Маски с какао не только полезны, но и дарят прекрасные ощущения и аромат шоколада.

Предлагаю вам посмотреть видео о том, как приготовить маску с кефиром и какао для волос. Оставайтесь красивыми и привлекательными. А волосы ваши пусть вас радуют силой, красотой, блеском.

9 комментариев
  1. Анна

    Оказывается какое какао полезное и в маски для волос отлично подходит.

  2. Тамара

    Про кофейные маски для волос слышала. А вот о масках для волос с какао слышу впервые.Очень понравилась маска с какао, кефиром и яйцом.

  3. Елена

    Оказывается, что маски с какао для волос помогают их восстановить и вылечить от многих недугов, а также активируют рост, и предотвращают рассечение. Спасибо за полезные советы!

  4. Ирина

    Очень люблю маски с какао.И цвет после них красивый у волос.

  5. Жанна

    Спасибо Вам очень заманчиво,обязательно попробую.

  6. Светлана

    Попробовала нанести питательную маску для волос с какао, маслом и желтком. Не знаю какой будет эффект, еще не смывала, но нанести ее так как описано «Маску наносят на корни волос и распределяют на волосы по всей длине» не реально. После добавления желтка в нагретую на водяной бане массу, маска становится сильно густой и втереть ее в корни, а уж тем более распределить по всей длине волос невозможно. Маска берется куском и при нанесении крошится. Интересно, кто-нибудь кроме меня, опробовал сию процедуру?

    1. Валерия

      Вы просто долго грели её или взяли масла мало. Она получается как сметана, обычная сметана, а не в которой ложка стоит. Я её прежде чем нанести как зомбированная медленно размешиваю её ложкой, уж больно красиво переливается, блестит, как свежая глазурь для торта или пирожного…ммм.. Прелесть, выглядит потрясающе и пахнет обалденно..

  7. Ирочка

    Сижу намазаная, с маской из какао, яйца и кефира, балдею!:-) Запах, как будто я вся в шоколаде, обалденный! Маску сделала по консистенции похожей на сметану, густая но ложка не стоит конечно!) Замечательно наносится на волосы и кожу головы, ощущения более чем приятные, комфортно, ничего не жжёт, не течёт! Это первая из всего множества мною перепробованных масок для волос, у которой нет ничего плохого, типа жуткого запаха, жжения! Буду пробовать месяц ею лечить волосы, выпадают нещадно, так что терять нечего!:-) Через месяц напишу результат и впечатления!:-)

  8. Люда

    Очень соблазнительно, сижу и думаю: не заменить ли запланированную на завтра маску с горчицей. желатином и настоем лаврового листа на маску из какао? Жаль. лавровый лист уже настоен. Хотя, наверное, греха не будет, если я его к какао присоединю, а пользы будет еще больше? Про желатин уж молчу — обожаю его. В общем, исполню завтра танец с бубном. О результатах отпишусь. Спасибо за инфу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Как повысить гемоглобин в крови быстро. Норма гемоглобина
12 мая, 2018
Погода у нас сегодня прекрасная, так тепло, в воздухе пахнет весной, скоро появятся первые весенние цветы. Мы каждый год ходим в лес, я просто любуюсь на ковер из подснежников. Немного...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...