Главная » Красота » Уход за телом » Пралине для ванны. Рецепт молочного пралине

Пралине для ванны. Рецепт молочного пралине

Пралине для ванны рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Как у вас дела? Как настроение? Скоро Новый год. У нас очень много дел. Новогодние концерты в садике и школе, новогодняя елка, встречи с друзьями. Также приготовление подарков. Так много дел и приятных хлопот. Дни мчатся молниеносно))) Столько нужно всего успеть, столько сделать. Кроме всех дел, занимаюсь еще и приготовлением натуральной косметики. Неделю назад я делала массажную и гидрофильную плитку из масел, и так увлеклась процессом приготовления домашней косметики, что решала сделать еще и пралине для ванны. Что такое пралине для ванны? 

Пралине для ванны — это средство по уходу за телом, сочетающее в себе лучшее от масляных плиток, молочка для тела и бомбочек для ванн.

Как правило, основными ингредиентами для пралине являются твердые масла и др. дополнительные увлажняющие компоненты. Я буду сегодня готовить пралине из масла-какао. Масло-какао я купила в аптеке. У нас оно продается в любой аптеке. Его можно использовать не наружно, так и внутрь. Например, при кашле, с молоком и медом.

Пралине — это, по сути, маленькие конфетки, только употреблять внутрь мы их не будем, а будем помещать их в теплую ванну. В теплой воде эти «конфетки» будут медленно таять превращаясь в нежное молочко. Принимать ванну с пралине одно удовольствие, ваша обычная процедура принятия ванны может превратиться в ванну Клеопатры.

Рецепт молочного пралине для ванны

Ингредиенты для приготовления пралине:

  • 50 грамм масла-какао
  • 25 грамм сухого молока
  • 25 пищевой соды

Пралине для ванны рецепт

Можно использовать эфирные масла по желанию, но буквально несколько капелек. Этот рецепт подразумевает наличие кухонных весов. Это стандартный рецепт приготовления пралине.

Я брала ингредиенты не в граммах, а в чайных ложках. Масла-какао я взяла 8 чайных ложек, сухого молоко 4 чайные ложки, соды тоже 4 чайные ложки.

Масло-какао нужно растопить. Растапливайте масло на водяной бане. Масло твердое и его лучше всего измельчить, так оно быстрее растопится. Но не доводите масло до кипения.

Снимаем мисочку с маслом с водяной бани, оно должно немного остыть. А затем в масло добавляем сухие ингредиенты и все перемешиваем.

Пралине для ванны рецепт

Масло с содой и сухим молоком можно перемещать с помощью миксера. Но я делаю это обычным венчиком. Нам нужно растворить все комочки.

Консистенция у нас получается как жидкая сметана. А запах какой чудесный, я вам просто не могу передать. Пахнет пралине шоколадом и молоком. Запах очень вкусный.

Пралине для ванны рецепт

Переливаю пралине в формочки. Это могут быть маленькие формочки для конфет или кексов. Сейчас продают специальные силиконовые формочки для конфет. Можно использовать формочки для льда. Форма любая: сердечки, звездочки…

Но я буду переливаю в формочки из-под масла-какао. Перед тем как перелить пралине в формочки протрите их спиртом.

Вот так они выглядят мои формочки.

Пралине для ванны рецепт

Масло теплое, даем маслу остыть, а затем ставим его в морозилку. Пралине удобно разливать в маленькие формочки, а вот гидрофильная плитка для душа, у меня получилась большая, так как в качестве формочки я использовала силиконовую розочку.

 

Застывает пралине очень быстро. Буквально в течение часа пралине уже застыло. Достаем пралине из формочек. Вот так выглядит молочное пралине для ванны.

Готовить его очень просто и быстро. Для приготовления не нужно искать недоступные ингредиенты. Все можно приобрести в аптеке и в обычном магазине.

Пралине для ванны рецепт

Что дальше делать с пралине? Набираем воду в ванну и бросаем несколько конфеток, они будут медленно таять и образовывать приятное, нежное и ароматное молочко. Теперь можно принимать ванну и наслаждаться)))

Такие пралине могут быть отличным подарком для ценителей натуральной косметики. Остается только красиво упаковать, и оригинальный подарок готов.

Хранить такие пралине нужно в холодильнике. Хорошо для этого подходят кулечки с застежкой Zip. Если пралине получилось много, сложите их в контейнер, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.

Преимущество пралине в том, что они прекрасно питают и увлажняют кожу. Эффекта от пралине хватает на 3 дня. Кожа нежная, гладкая, увлажненная. Что особо актуально в зимнее время года. Для смягчения и увлажнения кожи также можно использовать масляную плитку для тела, которую легко приготовить своими руками.

Пралине для ванн

Пралине бывают молочные. В составе такого пралине: сухое молоко, мед, сода. Эти ароматные пралине подойдут для сухой и чувствительной кожи.

Масляные пралине состоят из твердых и жидких масел. На поверхности воды такие пралине могут оставлять жирную пленку.

Шипучие пралине -это бомбочки для ванн в виде конфеток пралине.

Гидрофильные пралине. В состав гидрофильных пралине входят эмульсионный воск, поэтому такие пралине не оставляют масляного налета на поверхности воды, а также быстро растворяются в воде.

Что нужно для изготовления пралине 

Формочки. Желательно использовать силиконовые, так как из таких формочек можно аккуратно вынуть пралине не повредив их. Также подойдут формочки для льда.

Твердые масла. Это масло-какао, масло манго, масла кокоса, масло ши.

Витамины, эфирные масла. В пралине можно добавить витамины, например, АЕВИТ, также эфирные масла. Добавляйте те,  которые вам больше нравятся.

Жидкие масла. В пралине добавляют жидкие масла. Например, масло миндаля или масло виноградных косточек.

Добавляют в пралине красители, косметические отдушки, эмульгаторы.

24 комментария
  1. Елена Курбатова

    Алёна, узнаю от Вас всё новые и неизвестные мне до этого рецепты для красоты и новые названия, при слове «пралине» мне сразу вспоминается вкусная конфетка). Пралине для ванн оказывается можно легко сделать дома, спасибо за такой подробный мастер класс. Кстати, можно сделать для себя и подарить ещё родственникам женского пола на Новый год, отличный подарок для женщины, я такие люблю)

  2. Ольга

    Спасибо за замечательную идею! Кстате, я даже не представляла что такое пралине, пока не прочитала в вашей статье. А ведь действительно, на новый год как подарок для близких родственников очень даже здорово! А то стандартный набор — мыло, шампунь уже надоели, а тут еще и своими руками.

  3. Дмитрий

    Я и слова то такое ни разу не слышал! Насколько понял, это что то на подобии бомбочек для ванной.

  4. Татьяна

    Такое красивое название в итальянском стиле «пралине». Идея просто замечательная и делать пралине очень быстро, представляю какая великолепная ароматная ванна с ними получается.

  5. Людмила Лао

    Отличная альтернатива для аромаванн. Надо испробовать ваш метод, прямо так и захотелось этого обволакивающего приятного запаха…

  6. Анна

    Отличная идея. Слышала только о бомбочках для ванны, но о пралине впервые.)

  7. Галина

    Жаль, мне ванны нельзя, а как идея для подарка, очень понравилось!

  8. Дмитрий

    Ну вот, узнал новое слово сегодня)) И сделать оказывается просто. Желаю всем получения отличного результата и приятной ванны после этого!

  9. Ольга Андреева

    Мне тоже название очень понравилось. И само средство для ванн. Отличный и подарок может быть близкому человеку.

  10. Алевтина

    Алена, пралиновые конфеты знаю, а вот о таких чудесных пралине для ванны, слышу впервые. Выглядят симпатично!
    Оказывается их просто приготовить, беру себе на заметку. Спасибо!

  11. Ирина

    Ну вот, пожалуйста вам и молочная ванна за несколько минут. Приготовила заранее пралине, достала перед употреблением и лежи себе в удовольствие! Очень удобно. Спасибо, Алена. Буду пользоваться.

  12. Нина

    Чудо конфетки,которые нельзя скушать)). Жаль что запах вы не можете передать, я бы с удовольствием понюхала. А то вы так все описали вкусно,что и правда их хочется скушать. Сейчас наверное некоторые подумают,что Нина глупая и голодная))))) Нет, просто я во время чтения статьи, немного прониклась в нее и я немного имею представление,что это на самом деле. Это и правда очень вкусно пахнет,как карамелька,да к тому же еще и полезная вещь по уходу за кожей

  13. Ирина

    Я даже не знала, что существует пралине для ванны. Очень понравились рецепты его приготовления. Нужно сделать и побаловать свою кожу.Спасибо!

  14. Дарья

    У вас не рецепты а просто объедение,выглядит супер аппетитно))))))))))) Я уверена что стоит попробовать и понежиться в этой вкуснятине))))))))))) Спасибо….С наступающими праздниками)))))))

  15. Вилия

    Отличная идея для подарка! И в изготовлении не сложно, спасибо!

  16. Таисия

    Спасибо! Все очень просто в приготовлении, а какой чудесный подарок получится и для себя, и для друзей!

  17. Екатерина Чеснакова

    Какая красота, а название какое красивое: «пралине». Я никогда сама такое не делала, пора попробовать. Спасибо.

  18. Ирина Широкова

    Отличный рецепт, Алёна. Я не знала, что все это можно купить в аптеке. Просто никогда не спрашивала. А все так просто. Спасибо за инструкцию. Тебе уже надо фабрику открывать). И нам присылать).

  19. Людмила

    Очень заманчивый рецепт приготовления пралине для купания. Мне нравятся ароматические ванны, такое блаженство испытываешь!

  20. Ирина

    Пралине, звучит так красиво, готовиться не сложно, все ингредиенты есть. Приготовлю дочерям на рождество. Спасибо за рецепт!
    С Новым годом!!!

  21. Надежда

    Какой интересный рецепт — пралине для ванн. Посмотрю, продается ли в наших аптеках масло какао и сделаю, положила рецепт в закладки, спасибо.

  22. Полина

    Вы не добавляете Твин — 20 или 80! Такие пралине будут оставлять масляный след на ванной. Не есть хорошо… Автор, погуглите правильные рецепты для пралине!

    1. Алёна

      Благодарю, Полина, за комментарий и совет.

  23. Серафима

    Для чего сода?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...