Главная » Красота » Уход за лицом » Маска из сметаны и меда для лица. Секрет молодости кожи.

Маска из сметаны и меда для лица. Секрет молодости кожи.

маска из сметаны и меда для лица

Здравствуйте дорогие читатели. Не для кого не секрет, чтобы кожа на лице выглядела здоровой и красивой нужно ухаживать за ней. Я очень люблю домашние проверенные средства для красоты лица, для молодости кожи. Предлагаю вам приготовить маску из пчелиного меда и сметаны для лица. В составе маски два очень хороших ингредиента, которые помогают решить многие проблем с кожей.

Делая такую маску регулярно для лица лицо станет более гладким, здоровым, красивым, контур более ровным, четким, мелкие морщинки станут менее заметными.

Действие данной маски основано на двух компонентах, пчелином меде и сметане. Хочу сказать сразу, хоть муж у меня варит искусственный мед из липы, бузины, сосновых шишек, но я его не ем, а муж любит и готовит для себя. Я люблю только натуральный мед и именно такой мед использую в масках для лица. Сметану покупаю деревенскую у меня кожа лица сухая, мне подходит сметана с большим процентом жирности. Поэтому деревенская в самый раз.

Маски из сметаны очень люблю, иногда делаю себе маску. Рецепты масок из сметаны можно посмотреть в статье «Сметана для лица«. В статье разнообразные рецепты масок из сметаны для любого типа кожи.

Эффективность маски из сметаны и меда для кожи лица. 

Какое же действие пчелиный мед и сметана оказывает на кожу? Давайте подробнее разберемся в этих двух составляющих маски.

Сметана для кожи лица:

  • Цианокобаламин помогает запустить процессы восстановления клеток кожи.
  • Маски из сметаны обладают отбеливающим эффектом, помогают справиться с пигментацией и веснушками.
  • Очаги воспаления на коже помогает устранить ретинол.
  • А вот органические кислоты, входящие в состав сметаны, помогают в омоложении клеток кожи лица.
  • Успокаивает раздраженные очаги кожи холин.

Теперь поговорим о меде, ну с натуральным медом что может сравниться, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Его используют не только для лица, но и для волос, губ, рук. Мед входит в состав разнообразных кремов.

чем полезен мед для волос

Мед для кожи действие:

  • Мед помогает разгладить на лице мелкие морщинки за счет входящих в его состав органических кислот.
  • Витамин С природный антиоксидант, который омолаживает клетки кожи.
  • А вот фолиевая кислота повышает иммунитет, также образует защитный барьер на коже.
  • Благодаря своей способности глубоко проникать в кожу, мед препятствует испарению влаги в клетках кожи, способствует увлажнению.
  • Меду присущи и противовоспалительные, и тонизирующие свойства.
  • Уход с помощью меда за увядающей кожей лица просто незаменимое средство.
  • Мед прекрасно подтягивает кожу лица, делая кожу эластичной, при этом помогает разгладить мелкие морщинки.

Маска мед +сметана обладает омолаживающим эффектом, помогает уберечь клетки нашей кожи от процессов старения. Благотворно влияет на цвет лица, лицо делая гладким и шелковистым.

Правила применения маски для кожи лица. 

Чтобы маска принесла ожидаемый результат, есть некоторые пункты, которые вы должны знать. То, что мед и сметана должны быть натуральные я уже говорила, это, как говориться, само собой разумеется.

  1. Но, если вы сметану берете в магазине, то знайте выше 20% жирности сметана идет для сухой кожи, 10-20% для нормальной, а вот для жирной подойдет от 5 до 10%.
  2. Мед для маски, в особенности, если мед засахарился, подогрейте на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Время действия маски на кожу примерно минуток 20.
  4. Делать такую маску можно 2 раза в неделю. Желательно 7-10 масок. Далее можно сметать перерыв попробовав другую маску.

Важно знать! Маску для лица можно применять для любого типа кожи. Но, очень важно знать, если у вас аллергия на мед или сметану, маска вам противопоказана. Может быть индивидуальная непереносимость продуктов, в таком случае от маски тоже придется отказаться. А если вы не знаете, есть ли у вас аллергия на мед или сметану, то нанесите немного маски на запястье, подождите минут пятнадцать, если нет раздражения, покраснения, зуда, то маску можно применять для лица.

маска из сметаны и меда для лица

Сейчас осень, а впереди зима, кожа лица, как никогда нуждается в особом уходе, также как и кожа рук, так как, больше всего страдает от ветра, мороза, холода. Приготовьте для себя маску мед + сметана, попробуйте, надеюсь результатом вы останетесь довольны.

Маска из сметаны и меда для лица.

Классическая маска состоит из сметаны и меда, которые нужно смешать в равных пропорциях. Наносим на очищенное лицо на минут 20. Дальше все просто, нужно смыть маску теплой водой и смазать лицо питательным кремом. Но, сметана входящая в состав маски прекрасно увлажняет и смягчает лицо, что я даже крем на кожу не наношу.

Чтобы отбелить кожу, например, при неровном загаре, при веснушках или пигментных пятнышках, то в маску можно добавить немного сока лимона. Например, смешиваем мед и сметану по столовой ложке и на эту порцию добавляем чайную ложку сока лимона. Также наносим на лицо.

А если вам нужно нужно быстро и эффективно отбелить кожу лица используя народные средства, то это можно легко сделать в домашних условиях. Рецепты масок можно найти в статье «Как быстро и эффективно отбелить кожу лица«.

Можно в мед и сметану один желток добавить, тоже по ложечке всего берем, и один желток добавляем, желательно использовать домашнее яичко, а не магазинное. Оно как известно и вкуснее, если его в пищу употреблять и витаминов больше.

А вот в видео ролике еще один вариант приготовления маски для лица из сметаны и меда с добавлением других компонентов.

10 комментариев
  1. Ирина

    Я тоже делаю маски со сметаной, правда без меда, с дрожжами. Кожа потом очень нежная и отбеливается.

  2. Лидия

    Да, маска шикарная…у меня как раз есть домашняя сметана и настоящий башкирский мед!

  3. Алена Яснева

    Маска-сказка! Но, я реально встречала таких людей,которые считают сметану-вредной для кожи!)

  4. Лена

    Как раз в холодильнике стоит деревенская сметана и свежий мед. Пошла делать маску, спасибо!

  5. Lisena

    На самом деле, одна из лучших масок. Только мед лучше натуральный, а не магазинный — но сейчас везде медовые ярмарки, так что не должно проблем быть

  6. Алевтина

    Очень понравилась статья,сметану применяю для масок,спасибо за новые рецепты и советы.Попробую сделать сегодня вечером маску из сметаны и меда,как раз сметанка свеженькая и мед есть.

  7. Александр

    Супруга обходится масками только с одной сметаной, мед не очень пользуется у нее успехом.

  8. Наталья

    Интересное сочетание ингредиентов в маске. Попробую такую зимой, морозы у нас еще те стоят.

  9. natabul

    Надо попробовать сделать курс масок.Обычно делаю каждый раз разные,чередую разные маски.

  10. Серега

    Эти ингредиенты действительно полезны для кожи, похожими рецептами пользовались еще наши бабушки, кремов-то нормальных не было, как впрочем и сейчас, лучше самому приготовить из натуральных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Как повысить гемоглобин в крови быстро. Норма гемоглобина
12 мая, 2018
Погода у нас сегодня прекрасная, так тепло, в воздухе пахнет весной, скоро появятся первые весенние цветы. Мы каждый год ходим в лес, я просто любуюсь на ковер из подснежников. Немного...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...