Главная » Красота » Уход за волосами » Маска для волос из меда и яйца

Маска для волос из меда и яйца

маска для волос из яйца и меда

Сегодня хочу поделиться маской для волос из натурального меда и яйца. Вернее для маски я использую желток яйца. Яйца я покупаю деревенские, у знакомых. С магазинных я маску не делаю. Кроме этого, в маску для волос я добавляю масло. Обычно добавляю оливковое, но иногда, миндальное, масло персиковых косточек, масло зародышей пшеницы. Масла очень люблю. Бывает просто смешиваю, мое любимое, эфирное масло лаванды с базовым маслом и наношу на волосы. Оставляю на пару часов маску и смываю шампунем. Волосы, конечно, гладкие, блестящие, эластичные. 

Мед и яйцо прекрасно дополняют друг друга и оказывают положительное действие на волосы. Это идеальное сочетание для красоты и здоровья волос. Домашние рецепты для волос из натуральных продуктов оказывают прекрасный результат.

Натуральный мед очень богат витаминами и микроэлементами. Делает наши волосы здоровыми, увлажняет, помогает в борьбе с перхотью. Железо усиливает кровообращение, а фолиевая кислота активирует их рост. Если вы хотите более подробно ознакомиться с информацией, и узнать какую пользу оказывает мед для волос, прочитайте статью «Чем полезен мед для волос«.

Яйцо укрепляет, восстанавливает волосы, препятствую выпадению, кальций и аминокислоты являются строительным материалом для волос, витамины группы В ускоряют рост волос.

Правила применения маски для волос с медом и яйцом

Хочется поделиться своим опытом в приготовлении маски. Правильно приготовленная маска из натуральных продуктов окажет желаемый результат.

чем полезен мед для волос

  • Первое, что хочется отметить. Мед берите у пасечников, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
  • Если мед засахарился, то его следует растопить на водяной бане.
  • Яйца используйте деревенские. Такие яйца гораздо лучше и эффективнее для масок. Обычно я применяю в масках только желток.
  • Если вы растапливаете мед, то его следует немного остудить, иначе яйцо может свариться в горячем меде.
  • Маску, приготовленную из желтка и меда, нужно втереть в корни и распределить по прядям волос. Можно распределить используя гребешок.
  • После нанесения маски утеплите голову полотенцем, перед этим одев на волосы целлофановую шапочку.
  • Держим маску на волосах примерно 40 минут. Маску смываем теплой водой, даже лучше, немного прохладной. Чтоб яйцо не свернулось на волосах. Моем волосы шампунем.
  • Затем волосы можно ополоснуть водой с яблочным уксусом. Я обычно добавляю ложку уксуса на литр воды.
  • Маску делать можно раз в неделю. Я делаю раз в две недели. Если нужно, то можно сделать курсом, 7-10 процедур.

Маска из меда и яйца подходит для волос любого типа. Если добавить в маску другие ингредиенты, то эффективность от маски будет в разы лучше.

Маска для волос из меда и яйца

Маска с желтком, маслом, медом. Я делаю маску для волос из меда, желтка и масла. На свои длинные волосы я использую три желтка. На каждый желток я добавляю пару ложек масла и ложку меда. Все хорошо перемешиваю и наношу на волосы.

  • 3 желтка
  • 6 ложек масла (оливковое, репейное, миндальное и пр.)
  • 1 ложка меда

Пробовала готовить из меда и желтка, для меня такая маска очень липкая и плохо распределяется по волосам. Мне больше нравиться маска с маслом. Волосы после маски мягкие и блестящие.

маска для волос из яйца и медаМаску наношу на волосы и оставляю примерно на час. А затем смываю водой, ополаскиваю волосы и сушу естественным путем. Фен использую в очень редких случаях.

Но есть много других рецептов с применением меда и яйца. Для роста волос в маску можно добавлять: лук, коньяк, репейное масло. Рецептами луковых масок для волос я недавно делилась на блоге, в статье «Луковые маски от выпадения и для роста волос«.

Маска для волос с коньяком, желтком, медом. Для приготовления маски два желтка смешиваем с ложкой меда и добавляем пару ложек коньяка.

  • 2 желтка
  • 1 ложка меда
  • 2 ложки коньяка

Маску наносят на волосы перед мытьем волос на минут 30. После чего смыть маску с волос шампунем. В маску при желании можно добавить чайную ложку витамина А. Витамин А и Е в жидком виде я покупаю в аптеке. Стоит копейки. Удобно добавлять в маски.

Маска с медом, лимоном, желтком и маслом. Для приготовления маски понадобится пару ложек меда, ложка лимонного сока, желток и ложка масла.

  • 2 ложки меда
  • 1 желток
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка сока лимона

Ингредиенты нужно смешать и нанести на волосы, примерно минут на 40. Смываем маску шампунем. Волосы после маски гладкие, блестящие, мягкие.

Маску с целым яйцом я как-то делала, но пришла к выводу, что гораздо эффективнее использовать в масках только желтки. К тому же, белок очень плохо смывается с волос.

Также существует мнение что мед осветляет волосы. Мед придает волосам чуть золотистый оттенок, но не сделает из брюнетки блондинку.

Волосы требуют ухода, употребление витаминов, рыбьего жира, все это положительно сказывается не только на общем состоянии организма, но и на волосах. Приготовить маску для волос с медом и яйцом в домашних условиях очень легко. Чтобы вернуть волосам блеск, силу и красоту, достаточно уделить внимание волосам применяя маски.

7 комментариев
  1. Ирина

    Я тоже люблю маски для волос с медом. Беру желток,мед и коньяк.Или вино с медом. А еще пиво и мед. Волосы потом такие красивые!

  2. Татьяна Белая

    Натуральные продукты мед и желток яйца для волос очень будет полезно особенно после зимнего сезона

  3. Алиссия

    Я как то регулярно делала маски из яиц и даже мыла голову яйцами. Через месяц мои волосы выглядели шикарно, не было секущихся волос. Один недостаток — это запах яиц, который я не могла убрать никак. По этой причине и отказалась от этого замечательного средства(((

  4. bytrina

    А у меня проблем с волосами нет, поэтому и масок никаких не делаю, хотя за рецепт вам спасибо.

  5. Елена

    А я пока не делала таких масок, но попробовать стоит, спасибо.

  6. ирина

    спасибо за рецепт попробую обязательно.

  7. Татьяна Паломи

    После зимы волосы становятся тусклыми ломкими. Эта маска будет как раз кстати. Ведь красивые волосы это чуть ли не главное украшение женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...