Главная » Красота » Уход за лицом » Маски для лица из вишни. Маски из черешни для лица.

Маски для лица из вишни. Маски из черешни для лица.

маска из вишни для лица

Здравствуйте, дорогие читатели. Яркое лето дарит нам столько положительных эмоций и впечатлений. Лето пора для отдыха. Летом созревают ягоды, фрукты, овощи, которые можно использовать не только для здоровья, но и для красоты. Предлагаю сегодня поговорить о пользе вишни и черешни для красоты кожи лица. Вишня обладает отбеливающими свойствами, улучшает цвет лица. Черешня, так же как и вишня, насыщает кожу витаминами, улучает цвет лица, придает гладкость, бархатистость и ухоженный вид коже. Просто прекрасно, что в сезон ягод, фруктов, овощей можно не только полакомиться ими, но и позаботиться о красоте и здоровье нашей драгоценной кожи.

На блоге можно также посмотреть рецепты масок для лица из клубники. «Клубника для лица«, в статье вы найдете разнообразные рецепты масок из клубники, а также, чем полезна клубника для кожи лица, правила применения клубничных масок.

Вишня для кожи лица. Польза.

Вишня ,яркая, сочная, ароматная, кроме этого содержит массу полезных веществ. Содержит вишня витамин РР, С, В1, В2, В9, глюкозу, фруктозу, органические кислоты, медь, цинк, калий, марганец, фтор, натрий, железо, фосфор, йод. Вишня хорошо усваивается нашим организмом, полезна при малокровии, выводит шлаки и токсины.

  • Для лица вишня полезна тем, что обладает бактерицидными свойствами.
  • Вишня, за счет содержания дубильных веществ и прочих микроэлементов, тонизирует кожу, укрепляет капилляры.
  • Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества.
  • Фолиевая кислота защищает клетки кожи от негативного воздействия окружающей среды.
  • Вишня улучшает цвет лица, обладает омолаживающими свойствами.
  • Витамин С, входящий в состав вишни омолаживает кожу, повышает эластичность, упругость кожи, помогает разгладить мелкие морщинки.
  • Калий, поддерживает в клетках кожи баланс влаги и отвечает за увлажнение кожного покрова.
  • Органические кислоты полезны для регенерации клеток кожи.
  • Витамин В2, содержащийся в вишне отвечает за естественный цвет лица.

Маски из вишни уже после первой процедуры заметно осветляют кожу, придают ей сияние и естественный, ухоженный вид.

Важно! Для масок, из вишни или черешни, выбирайте сочные и спелые ягоды, без повреждений.

Показания к применению масок из вишни для лица. 

Маски из вишни показаны к применению при сером цвете лица, при пигментных пятнах, при усталости или не здоровом цвете лица, при бледной коже.

маска для лица из вишни

Маски из вишни прекрасно подходят для жирной кожи лица, фруктовые кислоты, входящие в состав вишни справляются с излишней жирностью кожи.

При добавлении соответствующих ингредиентов  в маски из вишни, можно применять вишню при сухой коже лица. Также подойдут маски и для комбинированной кожи.

Подойдут маски из вишни при появлении морщинок на лице и первых признаках старения кожи, можно применять маски из вишни при увядающей коже.

Противопоказания масок из вишни. Противопоказаны маски из вишни при раздражении кожи, при ранках, порезах, микротрещинах, при аллергии на вишню, при индивидуальной непереносимости вишни.

Перед применением масок из вишни обязательно протестируйте маску на коже, если нет аллергии, раздражения или покраснения, то маску из вишни смело можно применять для кожи.

Готовьте маски из вишни непосредственно перед применением. Готовьте только из свежих и качественных ингредиентов.

Маски для лица из вишни. 

Маски для лица из вишни не стоит держат на лице слишком долго, достаточно 10 минут, иначе кожа лица приобретет неестественный оттенок. Наносят маску на очищенное лицо. Маску смывают тепленькой водой и на кожу обязательно наносят крем или масло.

Перед тем как готовить маску из вишни, вишни нужно вымыть, просушить на бумажном полотенце, удалить косточки. Измельчить мякоть вишни в пюре.

Маска из вишни для сухой кожи лица. Если у вас сухая кожа лица, то смешивать пюре вишни  можно со сметаной, или желтком, или оливковым маслом. Смешивайте 1:1 и наносите на лицо. После маски на сухую кожу можно нанести вместо крема масло миндаля, масло абрикосовых или персиковых косточек.

Маска из вишни для жирной кожи. Если кожа жирная, то пюре вишни можно смешивать с лимонным соком (1:1),  или яичным белком (один белок и столовая ложка пюре вишни). При жирной коже  вместо крема, посте маски можно нанести масло, подойдет масло виноградной косточки, масло жожоба. Больше, о масле виноградной косточки можно узнать в статье «Масло из виноградных косточек«.

Маска из вишни для увядающей кожи. Пюре вишни смешиваем с натуральным пчелиным медом. На столовую ложку пюре из вишни нужно добавить чайную ложку меда.

маска из вишни для лица

Маска из вишни для лица отбеливающая. Для маски нужно смешать столовую ложку вишневого пюре с чайной ложкой лимонного сока и нанести на очищенное лицо.

Маска из вишни для чувствительной кожи. Ложку пюре из вишни смешиваем с чайной ложкой молока и чайной ложкой овсяной муки. Наносим маску на лицо.

Очищающая маска из вишни. Соединяем две ложки пюре из вишни с чайной ложкой мелкой морской соли и наносим на лицо круговыми движениями, оставляем на пять минут и смываем.

Польза черешни для лица. 

Теперь поговорим о масках для лица из черешни. Обожаю черешню, даже больше, чем вишню. На самом деле черешня очень полезна для нашего организма. Черешня бывает желтая, красная, бардовая, розовая все зависит от сорта. Черешня помогает вывести из организма шлаки, токсины, очищает наш организм, а также содержит большое количество полезных веществ. Черешня входит в состав многих косметических средств для кожи, входит в состав масок и кремов. Но, что может быть полезнее свежей черешни и масок из нее.

  • Содержит черешня витамин С, К, Е, В1, В3, В6, калий, йод, фосфор, марганец, магний, кальций, медь. Маски из черешни насыщают кожу витаминами и микроэлементами.
  • Витамин В1 участвует в обменных процессах, происходящих в клетках кожи.
  • Витамин РР, содержащийся в черешнях стимулирует процессы дыхания клеток.
  • Ретинол отвечает за образование новых клеток кожи.
  • Маски из черешня помогает «отшелушить» мертвые клетки кожи, а также сузить поры.
  • Маски из черешни прекрасно очищают кожу.
  • Так как в черешне содержится много антиоксидантов, маски из черешни замедляют процессы старения клеток кожи.
  • Маски из черешни используют в борьбе с угревой сыпью.
  • Кашица из черешни прекрасно смягчает кожу лица.

Черешня полезна не только для здоровья, но и для кожи. В сезон, почему бы не побаловать свою кожу маской из черешни.

Показания к применению масок из черешни. Правила применения. 

Маску из черешни готовят непосредственно перед применением. Черешню нужно вымыть, просушить на бумажном полотенце и удалить косточки. Измельчить мякоть черешни в однородное пюре, используя блендер, можно растереть черешню с помощью деревянной «толкушки». Это пюре мы и будем использовать для маски.

Маску наносят на лицо избегая области вокруг глаз. Готовить маску лучше в стеклянной тарелочке, а наносить удобно кисточкой.

Наносят маску на очищенное лицо на 10-15 минут. Смывают маску теплой водой, если кожа у вас сухая, смывайте маску прохладной водой.

Можно смывать маски отваром ромашки или липы, если у вас сухая кожа, и кипяченной водичкой подкисленной лимонным соком, если у вас жирная кожа.

маски из черешни для лица

После маски обязательно нанесите на лицо масло или питательный крем.

  1. Маски из черешни подходят для жирной кожи лица, так как черешня и сок из нее, помогает сузить поры, а также, регулирует работу сальных желез.
  2. При добавлении соответствующих ингредиентов маски из черешни подойдут для сухой и нормальной кожи лица.
  3. Маски подходят для зрелой кожи.
  4. Маску из черешни применяют при пигментных пятнах, при сером и не здоровом цвете лица.
  5. Маски из черешни применяют при прыщах.

Противопоказания масок из черешни. Противопоказаны маски из черешни при ранках на коже, при микротрещинах, при аллергии, при раздражении, при покраснении и воспалении кожи лица.

В целом, маски из черешни прекрасно подходят для любого типа кожи, прекрасно питают кожу, улучшают цвет лица, выравнивают тон кожи.

Маски из черешни для лица. 

Итак, если у вас сухая и чувствительная кожа, то вам подойдет для масок желтая черешня. Если тип кожи нормальный или жирный, то используйте ярко-красные или бардовые плоды.

Чтобы удобно было делать маски, черешню освобождаем от косточек и измельчаем черешню в пюре. Пюре, будем использовать для масок. Можно не добавляя других ингредиентов нанести пюре черешни на кожу на 10-15 минут, маску смыть водой.

Сок черешни для лица. При измельчении черешни в пюре, через марлю можно отжать сок черешни. Соком черешни можно протирать лицо, можно смочить марлю и прикладывать марлю на лицо на 10-15 минут. После чего умыться прохладной водой и нанести крем на кожу.

Маска из черешни для сухой кожи лица. Для сухой кожи лица к пюре черешни вы можете добавить желток, или сметану, или сливки, или оливковое масло, в пропорции 1:1 и нанести на лицо.

Маска из черешни для жирной кожи. При жирной коже к черешне можно добавить лимонный сок. К столовой ложке пюре из черешни добавляем чайную ложку лимонного сока и наносим маску на лицо.

Маска из черешни для увядающей кожи. Для маски нужно смешать натуральный мед с пюре черешни в пропорции 1:1 и нанести на очищенное лицо.

Очищающая маска из черешни. Смешать столовую ложку пюре черешни с чайной ложкой мелкой морской соли и нанести на лицо, через 10 минут умыться.

6 комментариев
  1. Елена

    Интересные рецепты масок! Я вообще впервые слышу о масках из вишни и черешни. Попробую летом такую вкусную масочку сделать для себя. Спасибо за рецепты!

  2. Ирина

    Как хорошо что природа нам дарит столько возможностей подольше оставаться молодыми и красивыми! Когда будет сезон вишен и черешен, обязательно попробую такие маски.

  3. Вера Тюкаева

    Удивительно! После сбора вишня кожа точно не становится белой! Как же вишня может сделать белой кожу на лице?

  4. Алена Яснева

    Вот чего никогда не делала, это маски из вишни. Она такая красивая, что ее просто жаль намазывать на лицо)

  5. natabul

    Количество масок из фруктов расширяется-из вишни и черешни не пробовала делать.Спасибо.

  6. Юлия

    вишню и черешню очень люблю. Но на лицо не наносила, боялась красного оттенка после смывания. теперь попробую точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Как повысить гемоглобин в крови быстро. Норма гемоглобина
12 мая, 2018
Погода у нас сегодня прекрасная, так тепло, в воздухе пахнет весной, скоро появятся первые весенние цветы. Мы каждый год ходим в лес, я просто любуюсь на ковер из подснежников. Немного...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...