Главная » Красота » Уход за лицом » Тыква для лица. Польза. Маска для лица из тыквы.

Тыква для лица. Польза. Маска для лица из тыквы.

тыква для лица

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить о пользе тыквы для лица и поделиться рецептами масок из мякоти тыквы. Тыква у меня, конечно же, ассоциируется с осенью и со щедрыми дарами осени. Иногда тыкву называют в шутку «оранжевой красавицей». А в детских садах, на праздник осени, из этого овоща делают поделки. Тыква и вкусна и полезна. Полезна и мякоть тыквы и тыквенные семечки. Но сегодня будем применять тыкву для красоты кожи лица.

На блоге у меня уже есть стать о тыкве «Тыква польза и вред«. А также о том, чем полезны тыквенные семечки и при каких болезнях их применяют.

Наверное о пользе тыквы можно говорить часами. Из тыквы можно готовить вкусный и полезный сок, который обладает массой лечебных свойств. О пользе тыквенного сока, о применение, о лечении можно прочитать в моей статье «Тыквенный сок польза и вред«.

Замечательно то, что тыква относится к тем овощам, которые могут храниться всю зиму, при этом не теряя своих полезных свойств. В тыкве сохраняются все витамины. Ведь зимой выбор натуральных ингредиентов для масок слишком ограничен. По крайне мере, не такой как летом.

тыквенный сок польза и вред

Чем полезна тыква для лица

Маски из натуральных продуктов очень полезны для кожи. Тыква ценнейший продукт, обладающий большим спектром полезных свойств.

  • Тыква богата витаминами и микроэлементами. Витамин А, Е, С, В1, В2, В6, РР, а также железо, калий, магний, цинк и прочие.
  • Витамины А и Е не только замедляют процессы старения кожи, но и помогают ей вернуть коже молодость и красоту.
  • Маски для лица из тыквы очень положительно действуют на кожу смягчая и увлажняя кожу. В результате применения тыквы кожа мягкая и гладкая.
  • Кожа, при использовании тыквы для лица, становится ровной гладкой, без покраснения и пигментных пятен.
  • Кроме того маски из тыквы придают упругость коже.
  • Мякоть сырой тыквы прикладывают к воспаленным участкам кожи, к сыпи на коже.

Для приготовления маски для лица тыкву используют в свежем виде. А также тыкву отваривают или готовят на пару использую мякоть тыквы, как компонент маски.

Готовить маски из тыквы можно для любого типа кожи без исключения. Все зависит от набора ингредиентов для приготовления маски. Смывать маски из тыквы можно водой, а можно использовать настой календулы или ромашки. Обязательно настой должен быть свежим. Готовить его просто. На стакан кипятка чайная ложка травы, настоять в закрытой посуде и процедить.

Обращаю также особое внимание, хоть тыква и не является аллергеном, но в любом случае перед тем как применять маску для лица, протестируйте ее на коже. Если не будет покраснения и раздражения, маску можно применять.

Маска для лица из тыквы. Рецепты

Тыква для лица это просто находка, использовать тыкву можно для питания, отбеливания, освежения, омоложения кожи лица. Приготовить маски из тыквы очень просто.

Можно просто кусочком сырой тыквы протирать лицо.  Лицо после такой процедуры становиться свежим, убирается жирный блеск, поры сужаются.

Также можно наносить варенную мякоть тыквы без всяких добавок на кожу лица. Просто измельчив в блендере варенную тыкву на 10 минут нанести ее на лицо и смыть водой. После маски кожу смазывают кремом.

Тонизирующая и разглаживающая маска для любого типа кожи. 

  • 2 ст. ложки мякоти тыквы
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка меда

Варенную мякоть тыквы нужно измельчить. Нам для приготовления маски понадобиться 2 ст. ложки мякоти тыквы. Также понадобиться 1 чайная ложка меда и один желток. Все компоненты маски смешивают и наносят на лицо на 15 минут, затем маску нужно смыть водой.

маска для лица из тыквы

После маски желательно на кожу лица нанести питательный крем. Эта маска прекрасно питает, тонизирует и увлажняет кожу.

Осветляющая маска из тыквы для лица.

  • мед
  • тыквенные семечики

Такая маска подходит для лица при веснушках и пигментных пятнах на лице. Маска отбеливает и осветляет кожу. За основу берем тыквенные семечки. Сухие и очищенные семечки тыквы измельчают в кофемолке и заливают их теплой водой в пропорции 1:1. После того как семечки набухнут их смешивают с медом в пропорции 2:1. То есть, 2 части семечек измельченных и одну часть меда. Мед конечно лучше использовать натуральный.

Маску наносят на лицо на 10 минут, после чего маску смывают водой. На кожу лица наносят питательный крем.

Маска из тыквы от морщин для сухого и нормального пита кожи.

  • мякоть тыквы
  • жирная сметана

Тыкву отварить и мякоть измельчить. Мякоть тыквы остудить. Две ложки мякоти тыквы смешиваем с густой домашней сметаной. Если у вас нет домашней сметаны, то можно взять сметану 30% жирности. Маску наносят на предварительно очищенное лицо на 15 минут. Затем смывают маску теплой водой.

Очень люблю такую маску, так как она действительно питает лицо. После применения маски лицо мягкое и свежее. Перед применением масок кожу рекомендуют «поскрабить», в качестве скраба подойдет сода. О том, как использовать соду для лица, и как из нее приготовить скраб, можно узнать из статьи на блоге «Сода для лица«.

тыква для лица

Маска из тыквы для жирной кожи лица.

  • 2 ст. ложки тыквенного пюре
  • 1 яичный белок

Для приготовления маски нам понадобиться мякоть тыквы. Для этого тыкву отваривают и измельчают. Можно использовать вилочку или блендер, чтобы размять тыкву до однородного состояния. Две ложки тыквенного пюре смешивают с белком одного яйца.

Наносят маску на лицо на 10 минут, смывают водой или настоем травы. Смазывают лицо питательным кремом. Такая маска улучшает обменные процессы в коже лица, помогает закрыть расширенные поры.

Скраб для тела из тыквы.

  • 100 грамм пюре тыквы
  • 1 ст. ложка кофейной гущи
  • 1 ч. ложка меда

Из мякоти тыквы можно приготовить не только маску для лица, но и скраб для тела. Для приготовления скраба нам понадобиться 100 грамм тыквенного пюре, 1 столовая ложка гущи коже и две чайные ложки меда. Скраб хорошо перемешать и массирующими движениями нанести на тело. Очень люблю кофейные скрабы, применяю их сама для тела. Рецептами кофейных скрабов я делилась в статье «Как сделать кофейный скраб«. Готовятся скрабы на любой, как говориться, вкус.  Эффект от скрабов просто потрясающий.  Скраб смыть теплой водой.

Маски из тыквы очень полезны и эффективны, природным образом питают кожу витаминами, помогают сохранить молодость и красоту кожи лица. При использовании масок из тыквы кожа становится гладкой, увлажненной и ухоженной.

Также я вам предлагаю посмотреть видео ролик об уходе за кожей осенью, основные правила ухода за кожей и рецепты масок из тыквы.

4 комментария
  1. ирина

    Тыкву обожаю, но маски с ней никогда не делала, спасибо, попробую обязательно…

  2. Елена

    Это хорошо, что тыква так полезна для лица. С нее просто делать маски и омолаживать кожу.

  3. Ирина

    Отличная подборка масок. Как только появится тыква, обязательно приготовлю себе.И рецепт скраба такой классный!Спасибо.

  4. Татьяна Паломи

    Как раз у меня дома еще есть тыква. Завтра поробую такую масочку. Ведь в тыкве столько полезного для кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные записи
Пониженное давление и болит голова — как помочь себе
30 марта, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Когда речь заходит о давлении, как физиологическом параметре состояния человеческого организма, то практически ни у кого не возникает вопросов, о чем же именно идет речь. Все знают, что...
Как снизить повышенное давление используя народные средства
4 мая, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, можно сказать, что одной из самых серьезных распространенных болезней в настоящее время является артериальная гипертония. Высокое давление, чаще всего превышающее показатели 140/90,...
Чем лечить герпес на губах. Эффективные народные средства от герпеса
19 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас, в сезон простудных и вирусных инфекций все чаще можно встретить на улицах людей с насморком, простудой, кашлем. Сегодня поговорим о такой распространенной проблеме, как герпес. Причиной...
Настойка из цветов сирени на водке
3 февраля, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами сирени на спирту(водке), которые применяла моя бабушка. У нее в саду росли несколько кустов фиолетовой сирени и куст белой. Каждый год она готовили...
Чем опасен высокий гемоглобин в крови — как снизить
18 ноября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Заниженный уровень гемоглобина – нередкое явление, о котором наслышан каждый. Но что, если наблюдается отклонение от нормы в иную сторону. Опасен ли повышенный гемоглобин в крови, и...
Как лечить сухой кашель и першение горла у взрослого. Эффективные народные средства
20 октября, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Появление любого вида кашля уже должно настораживать, ведь это означает, что ваши органы дыхания уже поражены определенной силы воспалительным процессом. Но, особенно опасным является именно сухой кашель,...
Трескается губа посередине. 11 причин у взрослого и у ребенка, чем вылечить
10 декабря, 2017
Здравствуйте, дорогие читатели. Губы - одни из самых чувствительных частей человеческого тела. Они сильно подвержены негативному воздействию деструктивных внешних факторов, среди которых, к примеру: прямые солнечные лучи, ветер, механические повреждения...
Эффективные средства от солнечных ожогов — народные и аптечные
10 июня, 2021
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы после долгой зимы рады тёплым денькам и весеннему солнцу. Хочется нежиться под его лучами долгое время. Но это опасно, незащищённая кожа обязательно обгорит. С ожогом...
Как повысить гемоглобин в крови быстро. Норма гемоглобина
12 мая, 2018
Погода у нас сегодня прекрасная, так тепло, в воздухе пахнет весной, скоро появятся первые весенние цветы. Мы каждый год ходим в лес, я просто любуюсь на ковер из подснежников. Немного...
Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы
30 января, 2018
Здравствуйте, дорогие читатели. Часто мы жалуемся на недостаток денежных средств, даже не подозревая о том, что отчасти мы сами виноваты в этом. Иногда мы не замечаем многих мелочей, которые делаем...