Будьте здоровы!
Позитивная психология

Мои новые книги и раскраски

Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, дорогие читатели. Последнее время я делюсь с вами информацией о книгах, которые прочитала или купила почитать. Всем тем что мне интересно. Я стала покупать себе именно печатные книги, вот настолько их полюбила. Наверно со мной произошел такой «переломный момент», пора для развития и познания.)) Знаю что некоторые читатели по моим советам и рекомендациям тоже приобретали книги. Сегодня очередная порция книг, которые мне интересны. Началось все с раскрасок. Я очень давно слышала положительные отзывы о раскраске «Вокруг света на велосипеде». Забавная и интересная раскраска в стиле фэнтези. Причем желание раскрашивать проснулось не только у меня, но и у дочки. Правда на нашем книжном рынке мы такие раскраски нашли.

Поэтому на книжном рынке мы купили раскраску антистресс, не уходить же нам с пустыми руками.))) Ведь приехали специально за раскрасками.

Но раскраска-антистресс меня, лично, не так увлекла. Ничего не могу сказать плохого, четкость рисунка, качество страниц все супер, но вот то что очень много мелких деталей …, с одной картинкой мне за день справиться не удалось. Нужно долго раскрашивать и прорисовывать очень много мелких деталей.

А раскраску «Вокруг света на велосипеде» пришлось делать заказ через интернет (я ее очень хотела), и я не прогадала. Дочь и я были в восторге, да что там мы, даже 6 летнему сыну очень понравилась эта забавная раскраска.

Блог Алёны Кравченко

Это не раскраска, я бы даже сказала книга, со своей историй. Выглядит раскраска как настоящая книга. Бумага довольно плотная, рисунки четкие. Раскрашивать хватит надолго)))

Кто покупает книги издательства  Манн, Иванов и Фербер, те знают, какого качества у них литература. Я покупала две книги Барбары Шер, обратила внимание на качество книги, страниц и текста.

К раскраске понадобились и карандаши, поэтому я приобрела акварельные, обычные цветные карандаши и фломастеры .

Блог Алёны Кравченко

Сразу же в первый день раскрасила одну картинку, раскрашивается очень легко, но главное так увлекаешься процессом и «окунаешься» в творчество, что остановиться уже не можешь… Здорово, интересно…

Даже дочка выбрала один рисунок и решила его оформить проявив творческую фантазию. Но пока покажу свою вторую работу, так как дочь еще только начала раскрашивать.

Блог Алёны Кравченко

Интересные и забавные рисунки, согласитесь.  На этом с раскрасками все. Есть, правда, в планах купить еще раскраски, но это позже.

Далее речь пойдет о книгах. Летом я покупала книги, делилась с вами информацией о них. Могу порекомендовать, кто не читал, книгу Рея Бредбери «Вино из одуванчиков», я ее прочитала, книга мне очень понравилась, в ней сокрыт глубокий смысл.

Я также прочитала 1/3 часть книги Барбары Шер «Отказываюсь выбирать». Тоже издательство «Манн, Иванов и Фербер». И вот не то что бы она мне не понравилась, книга замечательная, но я считаю, что советы, приведенные в книге нужно сразу применять, да и читать вдумчиво и осознано… Пока книгу отложила в сторону…

Прочитала книгу «4 Касты», Алексея Похабова, очень интересный материал. Книга настолько меня покорила, что я купила его новую книгу «Человек знания».

Но самое интересное за последний месяц, для меня, стало знакомство со сказками Ирины Семиной (которую вы можете знать под псевдонимом Эльфика). От сказок Эльфики я просто в восторге.

Блог Алёны Кравченко

Первая книга, которую я прочитала, это книга «В поисках потерянного рая». Сделала себе пометки разноцветными стикерами на самых интересных местах.

Неимоверно сказочный и захватывающий сюжет. Прочитала книгу за несколько дней. Вот настолько меня захватил сюжет. Но самое важное то, что сказки у Ирины Семиной не простые, а поучительные, со смыслом.

Ирина Семина — это психолог, сказкотерапевт и сказочница, Автор книг убеждена, что благодаря сказкам (вот таким поучительным) можно изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее радостной и счастливой.

После того как я прочитала сказки из книги «В поисках потерянного рая», я себе купила еще 2 книги, это «Линия жизни» и «Время чудес». Сейчас начала читать «Время чудес».

Если вы не знакомы с творчеством этого замечательного автора и вам нравятся сказки, то рекомендую почитать сказки Эльфики. Сказки замечательные.

Ну и самое интересное. Я читаю стихи. Читать стихи русских классиков вслух очень полезно. Можно читать каждое утро или каждый вечер, чтобы речь была четкая, красивая, грамотная.

Блог Алёны Кравченко

Сейчас я читаю стихи Ф. И. Тютчева. Я выбрала стихи этого автора, так как поэзия Тютчева одно из драгоценнейших достояний русской классической литературы.

Я учусь, расту и развиваюсь, для блога иногда пишут статьи мои помощники, так как охватить все физически просто не успеваю. Сама я тоже продолжаю писать статьи и радовать вас новой информацией.

Очень четко стала ощущать «время», как единицу измерения. Особенно когда дети пошли в школу и им необходимо много внимания. Также нужно оставить время для развития, для себя, для изучения английского, для домашних дел…

Вот такие у меня сегодня новости. Напишите, ниже, знакомо ли вам творчество представленных в статье авторов, и как вы проводите свой досуг.




Популярные

2013 - 2019 © Копирование материалов и фотографий без указания ссылки на автора запрещены. Все материалы носят информационный характер и не заменяют консультацию врача. Сайт narodnayamedicina.com не продает товары и услуги.

Политика конфиденциальности   Карта сайта

↓