Главная » Красота » Уход за лицом » Активированный уголь для лица. Маска активированный уголь и желатин

Активированный уголь для лица. Маска активированный уголь и желатин

маска активированный уголь и желатин

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделиться рецептом потрясающей маски для лица с активированным углем. Открыла ее для себя недавно и очень довольна результатом. Хочу поговорить о том, чем полезен активированный уголь для лица. Несмотря на то, что в нашу жизнь сейчас плотно вошли новые и современные сорбенты, тоже приходилось их применять, но мне всегда нравится наш простой и доступный, как говорят, старый, добрый активированный уголь.

Он не дорогой и эффект не хуже дорогих препаратов. Для лица стала применять его недавно, ну чего только не применяют для сохранения молодости и красоты лица.

Но, уголь я применяю в очищающей маске для лица. Еще уголь отказывает хорошее действие на кожу помогая избавиться от черных точек.

Хочу сказать, что активированный уголь не является панацеей, хотя где его только не применяю, даже при похудении. Уголь помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, улучшается цвет лица, исчезают черные точки, так как очищается кишечник. Я его пила сама 7 дней.

Одна таблетка рассчитана на 10 кг. массы тела, следовательно 70 кг равно 7 таблеткам активированного угля. Но, чем же обычный активированный уголь так полезен для лица?

Активированный уголь для лица — лучший помощник 

Активированный уголь применяют внутрь для очищения кишечника и тем самым лица, а также наружно как компонент масок для лица.

Если вы решили пропить уголь внутрь, то 1 таблетка на 10 кг. массы тела, каждый рассчитывает для себя сам количество таблеток согласно своему весу.

Естественно при приеме угля внутрь обязательно нужно придерживаться диеты, а после того как вы пропили уголь нужно пропить полезные бактерии для кишечника. А также включайте в рацион овощи, фрукты и кисло-молочные продукты.

Уголь пьют 7-10 дней, больше пить его не стоит, пить нужно один раз в день то количество таблеток, которое вы рассчитали по весу.

Уголь помогает вывести шлаки, токсины, лишнюю жидкость из организма, в результате чего улучшается внешний вид кожи лица, нормализуется работа кишечника.

Какая польза от маски с активированным углем для лица?

  • Активированный уголь стягивает поры на лице.
  • Прекрасно подсушивает кожу лица.
  • Уголь помогает успокоить воспаленную кожу.
  • Расщепляет загрязнения на лице, которые образуют вот эти неприятные черные точки.
  • Прекрасно очищает кожу лица.
  • Выравнивает кожу и обеспечивает глубокое очищение пор.

Маска активированный уголь и желатин — правила применения

Для приготовления маски нам будут нужны :

  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка желатина
  • 1 таблетка активированного угля

маска активированный уголь и желатин

Как видите все просто. Да и ингредиенты довольно простые, которые можно найти дома, если какого-то и не достает, то его можно купить, ничего дефицитного нет.

На блоге у меня есть статья о масках из желатина, рецепты масок, прочитать все можно в статье «Маски из желатина для лица«.

Основные правила применения маски

Но, прежде давайте ознакомимся с правилами применения маски.

  • Все продукты для приготовления маски должны быть свежими.
  • Перед применением маски из активированного угля и желатина тестируйте маску на запястье во избежании аллергических реакций на лице.
  • Желательно чтоб кожа перед нанесением маски была распарена над отваром трав, например.
  • Наносят маску на лицо в одном направлении также и снимают.
  • Не в коем случае маску не наносите на область век, дабы не повредить нежную кожу век.
  • Во время маски рекомендуют не разговаривать.
  • Маску наносят на 10-20 минут на лицо.
  • Снимают маску подцепив ее край ногтем, маска хорошо снимается, если где-то на лице осталась маска то ее можно смыть теплой водой.
  • Делают маску 1 раз в неделю, если кожа очень проблемная, то 2 раза в неделю.
  • После маски наносят крем на лицо.
  • Курс применения маски 5-6 недель, после чего делаем перерыв.

Сейчас я хочу поделиться рецептом моей любимой маски с активированным углем. Она мне очень нравиться и другие маски с активированным углем я не делаю.

Супер маска — активированный уголь, желатин, молоко

Если у вас нет аллергии на компоненты маски, то думаю, что маска вам понравиться. У меня аллергии нет, хотя у меня чувствительная кожа, думаю, что и у вас не будет.

Расскажу вкратце, почему я использую именно молоко, а не воду?

  • Молоко делает маску эластичной, она лучше снимается с лица, чем с водой.
  • Молоко отбеливает и смягчает кожу лица.
  • Также молоко делает кожу мягкой и нежной, кожа действительно после маски с молоком выглядит гораздо лучше.

Я использую также как компонент маски желатин. Но, желатин лучше брать хороший, я купила подороже желатин очень им довольна, купила недавно дешевый, не понравился. Так что лучше не жалеть.

Ну и по сути ингредиенты маски просто копеечные, уголь стоит сущие копейки, ложку молока думаю себе выделить можно, ну и желатин, нужна всего чайная ложка.

маска активированный уголь и желатин

  • Желатин помогает удалить с кожи лица омертвевший слой клеток.
  • Выравнивает кожу лица.
  • Желатин делает кожу упругой и подтянутой, так как в составе природный коллаген.
  • Помогает удалить грязь из пор, следовательно избавиться от черных точек.

Как приготовить очищающую маску из молока, угля и желатина?

Эффективная маска от черных точек из активированного угля 

Эту маску я в основном применяю от черных точек на лице. Черные точки у меня на подбородке и носу, но если у вас есть черные точки на лбу то можно маску нанести и на лоб.

Сегодня я попробовала нанести эту маску на все лицо, эффект потрясающий. Но, все же эту маску лучше использовать непосредственно на места черных точек на лице.

Наношу маску из активированного угля, желатина и молока раз в неделю на проблемные места на коже, то есть на те, на которых есть черные точки.

Черные точки постепенно исчезают, поры сужаются, я очень довольна, когда смотрю на себя в зеркало.

Как очистить лицо от черных точек с помощью соды можно в статье » Сода для лица«, тоже эффективное средство.

Готовить маску очень просто. Я взяла обычную чашечку, как видно из фото выше, налила туда столовую ложку молока добавила одну чайную ложку желатина, также нам нужно растереть в пыль активированный уголь, я делаю это с помощью двух ложек.

Затем все перемешиваю и ставлю в микроволновку на 10 секунд, достаю. Перемешиваю все и еще секунды на 3 -4 ставлю в микроволновку. Получается тягучая смесь.

маски для лица от черных точек

Наносить на лицо нужно с помощью кисточки, но я конечно сделала не правильно нанесла маску пальцем и оставила на 15 минут, больше держать я не стала, так как маска уже подсохла. Можно выдержать 20 минут.

Лучше всего наносить непосредственно на места черных точек на лице. Снимаем маску поддев ее край ногтем, она прекрасно отрывается. Немного больно, конечно.

Еще, на места черных точек можно нанести маску от черных точек в несколько слоев, например, 2-3 слоя. То есть, наносим один слой, чуть подсох второй и затем третий.

Из этого количества ингредиентов маски получается много, мне ее хватило бы на 2 раза нанести на места черных точек.

Приходится половину выбрасывать. Но, если наносить маску на все лицо, то как раз вся маска уходит, если нанести ее в один слой.

После маски я наношу крем на лицо, хотя косметологи рекомендуют после маски из желатина, угля, молока нанести на лицо смесь белка и лимонного сока, чтобы сузить поры. Маску наносят на 15 минут, после нее часа 3 не наносят крем.

Другие маски с активированным углем я не применяла, поэтому и писать о них не буду. Вот эта маска моя любимая. Кожа действительно очищается и ставится ровной.

7 комментариев
  1. Елена

    Уголь внутрь — это привычно, а вот в качестве маски… не слышала. Как я поняла, эта маска больше для проблемной кожи?

    1. Елена

      да, если есть черные точки на лице

  2. Ирина

    Я вот тоже, как-то и не думала, что можно делать маски из активированного угля.Очень интересная маска с желатином, интересно будет сделать. Спасибо.

  3. Лидия

    Удивительно! Спасибо , обязательно попробую!

  4. Татьяна

    Я мельком встречала подобные советы. Теперь, наконец, получила представление. Надо попробовать. На носу две внушительные черные точки.

  5. Алла

    Я недавно купила себе мыло для лица с активированным углем. Цвет у него тоже черный. И тоже вроде бы как очищает поры и сужает их. За маски спасибо, фотки очень наглядные.

  6. Анна

    Точно, вот именно эту маску от черных точек я и делала. Стараюсь ее повторять по мере свободного времени. А то когда запланируешь, ничего не получается. А когда нет — то минутка остается и для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...