Здравствуйте, дорогие читатели. На блоге стартовал конкурс на творческую тематику. Так приятно что все больше и больше творческих людей хотят принять в нем участие. Сегодня я хочу представить вам очередную работу. Для нас ее подготовила Любовь Хмелинина. Люба прекрасная и совершенная женщина, жена, мама. Занимается Любовь воспитанием деток. А в свободное время Любовь шьет игрушки, вышивает, делает браслеты из нитяных бусин, украшения, браслеты в стиле Шамбала, делает развивающие коврики для своих детей. Игрушки для деток сделаны своими руками и с большой любовью.
А еще Люба ведет свой блог в интернете «[urlspan]Волшебство своими руками[/urlspan]». На блоге Любовь делится своими творческими работами, размышлениями и наблюдениями. Я очень рада нашему знакомству.
Здравствуйте! Меня зовут Любовь Хмелинина. Я живу в Свердловской области, г.Дегтярск. Когда увидела такой конкурс, то решила обязательно поучаствовать. И вот пишу.
Я не могу сказать, что занималась рукоделием с самого детства. В школе труды, при том что однажды за четверть получила тройку. Еще запомнилось, как учительница часто удивлялась и радовалась, что не смотря на то, что я левша, всё правильно понимала, что она показывала.
В институте сшила несколько игрушек и еще вязала и чуть-чуть вышивала. Вышла замуж и здесь активно начала вышивать крестиком. Картины дарила маме, сестре, племяшке, свекрови, подруге. Себе любимой тоже немного осталось.
Вышивала и думала, вот рожу и придётся всё забросить, времени то не будет на всякие такие дела. Вышила последнюю картину до родов, отнесла в багетную мастерскую, а забрала уже став мамой. Тогда без вышивки продержалась месяца два, при этом регулярно рассматривая журналы на соответствующую тему. И продолжила вышивать.
Когда сынишке было месяцев семь-восемь, задумалась о том, чтобы начать шить развивашки. И тогда понеслось, узнала о народных куколках, о вальдорфских игрушках, о куклах Тильда.
Тильда увлекла. Интересно то, что тогда эта волна у нас в России только начиналась. Я тоже шила, мне они нравились.
Первые свои куколки подарила коллегам перед отъездом. До сих пор с теплотой вспоминаю это своё увлечение. Но через пару лет как-то интерес пропал. И я переключилась на другие, а точнее на развивающие игрушки для сына.
Сейчас у меня еще и дочка есть, но теперь понимаю, что чаще шила для сына, чем для дочки. Шила развивающие коврики, из трех остался один, который успешно продолжает использоваться. Был и гараж для машинок, и сами машинки, и крестики-нолики, мячики.
Однажды увидела в одном блоге, интересного зайца. Эту игрушку можно кормить и её, что важно — сделать самой. Выкройки нашла, а мастер-классов не было. Ну и так с первого взгляда всё было очень просто. В общем, глаза загорелись, хочу сыну в подарок на новый год. Сшила быстро, можно сказать, что за сутки на руках.
Сейчас смешно смотреть на этого зайца. Сшила его не правильно. Но мы всё равно с ним играли. Морковками кормили и не только. Потом был пингвин, который уехал в Москву. А потом еще и ещё. Вообще-то я всегда думала, что повторять игрушки не люблю, ну не нравится мне шить по одной и той же выкройке. А вот с пингвинами гурманами, я поняла, что могу.
Конечно, первую игрушку не сравнить с последними, т.к. сейчас я разобралась с выкройкой и знаю, как правильно сшить детали и всё соединить. Могу сшить и на машинке и на руках. И большинству нравятся именно пингвины, а не зайцы. Как мне написала одна девушка, нравятся пингвины, потому что зайцев много, а пингвинов нет, довольно редкая игрушка.
В самом начале писала, что узнала, в том числе и о вальдорфских игрушках. Но долго не могла решиться начать их шить, не смотря на то, что в сети можно найти подробную информацию о том, как это сделать.
Очень боялась делать голову, казалось это так сложно. Только спустя три года, я решилась сделать голову по мастер-классу, и оказалось, что это легко и просто и увлекательно. А вот нарисовать выкройку тела к голове – вот это да, теперь борюсь с этим тараканом. Но мне всё равно нравятся эти игрушки. И пока мне больше нравятся куклы бабочки и в пришивном комбинезоне.
Интересный момент, шила своей дочке таких куколок, но ей они не пришлись по душе. Может быть, она тогда не готова была к такой игрушке, потому как сшила куколку для более старшего возраста. Год назад сшила еще одну куклу, но не доделала, остановилась на создании волос. Так она у меня год пролежала на полке, пока ею не заинтересовалась дочка.
Я ей достала и смотрю, а она с ней играет. Кукла с наполовину не сделанной причёской и без одежды. Вот и пойми детей, что им надо. Взялась я переделывать эту куколку, сейчас она с волосами и скоро обзаведётся телом.
Еще делала для себя украшения, браслеты в стиле Шамбала и из нитяных бусин.
Нравятся плетёные мандалы. Обережные куклы и обережная вышивка. Мечтаю создать картину из шерсти, они такие тёплые кажутся. Просто мечта.
Сейчас с интересом наблюдаю за сыном. Он теперь тоже мастерит, вырезает из коробок машинки и паровозики. Из бумаги также вырезает детали, а потом склеивает и обычные машины превращает в спортивные. А еще сделал кошелёк и сумку из бумаги. Было дело, что из фетра шил домик и машинку.
Машинку подарили дедушке, а вот домик куда-то пропал, к сожалению. И мандалу однажды сплёл. Дочка тоже старается повторять за братом.
Благодарю за внимание. С уважением, Любовь Хмелинина.
Вы также можете ознакомиться с работами других участников конкурса. Конкурсные работы на блоге.
1) Творческая работа Оксаны Белоусовой
2) Конкурсная работа Ольги Андреевой
Хочется выразить огромную благодарность участникам конкурса. Жду новых работ. Работы принимаются до 15. 11. 2015 года.
Любовь, ваши игрушки, куклы, вышивка такие нежные, как и вы сама )
Просто прелесть!!! Удачи вам в конкурсе!!!
И я тоже, очень люблю Тильд!!!
Алёна, благодарю за добрые слова, очень приятно)
Я здесь своих Тильд не стала показывать, т.к. фото слишком маленькие и с надписью блога, которого уже нет. Теперь я просто люблю смотреть на Тильдочек других мастериц)
Обожаю игрушки, сделанные своими руками. Особенно куколки.
Замечательные работы, мне очень понравились)
Благодарю, Ирина)
Вальдорфиков нежно люблю, они вот именно для деток такие нежные и мягкие. Хочется научиться шить и для деток постарше, там куколки сложнее.
Очень профессионально сделанные игрушки. Такие не стыдно и людям показать и на продажу выставить. Так что удачи!
А я всё какие-то недостатки ищу в своих работах и нахожу) Благодарю, Николай и за добрые слова и за пожелание удачи;)
Люба, замечательные игрушки получились у вас. И пингвинчик такой миленький. Не встречала таких.
Действительно, можно и на продажу такие игрушки выставлять, спрос будет.
Удачи вам в конкурсе!
Ольга, да действительно, они довольно редкие игрушки, хотя очень интересные и полезные.
Так интересно, сейчас посмотрела и поняла, что все игрушки, которые на фото не со мной, а в разных городах живут подаренные;)
Благодарю)
Люба,молодец!!!Пингвины очень занимательные!!!
Все игрушки такие милые, а больше всего мне понравился тот самый зайка, я бы не подумала даже, что он сшит своими руками. И очень приятно познакомиться с таким творческим разносторонним человеком. Удачи вам!
Какие же милые и симпатичные игрушки! Самой хочется поиграть 🙂 Очень пингвинчик понравился!
Часто засматриваюсь на такие игрушки, и сама не прочь попробовать их делать. Люба просто молодец, работы великолепны.
Очень приятные игрушки! Нежные, ласковые — так и хочется взять в руки 🙂
Сколько талантов в земле русской. Удивительно нежные и светлые работы. Больше всего понравился первый заяц. Желаю землячке удачи в этом интересном конкурсе.
Что не работа,то удивление!Я в восхищении от ваших игрушек.Какие вы талантливые молодцы!Люба,желаю вам удачи в этом интересном конкурсе!
Замечательное увлечение, я тоже раньше с дочкой, когда она была маленькой занималась шитьем детских игрушек. Многие у нас в доме есть до сих пор, много было раздарено другим. Столько радости всегда приносит такое творчество.