Будьте здоровы!
Творчество

Зайчик на пальчик. Мастер-класс Анны Королюк

Зайчик на пальчик мастер-класс

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вам очередной мастер-класс, который нам прислала Анна Королюк. Это уже четвертая работа Ани. У Анны все работы красивые, аккуратные, понятные. Все легко можно повторить, если есть желание. Сегодня хочу представить игрушку для детей — зайчик на пальчик. Такую игрушку родители могут сделать для ребенка самостоятельно, или вместе со своим малышом. Работа простая, все выполняется легко и просто. Зато столько радости и счастья от творческого процесса. А пошаговые фото облегчат процесс выполнения работы. С удовольствием передаю слово Ане, сейчас она вам все сама расскажет. 

Доброго времени суток! Перед окончанием конкурса делюсь с вами мастер — классом под названием » Зайчик на пальчик «. Этот мастер — класс подойдёт для самых маленьких читателей, родителей, бабушек и дедушек, ведь творчеству все возрасты покорны, как и любви.Хотелось бы немного сказать об этой игрушке, то есть о зайке из ткани, который одевается на пальчик во время игры с ребёнком или чтения книжечек.

Такие игрушки делали в старину наши предки,ведь все материалы были натуральны и очень просты. А самым главным моментом было то, что любая куколка не имела выражения лица, так как предки считали, что через нарисованное лицо куклы может вселиться злой дух и навредить ребёнку. Поэтому у нашего зайки нет личика, мы делаем его по славянской традиции. Ведь у наших предков на каждый этап жизни ребёнка была своя кукла вплоть до замужества и женитьбы. Одни были для игр, другие от сглаза, на удачу и так далее.

Зайчик на пальчик. Мастер-класс

Три предмета которые понадобятся для мастер — класса :

Вот эти предметы.

Зайчик на пальчик мастер-класс

  • прямоугольный кусочек натуральной ткани
  • ниточки,которые нужно отрывать,обрезать не рекомендуется(ведь все старинные куколки делались без иголок и ножниц,путём наматывания и отрывания ниток руками,это тоже очень важный момент)
  • и кусочек ватки для головы зайки

Нужно взять кусочек ткани и согнуть его по длинной стороне.Это нужно для ушек зайчика.

Зайчик на пальчик мастер-класс

Теперь согните вовнутрь край ткани как показано на фото,должно получиться два треугольничка.

Зайчик на пальчик мастер-класс

Далее нужно обмотать и завязать два узелочка,чтобы получились ушки,нитка зафиксирует их.

Когда завяжите узелки,оторвите нить не обрезая.

Зайчик на пальчик мастер-класс

Берём кусочек ватки и делаем голову зайки.

Снова обматываем и завязываем два узелочка,нитку можно не обрывать,так как дальше нужно зафиксировать лапки — ручки и можно всё той же ниточкой.

Зайчик на пальчик мастер-класс

Теперь край ткани внизу сворачиваем как бы в трубочку и заворачиваем назад и перевязываем крест — накрест посередине,а потом на поясе зайчика и сзади завязываем узелки и обрываем ниточку.

Но не забываем оставить место для пальчика.

Если остались концы ниточек,заправьте их во внутрь или между ниточками.

Зайчик на пальчик мастер-класс

И вот зайчик на пальчике!

Подарите своему ребёнку улыбку и хорошее настроение!

Зайчик на пальчик мастер-класс

Напоминаю, что конкурс «Пошаговый мастер-класс» подходит к завершению. Но вы еще можете принять в нем участие, так как работы принимаются до 21 марта 2016 года. Подробнее об условиях конкурса вы можете узнать здесь.

Также вы можете ознакомится с другими работами участников конкурса, все они интересные и красивые.

Другие конкурсные работы:

Роспись деревянной шкатулки 

Роспись пасхальных яиц воском

Акварельный рисунок

Канзаши. Резинки для волос

Игрушки из собачьей пряжи

Декоративная бабочка

Гламелия-браслет для подружки невесты

Бисерное дерево «Яблоня»

14 комментариев
комментариев: 14
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Популярные

2013 - 2019 © Копирование материалов и фотографий без указания ссылки на автора запрещены. Все материалы носят информационный характер и не заменяют консультацию врача. Сайт narodnayamedicina.com не продает товары и услуги.

Политика конфиденциальности   Карта сайта

↓