Будьте здоровы!
Уход за ногами

Гель Экзолоцин — как избавиться от грибка стоп и ногтей

крем от грибка стоп

Утро доброе. Предлагаю сегодня поговорить об опасностях и методах лечения микоза. Грибок стоп может подхватить любой человек, поэтому проблема очень актуальна. В большинстве случаев, врачи рекомендуют выполнять воздействие на болезнетворные микроорганизмы аптечными мазями. К сожалению, многие фармакологические наружные средства провоцируют осложнения в виде аллергических реакций, дерматитов. Решением проблемы может стать использование натурального геля Экзолоцин. Изучим свойства этого доступного препарата.

Как не заразиться микозом

Многие люди ошибочно полагают, что грибок можно подхватить только при длительном контакте с вещами, обувью носителя. На самом деле заразиться микозом очень легко. Иногда достаточно одного прикосновения, чтобы получить неприятную болезнь. Предотвратить поражение кожи несложно. Следует наносить Экзолоцин в профилактических целях (например, перед посещением спортивного зала, бассейна), защищая стопы от микротрещин, порезов, своевременно устраняя мозоли натоптыши.

Факторы, увеличивающие риск заболевания:

  • несоблюдение правил личной гиены;
  • проблемы с кровообращением;
  • падение иммунитета;
  • наличие сопутствующих заболеваний (сахарный диабет);
  • аномальное потоотделение.

Нередко люди, пришедшие на прием к врачу, жалуются, что получили микоз по причине чрезмерной сухости кожного покрова. Такое патологическое состояние характерно для возрастных изменений. Увлажнить кожу и защитить эпидермис от повреждений можно при помощи специальных наружных средств. Например, геля Экзолоцин. Такой препарат поддерживает здоровье кожи и защищает от грибка.

Проявления заболевания

Иногда своевременно определить поражение болезнетворными организмами довольно затруднительно. Считается, что микоз всегда характеризуется сильным зудом. К сожалению, такой симптом возникает далеко не всегда.

Начинать наносить Экзолоцин на проблемные участки необходимо при появлении следующих признаков заражения:

  • изменение цвета, изменение формы ногтевой пластины (онихомикоз);
  • болезненные водянистые пузырьки, которые переходят в язвочки (дисгидротический вид);
  • сильное шелушение, покраснение, локальное повышение температуры (сквамозная форма);
  • воспаление эпидермиса между пальцами, зуд и жжение (классический микоз).

Важно обращать внимание на запах обуви. Купить Экзолоцин следует при выявлении неприятного «аромата» от стелек, носков. Обычно такой симптом указывает на бурное размножение грибка и развитие заболевания.

Свойства геля от грибка

В последнее время все больше врачей рекомендуют попробовать лечение природными, относительно безопасными средствами. Именно поэтому Экзолоцин, так популярен. Показанием к применению такого наружного средства выступают все виды грибкового заражения (от классического микоза до редкой дерматофитии). Главный плюс геля – доступность и практически полное отсутствие противопоказаний (кроме возможной аллергической реакции).

Судя по заверению производителя препарат способен быстро устранять симптомы болезни, благодаря продуманной формуле. В состав наружного средства входит 8 компонентов, которые дополняют и усиливают действие друг друга.

Активные ингредиенты геля от грибка Экзолоцин:

  1. Бетулин (кора березы снимает воспаление, ускоряет заживление).
  2. Масло чайного дерева (обладает бактерицидным свойством).
  3. Концентрат семян конопли (обезболивает, снимает зуд).
  4. Кордицепс (вытяжка из гриба усиливает местный иммунитет).
  5. Лапачо (используется в препаратах, подавляющих размножение грибка).
  6. Чага (активирует естественную регенерацию тканей).
  7. Маклюра оранжевая (помогает организму в заживление ран, трещин, царапин).
  8. Кукуи (масло этого растения считается лучшим природным аналогом противогрибковых синтетических мазей).

Важно понимать, что Экзолоцин – не панацея. Есть в Сети и отрицательные отзывы, связанные с недостаточным эффектом лечения. К сожалению, такое возможно. Результативность препарата во многом зависит запущенности болезни и индивидуальных характеристик больного (в частности, возраста).

Ванночки от грибка

Как правильно лечить грибок стопы

Большинство дерматологов сходятся во мнении, что с микозом нужно бороться комплексно. Требуется воздействие различными препаратами, профилактические и поддерживающие процедуры. Кроме геля Экзолоцин врачи выписывают антигистаминные лекарственные средства (для снятия зуда, жжения) и антибиотики (при условии, что есть признаки вторичного заболевания).

Нельзя забывать и о правилах личной гигиены. Во время лечения больной должен часто менять носки, периодически обрабатывать обувь специальными антисептическими аэрозолями. Не лишним будет выполнение водных процедур с добавлением эфирным масел и отваров трав (туя, мята, ромашка).

Инструкция по применению Экзолоцин:

  • тщательно очистить кожу от любых видов загрязнений (лучше использовать антибактериальное мыло);
  • нанести небольшое количество геля на проблемный участок и равномерно распределить его по стопе;
  • процедуру нужно повторять 2-3 раза в день в течение месяца.

Врачи рекомендуют использовать специальный напальчник для защиты и не прекращать воздействия весь курс даже, если симптомы поражения тканей пропали.

Возможные осложнения лечения

Существует популярное, но ошибочное мнение, что использование натуральных лекарств не имеет противопоказаний и не может вызвать побочных действий. На самом деле – это не так. Если говорить о геле Экзолоцин, то необходимо заранее провести тест на аллергическую реакцию. Сделать это очень просто – следует нанести небольшое количество препарата на тыльную сторону ладони или запястье. Неправильная реакция иммунитета обязательно проявляется покраснением и зудом.

Нередко врачи рекомендуют дополнение к применению наружных средств в виде противогрибковых таблеток («Флуконазол», «Тербинафин»). Пероральные лекарства обладают большим перечнем запретов. В первую очередь ограничения касаются беременности, периода лактации, заболеваний печени, почек. Поэтому важно внимательно изучать инструкцию по применению и советоваться с профильным специалистом.

Грибок стопы

Профилактические меры

Чаще всего люди прекрасно понимают, при каких обстоятельствах они могут «подхватить» заражение. Риск заболевания возрастает при посещениях бассейнов, спортивных залов, поездках на море. Именно поэтому многие врачи рекомендуют использовать гель Экзолоцин для превентивного лечения. При условии правильного использования средства, на коже создается защитная пленка, которая предотвращает проникновение спор грибка в микротрещины, царапины.

Правильной профилактикой микоза можно считать строгое соблюдение правил личной гигиены, поддержку иммунитета. Здоровое питание, занятия спортом и периодические осмотры в медицинском учреждении – залог крепкого здоровья всего организма!

Автор: Медяник М.А.

Все статьи проходят обязательную проверку практикующими врачами.

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог Стаж: более 20 лет Образование: Свердловский государственный медицинский институт первичная специализация: "Сердечно-сосудистая хирургия".




Популярные

2013 - 2019 © Копирование материалов и фотографий без указания ссылки на автора запрещены. Все материалы носят информационный характер и не заменяют консультацию врача. Сайт narodnayamedicina.com не продает товары и услуги.

Политика конфиденциальности   Карта сайта

↓