Главная » Творчество » Конкурсная работа Ольги Андреевой

Конкурсная работа Ольги Андреевой

Здравствуйте, читатели. У нас на блоге стартовал конкурс «Мы творческие люди» и я с большим удовольствием принимаю работы участников. Сегодня я хочу представить вам очередную конкурсную работу. Хочу представить вам Ольгу Андрееву, она прекрасная и совершенная женщина, мама, жена, бабушка. Это действительно творческий и многогранный человек. Многие работы у них рождаются вместе с внучкой Юлей. Потому что именно дети главные вдохновители Оли. Оля с детьми занимается совместным творчеством, любит фотографировать природу, вяжет. Вместе с внучкой они лепят из пластилина, рисуют. Всегда готовы учиться чему-то новому и интересному. 

У Оли есть личный блог «[urlspan]Дети и внуки[/urlspan]». Наверняка многие уже с ним знакомы. Своими совместными работами, с детьми и внуками, Оля делится на своем блоге. Ведь именно дети вдохновили Олю на создание блога. Мне очень приятно познакомиться с Олей ближе, надеюсь и вам.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Алены Кравченко. Долго думала и все-таки решила принять участие в конкурсе. Вроде бы ничего такого особого не делаю, но немного расскажу о нашем совместном творчестве с детьми.
Живу я в солнечном и красивом крае — в Приднестровье, в городе Тирасполе. Дети мои уже взрослые. Старшая дочь замужем, а младшей-17 лет. И есть у меня внучка Юля Это мой цветочек и ангелочек,  я ее очень люблю. Мои дети меня и вдохновляют на творчество, которым мы вместе с ними и занимаемся.

Родилась я в многодетной семье, нас у мамы пятеро. Я самая старшая. И вот еще с детства я увлеклась вязанием. Смотрела, как моя бабушка вязала носки, повторяла за ней, училась понемногу. Мне это занятие очень понравилось. Петелька за петелькой — и в результате получается какая-нибудь вещь. В 12 лет я пошла на курсы вязания, а чуть позже и на курсы кройки и шитья. И стала творить.

Подмога, конечно, для семьи была весомая. Всем вязала носки, варежки, братишкам — жилеты, сестрам — шапочки, шарфы. Все ходили в моих изделиях. А себе постоянно вязала то новый свитер, то кофточку. А потом и шила юбки — обновляла себе гардероб.  И очень было приятно слышать похвалу окружающих.

варежки

Когда у меня появилась старшая дочь Таня, то и ей почти все вязала сама — у нее были красивые костюмчики, штанишки .  Сейчас, конечно, вязать я стала реже, времени не хватает. Но моя внучке успеваю обновить шапочку, связать новый шарфик или варежки.  Очень хочется научиться вязать красиво крючком.

шапкаА со своей дочкой и внучкой мы занимаемся совместным творчеством. Дети вдохновили меня создать свой сайт »Дети и внуки», который я уже веду 2 года. Мне это ужасно нравится, я получаю большое наслаждение от такой творческой работы.

С внучкой мы любим вместе рисовать, делаем аппликации, открытки, которые потом дарим маме, папе и дедушке. А любимое занятие Юли — это, конечно, лепка. Она лепит разных животных, кукол, овощи, фрукты и лошадей — это любимая тема. Лошади с каретами, принцессами потом становятся атрибутами интересной игры.
Сейчас моя внучка пошла в первый класс. Хлопот прибавилось. И посещает художественную школу, учится рисовать, лепить. В жизни пригодится.

Очень любим мы все вместе гулять , ходить на природу, собираем природный материал, из которого тоже делаем разные интересные поделки. И еще любимое занятие -фотографировать: цветы, животных, речку, наш город, село, все ,что нас окружает. Мечтаем купить хороший фотоаппарат и Ксюша очень хочет научиться профессионально фотографировать.

С Ксюшей из фотографий мы делаем слайд-шоу, пока не сложные.Вот сделали для конкурса слайд-шоу наших работ, но это еще не все, конечно.
Слайд-шоу» Творчество Юли»-фото наших работ.


Моя дочь Ксюша вышивает, а сейчас увлеклась модульным оригами — делает красивые объемные поделки из бумаги. Мы с Юлей иногда ей помогаем делать модули, из которых она складываются фигуры.

ксюшаПолучаются замечательные конструкции — лебедь, заяц. Последние ее работы-это жар-птица и ваза. Такое занятие нравится моей дочке, приносит ей удовольствие. Вот фото ее  последних работ.

FotorCreated

Совместное творчество с детьми очень полезно:
родители и дети становятся ближе друг к другу, между ними устанавливаются доверительные отношения;
в результате совместной работы меньше ссор между детьми, все заняты общим делом, помогают друг другу. Укрепляются отношения в семье. Ведь это так важно, согласитесь!
Творчество развивает мышление, фантазию ребенка;
развивается мелкая моторика;
ребенок становится более усидчивым, старательным, сосредотачивается на работе. Такие навыки очень нужны в школе.

Все дети по своей природе талантливы. Они — маленькие творцы! Заметьте, сколько интересов у вашего ребенка: он готов и рисовать, и лепить, и строить, мастерить. Дети радуются, когда родители уделяют им внимание и вместе с ними творят. И время проведете весело и сделаете занятие полезным для развития ребенка. Можно и навыков не иметь, но зато от самого творческого процесса получишь столько положительных эмоций, что забудешь про все проблемы. Я в последние годы и про возраст свой забыла. Все мне кажется, что я молодая: хочется творить, радоваться жизни вместе с детьми, познавать новое , учиться .

Творческие занятия вместе с детьми приносят в нашу взрослую жизнь много радостных минут. Не отказывайте себе в этом удовольствии! Творите, будьте молоды и счастливы!
Я-и-Юля С уважением, Ольга Андреева.

25 комментариев
  1. Анастасия (babydaytime)

    Сколько замечательных творческих работ. Модульное оригами покорило. Мы не пробовали еще в данной технике работать. Но очень красиво смотрится. Внучкам с бабушкой повезло. Красивые работы!

  2. Оксана Белоусова

    Ольга, Вы молодец! Восхищена Вами и Вашими работами. Удачи Вам!

  3. Ольга

    Олечка, ты так красиво вяжешь! Минетки и шапочка покорили. А крючком обязательно научишься, когда- нибудь время же будет!
    Работы Ксюши — полный восторг! Кажется, на своем блоге ты еще про них не рассказывала, вот бы подробнее узнать.

    1. Ольга Андреева

      Спасибо, Оля. Научусь, конечно, будет время еще, и крючком вязать.
      А Ксюша если что-то начнет новое делать, попробую снять и написать мастер-класс.

  4. Наталья

    Ну, в Приднестровье-то зима очень теплая, сама жила в Молдавии в Бельцах, но вязаные вещички и в тех краях сгодятся.

  5. Александр

    Моя сестра в детстве очень увлекалась вышивкой, у мамы и сейчас хранятся две или три её композиции.

  6. Анютка Незабудка

    Оля несомненно большая мастерица, да и деток и внучку у этому подключает. Все дети талантливы, только нужно найти в них это зернышко, из которого появится росток. Нужно их развивать во всех направлениях и присматриваться. А оригами действительно просто потрясающие!

  7. Ирина Широкова

    Я тоже люблю вязаные вещи. Как здорово, что у Ольги хватает на это времени. А поделки из бумаги меня всегда завораживают. Мне кажется, что их надо делать очень аккуратно, потому что одно неловкое движение и они помнутся. А когда и детки этим занимаются, это вообще прекрасно.

    1. Ольга Андреева

      Ирина, времени мало, хотелось бы, конечно, чаще и вязать, и шить тоже люблю. Может быть, выйду на пенсию и позволю себе такую роскошь-заниматься тем, чем нравится.

  8. Вилия

    Модульное оригами — это просто чудо, я как — то пробовала, мне показалось сложным, а у Вашей дочери отличные работы!

  9. Любовь

    Как хорошо, когда в семье и родители и детки увлечены творчеством, каждый находит себе занятие в свободное время по душе.

  10. Светлана

    Действительно необычный и очень интересный конкурс творческих работ. А когда творчество сплачивает семью это просто здорово. Модульное оригами производит впечатление. Творческих успехов вашей семье.

  11. Елена

    Оля, как это здорово, что Вы умеете вязать такую красоту! Я спицами только шарфик могу сплести, шапочка для меня что-то заоблачное. А научиться очень хочется, вот бы опытного учителя рядом. А работы Вашей дочки замечательные, очень красиво! Желаю Вам удачи в конкурсе!

    1. Ольга Андреева

      Спасибо всем за добрые пожелания.

  12. Ирина

    Модульное оригами это вещь, требует усидчивости и терпения , у меня не получается. Как то пробовала сделать лебедя так и не закончила. А ваши поделки просто класс!!!

  13. natabul

    Красивые работы.Чувствуется,что делаются с душой.Желаю победы.

  14. Яна

    Я была восхищена лебедем, а тут еще более красивая птица! Ольга, желаю победы!

    1. Ольга Андреева

      Спасибо, Яна. Это жар-птица.
      Уговорила Ксюшу и подарили эту красавицу в школу, Юлечке в класс. У них есть красивая полочка с поделками разными. Пусть красуется там. А Ксюша еще что-нибудь сделает , а мы ей поможем с Юлей.

  15. Любовь Хмелинина

    Восхищаюсь людьми, которые вяжут одежду, у самой отчего-то не хватает терпения.
    А модульное оригами просто фантастика, сколько терпения и такая красота получается!
    И как здорово, что вы занимаетесь с детьми и с внуками творчеством. Мне в детстве этого не хватало, хотя в полной мере это поняла уже когда стала взрослой. Удачи вам!

  16. Наталья

    Оля, модульное оригами меня тоже очень восхитило, и вязание очень красивое. Удачи Вам.

  17. Татьяна Паломи

    Какая у вас творческая семья, и вязать умеете и шить. А модульное оригами это вообще чудо. Мне кажется это так сложно и столько терпения нужно иметь. Великолепные поделки.

    1. Ольга Андреева

      Таня, дочка увлеклась. Мы ей немного помогаем. Я уже умею модули делать, а вот собирать еще не пробовала, у дочери времени побольше.

  18. Хелен

    Отличные работы!Оля,желаю вам успехов в вашем творчестве и побольше новых интересных идей!Надеюсь,что ваши конкурсные работы оценят по достоинству!!!Желаю Удачи!

  19. Марина

    Ольга, вы замечательная бабушка и мама, меня вязать тоже бабушка научила и вяжу до сих пор.

  20. Елена Голоштенко

    Ольга, такие рекомендации правильные в конце!!!! Прям читаешь и радуешься! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...