Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я вам хочу предложить горячие напитки со специями, то есть рецепты этих напитков. Разговор у нас будет о безалкогольных напитках, так как про алкогольные я ничего не могу сказать поскольку спиртное не употребляю, да и блог свой веду о здоровье.
Наступило прекрасное время года — зима, уже прошло больше половины декабря и совсем скоро наступит всеми нами любимый праздник Новый год. А зимой, когда на улице мороз хочется согреться, налив себе чашечку горячего чая, а напиток плюс специя и выходит горячий согревающий напиток. Такой напиток помогает не только согреться, но и снять усталость, повысить настроение, почувствовать себя бодро, и даже похудеть. Очень люблю корицу, имбирь, гвоздику, специи не только помогают сделать вкус напитка оригинальнее, но и придают неповторимый аромат. Мы как-то были в гостях у друзей и мне запомнилось очень ярко, как наша знакомая Ирина угощала нас оригинальным кофе со специями. Кофе нужно смолоть и поставить варить в турке, добавить буквально по чуть-чуть молотой корицы, молотого черного перца и ванильного сахара. Какой вкусный получился кофе, а аромат просто не передать.
Кардамон.
Вот например, кардамон. Вы никогда не пробовали в кофе добавлять кардамон? Всего щепотка кардамона на чашечку кофе, прекрасный аромат и великолепный вкус вам гарантирован. К тому же кардамон снижает негативное действие кофеина на организм. За счет витаминов группы В, железа, фосфора, стимулируется пищеварение. Напитки с кардамоном избавляют от стрессов, повышают настроение, дарят бодрость.
Анис.
У меня мама часто анис использует в борьбе с простудой, так как анис обладает ярко выраженными антивирусными свойствами, кроме того анис содержит эфирные масла и антиоксиданты. Анис можно добавлять в кофе, а можно добавлять анис в молоко. У меня мама добавляет анис в молоко, добавляет мед и пьет при простуде. При насморке, першении в горле, высокой температуре, такой напиток оказывает хороший эффект. Напитки с анисом прекрасно успокаивают кашель, так как анис обладает отхаркивающим эффектом. Вот так, горячие напитки со специями это не только вкусно, но и полезно.
Гвоздика.
Прекрасная специя для памяти и внимания, позволяет быть собранным и бодрым. Гвоздика улучшает процессы пищеварения, богата на витамины, минеральные вещества и Омега 3 кислоты. Добавьте в обычный чай пару «гво´здиков» гвоздики, предварительно размяв верхнюю часть бутона и ваш чай приобретет неповторимый вкус и аромат.
Шафран.
Шафран избавляет от бессонницы, головной боли и улучшает самочувствие. На стакан молока добавьте пару «ниточек» шафрана, молоко с шафраном довести до кипения и снять с огня, настоять минут 10, напиток готов, по вкусу в него можно добавить сахар, сгущенку или мед. Получается вкусный, приятный и ароматный напиток.
Корица.
Корицу иногда называют «стройной специей» и включают в состав диет. И не даром ведь корица снижает аппетит, выводит токсины и шлаки из организма, нормализует процессы пищеварения. Зачастую корицу для похудения добавляют в кефир, всего пол чайной ложечки на стакан кефира, тщательно все перемешивают и пьют натощак.
Имбирь.
Имбирь это вообще специя уникальная. Имбирь избавляет от многих болезней. У меня на блоге есть статья «Имбирный чай от простуды», с рецептами напитков с корнем имбиря ознакомьтесь здесь, напитки в статье на любой вкус. Имбирный чай применяют как согревающий, жаропонижающий, обезболивающий напиток, пью чай также при кашле, осиплости и боли в горле, так как имбирь обладает и отхаркивающими свойствами, успокаивает кашель. При простуде имбирный чай пьют несколько дней не менее 3 чашек в день в горячем виде не большими глотками, буквально уже через пару дней простуда отступает. Самый простой рецепт имбирного чай на 250 мл. кипятка 1-2 ломтика имбиря, настаивать минут 20, по вкусу можно добавлять в такой горячий напиток лимон и мед.
Пейте горячие напитки со специями и не болейте, пусть они вас согревают холодными зимними вечерами. Бывает так, что ноги промочишь или замерзнешь пока дойдешь домой, после рабочего дня чувствуется усталость, выпейте напиток со специями, специю можно использовать любую, ту которую вы больше всего любите.
Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть сюжет об оригинальных горячих напитках.
Я тоже всегда варю кофе с корицей, а перец еще не пробовала добавлять — теперь попробую.
О! Вот чай с имбирем, лимоном и медом — это супер-напиток. Я еще его с корицей делаю, вкуснотища!
А вот кофе еще ни разу не пробовала со специями.
Кофе со специями тоже вкусный получается, правда я не часто пью кофе, так иногда.
Вот я не представляю, что такое кардамон, но я его ем. Точнее, он входит в чай.
Точно, вспоминала, что в том чае есть еще. имбирь там есть. Гвоздика само собой. Ее часто везде добавляют.
Имбирь я просто ем. Беру кусок засахаренного имбиря, и с чаем. мне он просто как сладость, нравится. Вкусно.
Хоть я и не понимаю его эффектов. Вот у родиолы сразу ощущается действие. А как влияет имбирь,я не ощущаю.
Ну в кофе я чего только не кидаю. Обычно утром,чтоб на работе не вырубало, я смешиваю много чего. И чай с кофе часто смешиваю. Потом туда еще досыпаю колы или дамианы. Что под руку попадется. С имбирчиком хорошо идет. Потом спать неохота днем и весело.
Мне нравится только чистый кофе без разных сторонних запахов и дополнений.
Мне нравится горячий кофе, еще больше нравится такой напиток с коньяком.
Горячий напитки как мы их любим! Очень вкусно к тому же! Спасибо!
Я чай не очень пью, всё больше кофе. Но иногда так хочется вкусненького чайку. Вот тогда обязательно добавляю имбирь или корицу. Вкусно и полезно!
Добавление специй не только придаст напитку восхитительный вкус, но и оздоровит. Это прекрасно! С Новым годом, пусть все задуманное сбудется, здоровья, счастья. всех благ!
Очень люблю чай с имбирем и лимоном, еще мелису можно в компанию добавить.
Добавленные специи в горячие напитки усиливает их лечебный эффект.
мой любимый чай с имбирем и кардамоном. Кофе пью редко, но с корицей нравится…