Главная » Новый год » Новогодний костюм снеговика своими руками - идеи и варианты

Новогодний костюм снеговика своими руками — идеи и варианты

Костюм снеговика на новый год

В канун Нового года в детских садах по традиции проводят праздничные утренники, где малыши рассказывают сказки, поют песни и получают подарки от главного зимнего волшебника. Каждый ребенок наряжается в костюм какого-нибудь новогоднего персонажа. Наиболее распространенные варианты — костюм Снежинки, Зайчика, Снеговика. Дети с радостью примеряют свои наряды и хотят выглядеть на утреннике лучше всех. Чтобы порадовать ребенка и позволить ему принять участие в реализации придуманной идеи, не плохим вариантом будет самостоятельное изготовление костюма. К тому же, такой наряд будет индивидуальным, ведь при покупке костюма в магазине есть вероятность что точно такой же приобретут родители и другому ребенку. А это может расстроить малыша.

Поэтому потратив немного времени и применив чуточку фантазии, попробуем смастерить костюм дома. Например, костюм Снеговика.

Новогодний костюм снеговика своими руками. Как сделать для мальчика, для девочки

Перед тем как начать выкраивать детали, представим, как выглядит герой из сказок. По-сути, это три объемных шара.

Первый — это его голова, второй — туловище, и третий — самый большой шар, это ножки Снеговика. Конструировать костюм будем аналогичным образом.

И начнем с головы новогоднего персонажа, а точнее, с его шапки.

Шапка или ведро снеговика 

Привычным для всех головным убором у Снеговика является обычное ведро. Значит, шапку для костюма необходимо изготовить так, чтобы она как можно точнее его напоминала.

Для этой цели отличным вариантом станет картон подходящего цвета или ватман, из которого вырезаны подходящие по размеру фигуры.

Костюм снеговика на новый год

Далее эти фигуры склеиваются между собой, а в качестве декора на них можно прикрепить дождик или мишуру. Или, как вариант, для наибольшей схожести с ведром, можно обклеить картонное ведро фольгой.

Другой, более легкий вариант — приобрести шапку Деда Мороза. В Новогодние праздники таких аксессуаров огромное количество в каждом магазине. Если подобрать шапку в цвет к шарфику Снеговичка, получится очень стильно.

Костюм снеговика на новый год

Теперь переходим к конструированию носа. У нашего героя этим органом обоняния выступает морковка. Сформируем морковный нос из оранжевого картона, свернув лист в форме конуса.

Либо можно обтянуть картонный конус плотной материей подходящего цвета, так получится более эффектно. С обеих сторон получившейся детали необходимо проделать маленькие дырочки и продеть сквозь них тонкую резинку, чтобы ребенок смог надеть нос.

Шарф 

Следующий обязательный атрибут Снеговика — теплый шарф. Его изготавливать самостоятельно не обязательно, подойдет любой имеющийся дома шарфик яркого цвета.

Очень привлекательно смотрится шарф красного или синего цвета, но можно использовать и полосатый или пестрый экземпляр.

Туловище 

Ну а теперь самое время прейти к изготовлению туловища. Для этого необходимо приобрести ткань белого цвета, желательно флис.

Выкроить из лоскута флиса сарафан нужного размера так, чтобы его длина была примерно чуть выше колена.

Затем верхнюю часть сшитого сарафана уплотняем изнутри поролоном или тонким слоем ваты.

Нижнюю часть сарафана обшиваем проволокой, формирую кольцо. Нижнюю и верхнюю часть сарафана разделяем поясом. Подойдет также и мишура, плотно завязанная на талии ребенка.

Пуговицы

Также обязательно нужны в декорировании туловища большие черные пуговицы. Они пришиваются и на верхнюю и на нижнюю часть тела Снеговика.

Костюм снеговика на новый год

Ножки персонажа тоже должны быть нарядными. Для этого можно сшить флисовые штанишки или использовать имеющиеся дома, если они подходят по цвету. Для девочки можно использовать белые колготы.

Переходим к ручкам нашего Снеговичка

В принципе, необязательно шить для этого отдельные детали, неплохо будет смотреться надетая под костюм ребенка водолазка или кофта с длинными белыми рукавами.

Но если таковой нет, можно сшить белоснежные нарукавники, использую как и для самого костюма, флисовую ткань.

Ручки персонажа должны быть не слишком узкие, лучше сшить нарукавника посвободнее. Сверху и снизу для удобства следует пришить резинки.

Ну и неотъемлемый атрибут Новогоднего персонажа — метла

Её можно смастерить из веток, собранных на улице. Ветки поменьше нужно собрать в пучок и скрепить между собой проволокой, а палку побольше использовать в качестве черенка. Или же просто приобрести небольшой веник.

Другой способ изготовления костюма — это шитье комбинезона с длинными рукавами

Выкройку можно сделать по домашнему комбинезону ребёнка, если таковой имеется. Точные размеры воспроизводить не обязательно, наоборот, будет лучше если костюм будет свободным. Низ штанишек и рукавчиков необходимо прошить резинкой.

Костюм снеговика на новый год

Также как и в первом варианте, комбинезон декорируется большими пуговицами красного или черного цвета. На талии крепится большой красочный поясок.

В качестве альтернативы длинным рукавам комбинезона можно смастерить костюм с короткими и подобрать под низ белую рубашку.

Можно использовать в создании костюма и уже имеющие вещи, нужно только немного декорировать их и украсить аксессуарами.

Для верхней части костюма в этом случае пригодится старая футболка.

Причем не обязательно использовать детскую вещь, хорошо подойдет и футболка мамы или папы.

По области талии футболки и по низу необходимо пришить резинку, внутрь разместить поролон, пришив его к футболке.

Костюм снеговика на новый год

Из яркой ткани вырезаем круглые детали, диаметром примерно пять сантиметров. Это будут пуговицы. Нашиваем их на футболку и завязываем её поясочком.

Для изготовления низа используем белые шортики или колготки такого же цвета. Либо, если у ребенка имеются в наличие синтепоновые штаны, то они тоже могут использоваться в качестве нижней части костюма.

Под низ такого Снеговика желательно надеть тонкую белую кофту с длинными рукавами, но если нет вещи в белом цвете, можно использовать кофту в цвет изготовленным пуговицам и шарфику.

Шапку можно сделать из обычной бейсболки, нужно просто обшить её мехом или светлой мягкой материей.

Обувь 

Когда основные части костюма Снеговика изготовлены, самое время подумать о подходящей обуви.

Самый лучший вариант — это надеть ребенку белые или бежевые валенки. Также отлично будут смотреться дутые сапожки или обувь с меховыми аксессуарами.

Единственный минус такой обуви в том, что ребёнку может стать жарко при нахождении в ней длительное время.

Поэтому, можно использовать теплые шерстяные носочки, цвет которых сочетается с пуговицами на костюме. Либо, еще один вариант, сшить снежные бахилы.

Понадобятся два небольшие куска ткани, в которые нужно вшить резинку. Надевать такую обувь можно на носочки или на сапожки.

Еще одним аксессуаром для костюма будут варежки Снеговика

Очень эффектно выглядят рукавицы в цвет шарфа и пуговиц. Для их изготовления необходимо выкроить нужные детали и сшить их между собой. А чтобы ребенку было комфортно в таких варежках, на область запястья лучше вшить резинку.

Кроме привычного способа сшить наряд из ткани, есть еще один интересный вариант — сконструировать Снеговика из ниток. Для такого костюма необходимо приобрести воздушные шарики, белые нитки и клей ПВА.

В банке с клеем, с обеих сторон, проделать маленькие дырочки. В одно из получившихся отверстий вдеть нитку и потянуть её через банку таким образом, чтобы она выходила из второго отверстия.

Нитки, пропитанные клеем нужно наматывать на надутые воздушные шары плотным слоем. Когда все шары будут обмотаны (примерно 12 штук), следует оставить их для высыхания.

Примерно через пару дней, когда нитки тщательно просушатся, шарики нужно будет лопнуть и аккуратно извлечь из нитяного кома.

Часть получившихся комков нужно расположить в области шеи, формируя круг. Остальную часть располагаем в области ног, также размещая их вокруг ребенка. Пришиваем круги между собой.

Теперь берем синтепон или плотную ткань, помещаем её на нитяные шары и пришиваем. Пояском разделяем верхнюю и нижнюю часть костюма. Добавляем в наряд аксессуары в виде шапочки, варежек, штанишек или колготок, и костюм готов к празднику.

На щечках ребенка, в дополнению к образу зимнего персонажа, можно нарисовать красные кружочки — имитацию румянца от мороза.

Только делать это нужно качественной краской, предназначенной для подобных целей. В противном случае у ребенка может начаться аллергия или раздражение.

Независимо от выбранного способа изготовления наряда на Новый год, главное — это вовлечь в процесс мастерства ребенка и выслушать его идеи и пожелания.

Костюм снеговика на новый год

Ведь несмотря на маленький возраст и неспособность сделать костюм самостоятельно, ребенок имеет право на собственное мнение.

А выступать на празднике в сшитом костюме предстоит именно малышу, поэтому очень важно чтобы он оказался ему по душе.

Статьи в рубрике:

Подарки на Новый год в детский сад. Что подарить детям.

Статью подготовила К. А. Будз.

2 комментария
  1. Лена Жабинская

    Похоже, у нас по всей стране мальчики в детсадах новый год снеговиками встречают)) В прошлом году такой костюм шили, интересно, что в этом зададут.

  2. Альбина

    2020 год. Нас попросили костюм снеговика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...