Главная » Творчество » Конкурсная работа Арисеп Ольги Анатольевны

Конкурсная работа Арисеп Ольги Анатольевны

Вязаный носок

Здравствуйте, дорогие читатели. Мне так приятно что в конкурсе хотят принять участие все больше и больше людей. Это возможность познакомиться со всеми нами ближе, плюс показать свои работы. А работы у участников действительно чудесные. Я сама восторгаюсь умением и талантами участников конкурса. Сегодня я хочу представить очередную конкурсную работу, ее подготовила для нас Арисеп Ольга Анатольевна. Ольга Анатольевна занимается изготовлением текстильных кукол, вяжет, и работы действительно получатся волшебные. Вы сейчас все сами увидите и почитаете. Очень рада нашему знакомству. С удовольствием передаю слово Ольге Анатольевне.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Меня зовут Арисеп Ольга Анатольевна. Всю жизнь живу в большом и красивом городе Омске, это на самом юге Западной Сибири, рядом с Казахстаном, на берегу Иртыша.

Ольга Андреевна

 Закончила филологический факультет классического университета в Омске. Работать довелось мало, пришлось «сидеть дома» с детьми. У меня двое детей, сыновья, — оба студенты. Работала корректором в разных изданиях и некоторое время редактором в частном институте. Сейчас работаю корректором в небольших изданиях у нас в городе и в интернет-журнале, вяжу спицами, делаю текстильных кукол на заказ.

Разными видами творчества занимаюсь с детства. Когда училась в школе, мы с моей подругой, тоже Олей, постоянно что-то мастерили из лоскутков, картона, цветной бумаги, природных материалов, вязали, придумывали игры. Однажды мы сшили перчаточных кукол-зверей, выкройки из журнала «Работница» нашлись в «закромах» моей мамы. Для своих кукол мы сочинили пьесы, поставили спектакли и показывали их нашим родителям и братьям.

Вязанием одежды на заказ спицами начала заниматься с 9-го класса. Вот пример моего творчества – костюм: жакет и юбка связаны спицами по индивидуально построенной выкройке и отделаны «шнуром», связанным крючком.

Работа с заказчиками подталкивает к освоению новых техник, новых видов изделий. Года три назад одна девушка заказала носки с аранами, показала в интернете фотографии таких носочек, это было ново, необычно для меня, очень захотелось попробовать связать такие, в общем…… – сразу согласилась. Описаний техники их изготовления в то время обнаружить не удалось.

Вязать носки я умела, всевозможные плетёнки по схемам – тоже. Пришлось «изобретать велосипед» самой. Носочки понравились не только заказчице, но и моему старшему сыну, теперь дома он ходит только в таких носках. Вот пример моих носочков: чтобы лучше было видно рисунок вязки, сфотографировала один носок «крупным планом».

Вязаный носок

Последнее время осваиваю текстильных кукол и мягкие игрушки. «Случайно оказалось», что это творчество вполне совмещается с моим любимым вязанием. Вот пример: Мишук совмещает в себе и технику изготовления мишек-Тэдди, и шитьё одежды, и вязание.

Мишка сделан из искусственного меха, лапы и голова – на шплинтовом креплении: Мишук «умеет» поворачивать голову, может немного стоять и сидеть, «двигать» руками. Комбинезончик мишки сшит из ярко-красной ткани и отделан белым кантом с цветами. А шикарное «барское» пальто связано на спицах и обвязано крючком.

Игрушка мишка своими руками

Солидный Мишук приехал в гости к своей старинной подруге, Бабе Яге, в Большой сказочный лес. На Большой поляне растут сказочные грибы, а в избушке на курьих ножках живёт Баба Яга. После чаепития со своими лесными друзьями Мишук накинул пальто и вышел прогуляться по лесу.

Однажды мне в голову пришла идея: а что если совместить текстильную куклу с меховым «звериным» костюмом, сделать не просто меховую игрушку-зверика, а образ, игру в зверика, как играют дети.

На эту мысль меня натолкнул заказ, сделать необычный подарок к Дню рождения молодому человеку, Овну по гороскопу. Мальчик в модном меховом комбинезончике с ушками играет в Овна, как будто нарядился к новогоднему школьному карнавалу.

Игрушка мальчик в меховом комбинезонеЗакончился праздник, Малыш снял карнавальный костюм и вот уже готов бежать играть с друзьями.

Под тёплым меховым комбинезончиком у него удобная клетчатая рубашка и модные джинсовые брючки-бриджи.

Текстильная игрушка своими руками

Изготовление текстильных кукол помогло освоить и новые для меня виды творчества: «парикмахерское искусство» (если к куклам можно применить этот термин) и визаж. Причёска Малыша сделана из акриловой пряжи.

Малыш, как все мальчишки, не любит причёсываться, и под капюшоном новогоднего костюмчика его «причёска» выглядит довольно-таки лохмато и первозданно. Лицо, «макияж», куклы расписано при помощи акриловых красок. Малыш получился довольно-таки весёлым и жизнерадостным.

Творчество всегда помогало мне переносить сложные времена, неприятности, болезни. В 90-е годы благодаря вязанию мои дети были одеты красиво, креативно и модно, да и мне самой навыки шитья и вязания помогали и помогают хорошо выглядеть.

Последнее время, с развитием творческих групп в интернете, появилась возможность общаться с интересными людьми, знакомиться с другими мастерами, осваивать новые техники и новые виды творчества.
Вы также можете ознакомиться с работами других участников конкурса. Конкурсные работы на блоге.

1) Творческая работа Оксаны Белоусовой 

2) Конкурсная работа Ольги Андреевой

3) Конкурсная работа Любы Хмелининой

4) Вилия Колосова и ее конкурсная работа

5) Творческая работа Ольги Шевцовой

Хочется выразить огромную благодарность участникам конкурса. Жду новых работ. Работы принимаются до 15. 11. 2015 года.

19 комментариев
  1. Ольга

    Алёна, СПАСИБО за размещение моей работы!

  2. Ольга

    Олечка, так приятно встретиться на страницах блога Алены! Костюмы и игрушки шикарные, просто умиление вызывают! А я вот помню еще невероятной красоты носочки. Одним словом, мастер на все руки! Удачи в конкурсе!

    1. Ольга

      Да, Оля, как говорится: «Знакомые лица». Узнала о конкурсе в Вашей группе ВКонтакте — СПАСИБО!
      Те работы можно увидеть на моей страничке в фотоальботе.

  3. Татьяна

    Носочки красивые, спору нет. А куколка такая забавная 🙂 Такая улыбка у нее задорная!

  4. Анастасия (babydaytime)

    Ольга, отличная идея поздравить именниника овна таким подарком — мальчиком-овечкой. Приятно и символично. И от Ваших носочков так и веет уютом. Удачи в конкурсе!

  5. Ольга Андреева

    Оля, приятно с вами познакомиться и с удовольствие посмотрела ваши работы.
    куклы просто прелесть. И носки связаны очень красиво. Спасибо вам и удачи в конкурсе!

  6. Ольга

    Спасибо всем за теплые отзывы!

  7. Лариса

    Не первый день знакома с Ольгой, подтверждаю: автор постоянно совершенствует свое мастерство. И это далеко не все игрушки, посмотрите, какие у нее зайки, а финская парочка — прелесть. Всем рекомендую 🙂

    1. Ольга

      Лариса, СПАСИБО!

  8. Anna

    Приятные и теплые работы, лично мне напомнили детство. Удачи вам в конкурсе!

    1. Ольга

      Анна, СПАСИБО!

  9. Алена Яснева

    Игрушки, просто чудо!!! Малыш в костюмчике меня просто покорил)

  10. Ирина

    Носочки то какие классные, тепленькие! Да и игрушки вы одели здорово! Очень все красиво!

  11. Любовь

    С таким классным рисунком носки будут носиться с особым удовольствием. Вроде бы мелочь. а приятно.

    1. Ольга

      Любовь, СПАСИБО! В одежде «мелочей» не бывает.

  12. Ирина Широкова

    Мне понравился носочек. Очень аккуратно связан и рисунок милый, люблю косы. А мягкие игрушки меня всегда удивляли. Как их шьют? Когда умеешь, то все просто).

    1. Ольга

      Ирина, СПАСИБО! Конечно, всё просто, когда умеешь.

  13. Ирина Лукшиц

    Очень мне понравились работы Ольги. И носочки такие уютные, прямо хочется их надеть и не снимать! И Мишка, действительно барин, и очень милый малыш, думаю, что с таким малышом любой ребенок будет чувствовать себя как с другом. Люблю игрушки ручной работы, в них всегда присутствует душа автора.

    1. Ольга

      Ирина, СПАСИБО за тёплый отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Как повысить гемоглобин в крови быстро. Норма гемоглобина
12 мая, 2018
Погода у нас сегодня прекрасная, так тепло, в воздухе пахнет весной, скоро появятся первые весенние цветы. Мы каждый год ходим в лес, я просто любуюсь на ковер из подснежников. Немного...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...