Главная » Народные средства » ОРВИ » Сосательные таблетки от боли в горле

Сосательные таблетки от боли в горле

Таблетки от боли в горле

Первым симптомом простудного или острого респираторного заболевания является резкая боль в горле, которая порой мешает человеку нормально высыпаться и принимать пищу. Больное воспалённое горло также может вызывать приступы кашля, поэтому еще при первых симптомах покраснения в горле необходимо начать лечение, тем более что выбрать подходящее средство не составит труда. Сегодня для помощи раздражённому горлу выпускается масса препаратов — от растворов для ингаляций до спреев. Однако цена на препараты не всегда остаётся доступной, и покупка эффективного средства порой «бьёт по карману». На помощь могут прийти бюджетные пастилки с целебными компонентами, которые окажут антибактериальное, антисептическое и обезболивающее действие.

Сосательные таблетки от боли в горле

Основным положительным отличием леденцов от других препаратов является их особенность поверхностного действия, без попадания в кровоток, что сводит к минимуму побочные эффекты от применения.

Все таблетки данной категории можно разделить на четыре основные группы, в зависимости от оказываемого действия:

Антибиотики

Не допускают распространения болезнетворных организмов.

Анестетики

Облегчают боль путём блокировки нервной проводимости.

Нестероидные противовоспалительные препараты

Отлично борются с воспалением и хорошо снимают боль.

Растительные средства

Смягчают раздраженное горло и оказывают противовоспалительное действие.

Среди эффективных и недорогих, на сегодняшний день хорошо зарекомендовали себя следующие препараты:

— Фарингосепт;

— Граммидин;

Граммидин

— Тантум Верде;

— Трависил;

— Доктор Мом;

— Септолете.

Рассмотрим подробную инструкцию и состав этих и других действенных препаратов для помощи больному горлу.

Дешевые таблетки от боли в горле, их состав и инструкция по применению

Лечебные конфеты, изготовленные на основе вытяжки из травяных экстрактов, считаются самыми безопасными средствами и подходят лицам с аллергическими реакциями на химические соединения.

К препаратам такого класса можно отнести Трависил и Кармолис.

1. Трависил

В состав таблеток входят экстракты юстиции, длинного перца, терминалии, листьев базилика, корень имбиря.

Помимо лечения гортани, леденцы помогут справиться с кашлем, действую как отхаркивающее средство. Принимать следует 3 раза в день, по 1 или 2 таблетки за применение.

Курс лечения составляет от двух до трёх недель. Нельзя принимать Трависил для детей до 6 лет, беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости на какой-либо компонент.

2. Кармолис

Средство основано на различных маслах: розмарина, аниса, лаванды, шалфея, мяты, тимьяна, гвоздики.

Из-за обилия травяных экстрактов леденцы имеют специфический вкус ментола, который не только мгновенно облегчает боль, но и помогает при заложенности носа.

Кармолис

Рассасывать Кармолис рекомендовано каждые два часа, но дневная норма не должна превышать 10 таблеток.

Противопоказанием к использованию является непереносимость какой-либо из трав, период грудного вскармливания и беременность.

3. Фарингосепт

Леденцы на основе антибиотика моногидрата амбазона. В качестве вспомогательных веществ, присутствует ароматизатор со вкусом ванили или лимона, сахароза, моногидрат лактозы, какао.

Активные компоненты препарата убивают стафилококки, стрептококки, пневмококки. Рассасывать пастилку нужно через 15 минут после еды.

Фарингосепт

Рекомендовано не принимать пищу и не пить в течение двух часов после употребления средства.

Дозировка – по 1 конфете от 3 до 5 раз за сутки. Лечиться фарингосептом запрещено в случае индивидуальной непереносимости амбазона.

4. Гексорал табс

Пастилки на основе хлоргексидина и бензокаина, добавочные компоненты — масло перечной мяты, ментол, тимол, вода.

Гексорал обладает выраженным анестезирующим и антисептическим действием, поэтому при длительном применении возможно лёгкое онемение языка.

В день рекомендовано употреблять по 1 таблетке каждые 120 минут. Курс лечения — до 5 суток. При язвенных поражениях гортани или аллергических реакциях на компоненты, использование таблеток не допустимо.

5. Септолете Плюс

Основными ингредиентами в составе препарата являются эвкалиптовое и мятное масла и бензалкония хлорид. Леденцы уничтожают микробы и успокаивают раздраженную слизистую оболочку.

Септолете

Боль в горле ослабнет, если принимать леденцы по рекомендации на упаковке: одну штуку рассасывать через каждые три часа. За сутки нельзя принимать более 8 пастилок.

Лечиться средством необходимо регулярно, на протяжении пяти дней. В списке противопоказаний — дефицит ферментов пищеварения и нарушения обмена веществ.

7. Линкас

Таблетки для рассасывания с экстрактом колгана, солодки, фиалки, иссопа и перца. Обладает сильным противовоспалительным действием и избавляет от приступов кашля.

Нельзя применять пастилки при непереносимости ингредиентов. Для избавления от боли в горле использовать препарат нужно в течение 7 дней, рассасывая таблетку через каждые 2 часа.

8. Доктор Мом

Комбинированное средство на основе растительных компонентов. В составе имеется сахар, поэтому при диабете принимать следует крайне осторожно.

Доктор мом

Не рекомендуется также принимать леденцы лицам до 18 лет. Лечить горло необходимо 15-20 дней, принимая до 10 таблеток в сутки.

9. Аджисепт

Лечебные конфеты содержат в составе дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол. Выпускается со вкусами ментола и эвкалипта, мяты и меда с лимоном.

Помимо смягчающего и противомикробного действия, препарат справляется с заложенностью носа.

Аджисепт

Детям до 5 лет употреблять Аджисепт противопоказано. Для взрослых рекомендовано использование каждые два часа.

10. Тантум Верде

После применения препарата действующее вещество быстро попадает в места воспалений и снижает болевые ощущения.

Тандум верде таблетки

Нельзя принимать лицам с астматическими расстройствами. Длительность приема не должна превышать 7 дней. Употреблять необходимо по таблетке трижды за сутки.

11. Суприма Лор

Действующие вещества — это амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт. Выпускается в разных вкусах: апельсиновом, клубничном, ананасовом, лимонном и эвкалиптовом.

Противопоказанием является детский возраст до 6 лет и гиперчувствительность к составляющим препарата. Принимается в количестве одной таблетке с интервалом в два часа.

12. Ларипронт

Гидрохлорид лизоцима и хлорид деквалиния — основные компоненты средства, которое оказывает противомикробное и муколтическое действие.

Ларипронт

Помимо лечения раздраженных слизистых, Ларипронт эффективен при стоматите и пародонтите. Для лечения таблетки рекомендовано принимать один раз в два часа, после применения не употреблять пищу в течение 30 минут.

13. Горпилс

Бюджетное и действенное комплексное средство для избавления от боли в горле. Лечебные конфеты выпускают со вкусом клубники, лимона, мёда, эвкалипта.

Рассасывать необходимо до восьми пастилок в день. Противопоказано применение при аллергических реакциях на амилметакрезол и дохлорбензиловый спирт, так эти компоненты входят в состав препарата.

14. Себидин

Таблетки с выраженным антибактериальным и бактерицидным действием. Активные вещества — аскорбиновая кислота и дигидрохлорид хлоргексидина.

В качестве вспомогательных компонентов в составе присутствует сахар, тальк, краситель, фруктовая эссенция.

Себидин

Применять средство не желательно при сахарном диабете и гиперчувствительности к компонентам. Максимальное количество употребляемых таблеток в день — 5 штук.

15. Фалиминт

Применение леденцов оказывает приятное ощущение прохлады, сразу после применения становится легче дышать, прекращаются приступы кашля.

Применять лекарство следует не более 5-6 дней, по 8 таблеток за сутки. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов.

Таблетки от боли в горле

Описанные препараты — это только часть огромного ассортимента аптечных таблеток для рассасывания при больном горле.

При выборе того или иного средства, следует внимательно изучить инструкцию и четко следовать указаниям для наибольшей эффективности средств.

Также не нужно забывать, что приём леденцов не должен быть слишком длительным, ведь не смотря на приятный вкус, это лекарства с сильнодействующими веществами.

При непроходящем воспалении гортани после прохождения курса приёма препаратов, рекомендовано обратиться к медицинскому специалисту.

2 комментария
  1. Ольга Парфенова

    Часто покупаю граммидин, при ангине. Фарингосепт и септолете, тоже очень хорошо помогают.

  2. Ольга Смирнова

    Я всегда беру таблетки с шалфеем. Здорово выручают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...
Как нормализовать учащенный пульс
16 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Нормальный уровень сердцебиения у здорового взрослого человека составляет 60-80 ударов за одну минуту. Но, случается, что без видимых причин, таких как физическая нагрузка, наш пульс учащается, а...