Главная » Народные средства » ОРВИ » Черная редька с медом от кашля. Как сделать редьку от кашля.

Черная редька с медом от кашля. Как сделать редьку от кашля.

черная редька с медом от кашля

Сегодня я хочу поговорить о редьке о натуральном лекарстве, которое подарила нам сама природа. Еще мама в детстве давала мне редьку с медом от кашля. Редька росла у нас на огороде. Медом домашним нас снабжал дедушка, так как у него была большая пасека. И мама при кашле готовила в домашних условиях натуральное и природное лекарство от кашля. Мама старалась всегда меня лечить народными средствами и лишь только в крайних случаях прибегала к лекарствам.

Так как мы жили в своем доме и у нас был большой огород, то овощей и фруктов у нас хватало. А ведь мы и не задумывается на сколько они полезны для нашего здоровья.

Сегодня я вам расскажу как сделать редьку от кашля. О черной редьке у меня на блоге уже есть статья, я писала о пользе, о вреде редька, о применении сока из редьки, все можно прочитать в моей статье «Редька, польза и вред«.

Черная редька относится к природным антибиотикам. Для лечения болезней черную редьку применяют еще с незапамятных времен. Созревает редька осень, именно в период простудных и вирусных заболеваний, вот видите как природа все предусмотрела. Храниться редька долго, с осени до самой весны, мои родители хранили редьку в подвале и при необходимости мама готовила вкусное лекарство от кашля.

Богата редька эфирными маслами, витаминами, органическими кислотами, йодом, калием, магнием. Содержится в редьке большое количество витамина С.

Черная редька с медом от кашля. 

  • Черная редька оказывает на наш организм иммуностимулирующее, общеукрепляющее действие.
  • Сок черной редьки оказывает положительное действие при кашле, бронхите, ларингите, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при простудных заболеваниях. Мед в сочетании с соком редьки прекрасное средство от простуды.
  • Мед также как и редька является природным антибиотиком, который содержит всю таблицу Менделеева. Это натуральное и природное лекарство, подаренное нам самой природой.
  • По содержанию фитонцидов черная редька не уступает хрену и луку.
  • Оказывает редька с медом и противомикробное действие. Также присущи меду с редькой протовокашлевое и противовоспалительное действие.

черная редька с медом от кашля

Редьку с медом от кашля моя мама готовила очень просто, мыла редьку, вырезала серединку, наполняла ее медом, но не полностью и оставляла примерно на ночь, утром уже давала мне сок с медом, который образовался из редьки за ночь.

Но, перед применением, даже такого, казалась бы безопасного средства, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению редьки и меда.

Редька с медом противопоказания.

Противопоказано применять редьку с медом при аллергии на редьку или на на мед. Не стоит принимать это средство и при индивидуальной непереносимости.

Противопоказана редька при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

При остром панкреатите, а также противопоказана людям, которые недавно перенесли инфаркт, в таких случаях от редьки с медом тоже придется отказаться.

Как сделать редьку от кашля.

Для приготовления лекарства мама брала редьку среднего размера, мыла редьку под проточной водой. Острым ножом вырезала серединку, так, чтобы образовалось углубление к центру редьки.

Добавляла в серединку ложечку меда. Не наполняйте серединку до верху медом, а то просто соку, который будет образовываться некуда будет деваться, и он будет выливаться из редьки.

Редьку можно «поставить» в стакан или баночку, в зависимости от того, какого размера у вас черная редька. Мама чаще всего использовала пол литровую баночку, так редька очень устойчиво стоит и нет риска, что сок, который образуется с редьки разольется. Но, можно поместить редьку в обычную чашку или тарелочку.

Оставьте редьку с медом в комнате, можно ее накрыть срезанной шляпкой, через время редька пустит сок. Примерное время где-то 4-5 часов, через это время редька пускает сок. И вот этот сок с медом и является лекарством от кашля.

Одну редьку можно использовать несколько дней, не забывайте только периодически добавлять в серединку редьки мед. Лучше всего добавлять мед в редьку на ночь, чтобы за это время редька успела пустить сок. Что касается меда используйте лучше натуральный мед, искусственный здесь совсем не подойдет.

Принимать можно сок с медом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боле в горле, при коклюше,  при общей слабости. Редька с медом помогает разжижать мокроту, облегчает дыхание.

Можно взять редьку среднего размера, очистить, потереть на терке, добавить несколько ложек меда, смешать. Оставить в теплом месте до образования сока, а затем процедить образовавшийся сок с медом и применять от кашля.

черная редька с медом от кашля

Как принимать редьку с медом от кашля детям и взрослым. 

Принимать сок с медом очень просто. Детям дают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. А взрослые могут принимать сок с медом по столовой ложке 3-4 раза в день. Принимайте редьку с медом после еды.

Принимают как минимум 7 — 10 дней, если у вас нет противопоказаний к применению редьки с медом. Дети любят такое лекарство, оно сладкое и совсем не противное, и не горькое. Но, более того, оно натуральное.

Очень хорошо черную редьку с медом применять от кашля в сочетании с другими средствами, так эффект будет гораздо лучше.

При простуде, при кашле, я даю детям молоко с медом и маслом какао, и сама тоже пью такое молоко. Масло какао хорошо обволакивает и смягчает больное горло, успокаивает кашель. Более подробно о лечении болезней маслом какао и в том числе о лечении кашля маслом какао можно прочитать в моей статье » Масло какао лечебные свойства«. Для приготовления такого напитка нужно вскипятить молоко, я обычно кипячу стакан молока или подогреваю уже кипяченное, добавляю масло какао и немного меда по вкусу. Пить в теплом виде, лучше всего пить среди дня и на ночь.

Хочу также отметить, что если вы решили давать редьку с медом от кашля детям, то лучше всего проконсультироваться с детским врачом. Обычно редьку с медом врачи не назначают и не прописывают при кашле. Но, такое средство относится к народным способам лечения кашля которым пользовались еще нами бабушки.

Если у вас остались вопросы, по применению редьки с медом или как сделать редьку от кашля, то рекомендую вам посмотреть видео ролик.

29 комментариев
  1. Светлана

    Редьку с медом раньше делала часто, а сейчас черная редька редко бывает в продаже, в основном зеленая. Еще делаю лук с медом, он тоже помогает при кашле.

    1. Зинаида

      Удивлена, что пишете редко,у нас без проблем?

    2. Зинаида

      У нас без проблем купить черную редьку??

      1. Катя

        Я тоже не нашла в магазине, дефицит прямо. Подруга посоветовала Геделикс, говорит что там тоже натуральный состав. Есть кто пробовал?

  2. Наталья

    Раньше нам часто давали сок черной редьки от кашля

  3. Елена

    Черная редька с медом от кашля — это действительно эффективное средство. Я часто готовлю ее в зимнее время.

    1. Елена

      Я тоже детям зимой давала редьку с медом при кашле, да и мама всегда мне этим средством кашель лечила.

  4. Аксана

    Пробовала и я такое средство от кашля. Помогло!

  5. Лена

    Выращиваю на даче черную редьку специально для лечебных целей. Это проверенный временем очень эффективный рецепт и, главное, натуральный!

  6. Виола

    Это хороший рецепт, как дополнительное средство к медикаментам, в любом случае подойдет. Конечно, если нет аллергии на мед. Мы недавно лечились сиропом Джосет по рекомендации педиатра. В его составе 4 препарата, которые лечат сухой и влажный кашель. Кроме того, сироп успокаивает слизистую бронхов и снимает бронхоспазм, это вы заметите уже в первые сутки, когда ребенок станет лучше спать. Но лучше консультируйтесь с врачом, не всегда кашель у ребенка требует лечения медикаментами или средствами народной медицины.

    1. Ирина

      Аллергия на мед? Вы серьезно? К сведению автора статьи и Вам на заметку-на натуральный мед аллергии не может быть априори!!! Она может возникнуть на всякую дрянь, которую производители добавляют в мед!

  7. bytrina

    Даже не помню когда страдала от кашля, однако мед и редька у меня нередки на столе. Особенно нравится черная редька.

    1. Алёна

      Да, черная редька с медом это классическое народное средство от кашля.

  8. Наталья

    Редька с медом — всем с детства знакомое средство от простуды и особенно от кашля. Зачем покупать дорогие медицинские препараты, которые в итоге не помогают. Всегда говорю, что народная медицина лучше.

  9. Александр

    На разных сайтах все по-разному, одни пишут принимать до еды, другие — после. Одни — принимать по 1 чайной ложке (взрослым) 3 раза в день и не превышать норму, а то будет плохо, а другие — по столовой ложке 3-4 раза в день. И т.д.

  10. Наташа

    У моего сына аллергия на мед. При затяжном бронхите делала ему редьку с сахаром. Просто терла на крупную терку 1 штуку и засыпала песком 3-4 ст.л., потом тушила на водяной бане около часа. Давала по 1ч.л несколько раз в день независимо от еды. Очень вкусно, он ел с удовольствием и бронхит прошел быстро.

    1. Ирина

      Не бывает аллергии на натуральный мед!!! НЕ БЫВАЕТ АПРИОРИ!!!

  11. Наташа

    У моих детей аллергия на мед. Делаю с сахаром. Просто чищу, натираю на крупной терке 1шт.и засыпаю сахаром 3-4 ст.л. Тушу на водяной бане около часа. Даю по 1 ч.л.,несколько раз в день, независимо от еды. Едят с удовольствием. Кашель проходит быстро. Значит эффект все-таки в редьке.

    1. Ирина

      Вы еще одна жертва не качественного меда((( Ну не может быть аллергии на натуральный мед!!!!!!!!

  12. Вова

    Делаем черную редьку с домашним квасом, трем на терке и заливаем квасом.
    Когда съешь тарелочку, бронхи начинают работать, хочется откашляться.

  13. Лейла

    Можно ли приготовить редьку с медом впрок и хранить в холодильнике? И, если можно, сколько меда надо на порезанную кубиками редьку ?

    1. Алёна

      Мы храним порезанную кусочками редьку с медом около 2 -3 суток. Но лучше при необходимости сделать свежую редьку с медом. Сама по себе редька хорошо хранится.

  14. Антонина

    Редька с медом — это самое простое, вкусное и эффективное средство от кашля! Траы сейчас покупать невыгодно, листья плюща уже стали стоить как готовый сироп, а вот редька всегда на огороде растет — то, что надо!

  15. Ираида

    Я тут узнала, что сок редьки с медом, оказывается, еще и инфекцию в бронхах убивает. А редька, действительно, самый доступный для Сибири вариант.

  16. Лика

    У меня почему-то от редьки с медом кашель усиливается и становится более сухим, не понимаю, в чем дело. Стала пить только молоко с медом. Народные средства, видимо, тоже не каждому подходят:(

  17. Мария

    После вот таких вот лечений в детстве — терпеть не могу редьку!! Вообще её теперь не ем. Своим детям даю геделикс от кашля, считаю, что готовые препараты из аптеке надежнее

  18. Виктория

    Вот где бы мне редьку найти?(( печаль, у нас ее нигде не достать. Пока самую натуральную аптечную альтернативу нашла в виде сиропа Геделикс

  19. Вероника

    А мои вообще не могут пить редьку, прям через силу заставляю, даю Геделикс с ложечкой мёда и хорошо помогает

  20. Марта

    Ну молоко с медом тоже не советуют, от молока слизи много образуется. Редька с медом огонь, с мужем лечимся. Но детям я даю Геделикс и ингаляции им делаю, редьку пока побаиваюсь, маленькие еще)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Как повысить гемоглобин в крови быстро. Норма гемоглобина
12 мая, 2018
Погода у нас сегодня прекрасная, так тепло, в воздухе пахнет весной, скоро появятся первые весенние цветы. Мы каждый год ходим в лес, я просто любуюсь на ковер из подснежников. Немного...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...